Пастила ру
Автор Minerva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что такое "пастила"? и получил лучший ответ
Ответ от N[гуру]
Все такие умные.. посмотреть в инете.. а сами то до того как в инете посмотрели ответ знали?.. Человек спрашивает для того чтобы вы сами ответили. легче всего в гугл написать!
Ответ от Костя власов[гуру]
детская сладость
Пастила
Пастила - (от лат . pastillus - лепешка) , кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила) .
Пастила — исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад, изготавливали из двух основных компонентов – яблок и меда. Особенностью пастилы, как чисто русского кондитерского изделия, было то, что её изготавливали из антоновского сорта яблок, не имевшего распространения в Западной Европе. Позднее (в первой половине XIX в. ) мед заменили сахаром. Третьим, но не обязательный компонент пастилы - яичный белок стали добавлять в XV веке, причем вначале исключительно ради придания пастиле белизны; прежде она была рыжевато-ржавого цвета из-за окисленных яблок. Секрет русской пастилы хранился в тайне несколько столетий. Только в XIX веке французские кондитеры догадались о роли белка как стабилизатора студенисто-пористых образований. Они ввели в яблочно-фруктовом пюре взбитый белок (по аналогии с печеньем безе) и получили французскую пастилу – еще более упругую, чем русская. Позднее она стала известна под французским названием «зефир»
Пастила из голубики
- голубика - 1 кг
- вода - 1 стакан
- сахар - 600г
Промытые ягоды голубики залить стаканом воды и варить 10—20 минут, протереть через сито, смешать сахаром, хорошо взбить, уварить до нужной густоты и высушить в лотках.
Пастила из калины
- калина - 1 кг
- сахар - 800 г
- вода - 1 стакан
Промытые ягоды калины бланшировать в кипятке 3 мин. , воду слить, залить ягоды 1 стаканом свежей воды и варить до размягчения. Размягченные плоды протереть через сито, добавить сахар и уварить до тестообразной консистенции. Полученную массу переложить на деревянные досочки и подсушить в духовке. Хранить в сухом прохладном месте.
Пастила из черноплодной рябины
- рябина черноплодная - 10 стаканов
- сахар - 5 стакан
- яйцо (белок) - 1-2 шт
10 стаканов рябины раздавить в кастрюле деревянной ложкой, засыпать 5 стаканами сахара, кастрюлю закрыть и поставить в духовку со средней температурой. Когда ягоды дадут сок, перемешать, чтобы сахар лучше растворился.
Затем массу протереть через сито и дать остыть. Добавить сырой яичный белок из расчета: на 3 стакана пюре 1—2 белка, взбивать, пока масса не побелеет, потом положить в невысокий деревянный ящичек, заполнив его примерно на треть, и снова поставить в ящичке в не слишком жаркую духовку, чтобы масса подсохла. На подсохший пласт класть второй, затем третий. Накрыть подсушенную пастилу белой бумагой, закрыть ящик крышкой и поставить на хранение в сухое, прохладное место.
Пастила крыжовенная
- пюре крыжовника - 2 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт
Еще недозрелый зеленый крыжовник уваривают в воде до мягкости и, откинув на решето, протирают горячий. На 2 стакана этого пюре берут 1.5 стакана мелкого сахара и 2 белка, взбивают как можно лучше, выкладывают в ящик и поступают далее как в предыдущем.
Пастила из ежевики
- сахар - 500г
- ежевика - 1кг
Промытую ежевику поставить в духовку на 10-15 минут, протереть через сито, смешать с сахаром, уварить, раскатать в слой 1 см и поставить сушить в духовку.
Пастила из айвы
- айва - 1кг
- вода - 1.5 л
- сахар - 1кг
- сок 1 лимона
Спелую айву средней величины вымыть и вытереть. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину, прибавить так же подготовленные яблоки, предпочтительно твёрдых сортов (3-4 штуки на 1 кг айвы) . По мере того как фрукты режутся, надо класть их в кастрюлю с холодной водой (из расчёта 1,5 л воды на 1 кг фруктов) .
Варить около часа на небольшом огне под крышкой. Проверять готовность можно палочкой: если она легко входит - фрукты готовы. Затем протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (из расчёта 400 г на 1 кг готовой массы) и сок одного лимона. Снова поставить варить, всё время помешивая, пока масса н
детская сладость
Пастила
Пастила - (от лат . pastillus - лепешка) , кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила) .
Пастила — исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад, изготавливали из двух основных компонентов – яблок и меда. Особенностью пастилы, как чисто русского кондитерского изделия, было то, что её изготавливали из антоновского сорта яблок, не имевшего распространения в Западной Европе. Позднее (в первой половине XIX в. ) мед заменили сахаром. Третьим, но не обязательный компонент пастилы - яичный белок стали добавлять в XV веке, причем вначале исключительно ради придания пастиле белизны; прежде она была рыжевато-ржавого цвета из-за окисленных яблок. Секрет русской пастилы хранился в тайне несколько столетий. Только в XIX веке французские кондитеры догадались о роли белка как стабилизатора студенисто-пористых образований. Они ввели в яблочно-фруктовом пюре взбитый белок (по аналогии с печеньем безе) и получили французскую пастилу – еще более упругую, чем русская. Позднее она стала известна под французским названием «зефир»
Пастила из голубики
- голубика - 1 кг
- вода - 1 стакан
- сахар - 600г
Промытые ягоды голубики залить стаканом воды и варить 10—20 минут, протереть через сито, смешать сахаром, хорошо взбить, уварить до нужной густоты и высушить в лотках.
Пастила из калины
- калина - 1 кг
- сахар - 800 г
- вода - 1 стакан
Промытые ягоды калины бланшировать в кипятке 3 мин. , воду слить, залить ягоды 1 стаканом свежей воды и варить до размягчения. Размягченные плоды протереть через сито, добавить сахар и уварить до тестообразной консистенции. Полученную массу переложить на деревянные досочки и подсушить в духовке. Хранить в сухом прохладном месте.
Пастила из черноплодной рябины
- рябина черноплодная - 10 стаканов
- сахар - 5 стакан
- яйцо (белок) - 1-2 шт
10 стаканов рябины раздавить в кастрюле деревянной ложкой, засыпать 5 стаканами сахара, кастрюлю закрыть и поставить в духовку со средней температурой. Когда ягоды дадут сок, перемешать, чтобы сахар лучше растворился.
Затем массу протереть через сито и дать остыть. