пастила



Пастила ру

Автор Minerva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что такое "пастила"? и получил лучший ответ

Ответ от N[гуру]
Все такие умные.. посмотреть в инете.. а сами то до того как в инете посмотрели ответ знали?.. Человек спрашивает для того чтобы вы сами ответили. легче всего в гугл написать!

Ответ от Костя власов[гуру]
детская сладость
Пастила
Пастила - (от лат . pastillus - лепешка) , кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила) .
Пастила — исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад, изготавливали из двух основных компонентов – яблок и меда. Особенностью пастилы, как чисто русского кондитерского изделия, было то, что её изготавливали из антоновского сорта яблок, не имевшего распространения в Западной Европе. Позднее (в первой половине XIX в. ) мед заменили сахаром. Третьим, но не обязательный компонент пастилы - яичный белок стали добавлять в XV веке, причем вначале исключительно ради придания пастиле белизны; прежде она была рыжевато-ржавого цвета из-за окисленных яблок. Секрет русской пастилы хранился в тайне несколько столетий. Только в XIX веке французские кондитеры догадались о роли белка как стабилизатора студенисто-пористых образований. Они ввели в яблочно-фруктовом пюре взбитый белок (по аналогии с печеньем безе) и получили французскую пастилу – еще более упругую, чем русская. Позднее она стала известна под французским названием «зефир»
Пастила из голубики
- голубика - 1 кг
- вода - 1 стакан
- сахар - 600г
Промытые ягоды голубики залить стаканом воды и варить 10—20 минут, протереть через сито, смешать сахаром, хорошо взбить, уварить до нужной густоты и высушить в лотках.
Пастила из калины
- калина - 1 кг
- сахар - 800 г
- вода - 1 стакан
Промытые ягоды калины бланшировать в кипятке 3 мин. , воду слить, залить ягоды 1 стаканом свежей воды и варить до размягчения. Размягченные плоды протереть через сито, добавить сахар и уварить до тестообразной консистенции. Полученную массу переложить на деревянные досочки и подсушить в духовке. Хранить в сухом прохладном месте.
Пастила из черноплодной рябины
- рябина черноплодная - 10 стаканов
- сахар - 5 стакан
- яйцо (белок) - 1-2 шт
10 стаканов рябины раздавить в кастрюле деревянной ложкой, засыпать 5 стаканами сахара, кастрюлю закрыть и поставить в духовку со средней температурой. Когда ягоды дадут сок, перемешать, чтобы сахар лучше растворился.
Затем массу протереть через сито и дать остыть. Добавить сырой яичный белок из расчета: на 3 стакана пюре 1—2 белка, взбивать, пока масса не побелеет, потом положить в невысокий деревянный ящичек, заполнив его примерно на треть, и снова поставить в ящичке в не слишком жаркую духовку, чтобы масса подсохла. На подсохший пласт класть второй, затем третий. Накрыть подсушенную пастилу белой бумагой, закрыть ящик крышкой и поставить на хранение в сухое, прохладное место.
Пастила крыжовенная
- пюре крыжовника - 2 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт
Еще недозрелый зеленый крыжовник уваривают в воде до мягкости и, откинув на решето, протирают горячий. На 2 стакана этого пюре берут 1.5 стакана мелкого сахара и 2 белка, взбивают как можно лучше, выкладывают в ящик и поступают далее как в предыдущем.
Пастила из ежевики
- сахар - 500г
- ежевика - 1кг
Промытую ежевику поставить в духовку на 10-15 минут, протереть через сито, смешать с сахаром, уварить, раскатать в слой 1 см и поставить сушить в духовку.
Пастила из айвы
- айва - 1кг
- вода - 1.5 л
- сахар - 1кг
- сок 1 лимона
Спелую айву средней величины вымыть и вытереть. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину, прибавить так же подготовленные яблоки, предпочтительно твёрдых сортов (3-4 штуки на 1 кг айвы) . По мере того как фрукты режутся, надо класть их в кастрюлю с холодной водой (из расчёта 1,5 л воды на 1 кг фруктов) .
Варить около часа на небольшом огне под крышкой. Проверять готовность можно палочкой: если она легко входит - фрукты готовы. Затем протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (из расчёта 400 г на 1 кг готовой массы) и сок одного лимона. Снова поставить варить, всё время помешивая, пока масса н

Ответ от ЁЕЙМУР ГУСЕЙНОВ[новичек]
пастила = википедия

Ответ от Елена Болсун[новичек]
Сладкое блюдо русской кухни.

Ответ от Samanta[гуру]
Пастила (от лат. pastillus — лепёшка) , кондитерское изделие, приготовляемое сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками (сбивная П.) . Обычно для закрепления мелкопористой пенообразной структуры сбитую массу смешивают со студнеобразующим горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая П. ) или мармеладной массой (заварная П.) . Из полученной зажелированной пенообразной массы формуются готовые изделия. В зависимости от сорта П. они подвергаются (до или после формования) выстойке или сушке при повышенной температуре. П. должна храниться при относительной влажности воздуха 75—80% и температуре не более 20°С.

Ответ от 1 1[гуру]
у вас руки вообще есть?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое "пастила"?

почему нельзя писать обычной ручкой на коже(на теле человека)?
потому что ручка состоит из всякой фигни, а кожа как известно всё
подробнее...

как сделать самодельную петарду
Для начала нужно взять лист бумаги (подойдет с обычной тетради) . Вырезаем с нее небольшой квадрат
подробнее...
спросили в Техника
кто знает как стереть пасту ручки из бумаги без следов?
Составы, удаляющие чернила с бумагиСамый популярный раствор, способный убрать чернила, можно быстро
подробнее...

Вопросс) Что за способы используют для исправления ошибок в бухгалтерском учёте??
-метод зачёркивания - зачёркивается неправильная запись, рядом пишется правильная и ставится
подробнее...
спросили в Кетчуп
как в домашних условиях приготовить кетчуп из томатной пасты
1 литр томатной пасты, 1,5 л кипяченой воды, 3 ст. л. соли ( без верха) , 1,5 стакана сахара, 8-10
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шугаринг
где купить пасту для шугаринга. Сама готовила-фигня всё это.
я тоже раньше сама пыталась варить, хреново получалось. теперь мне подружка из салона таскает
подробнее...
спросили в Другое
Не сочтите вопрос тупым. Опишите какие предпочитаете ручки (пишущие) : цвета, дизайн, форма, фирма
Тактические ручки смит-и-вессон: и писать можно и череп расколоть подробнее...

можно ли в трудовой писать черной пастой. все документы ведь синей пишут!!!! Это правило.
Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой)
подробнее...
спросили в Русь Ручки
что такое тактическая ручка и с чем ее едят ?
Это клааассная вещь!

При должном умении даже обычную письменную ручку можно использовать
подробнее...
спросили в Русь Ручки
люди,меня интересует такой вопрос-существует ли гелевая белая ручка?
Ручка капиллярная "пиши-стирай". У нас в канцтоварах около 20 рублей. С одной стороны тонюсенький
подробнее...
спросили в Хобби
сколько весит обыкновенная шариковая ручка? в граммах желательно.
к сожалению нет 4х цветной с одной пастой тока щаз взвесил 4.35
подробнее...

Подскажите как заставить писать ручку, в кот. полно пасты, но она почему то перестает писать?
Чертите ручкой круги под наклоном к бумаге 20 - 30 градусов. Неплохо предварительно продуть
подробнее...

из чего делают чернила для ручек? Для чего каждый из компонентов нужен?
Шариковые ручки могут быть с пастой (полимерная основа) , гелем или чернилами (водная основа) .подробнее...
спросили в Хобби
Чем отличается линер от гелевой ручки?
Гелевая ручка - технически она является шариковой, так как подача краски осуществляется зачастую
подробнее...
Белёвская пастила на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белёвская пастила
Коломенская пастила музей на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Коломенская пастила музей
Пастила на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пастила
Пастилки Виши на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пастилки Виши
Перевод на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перевод
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*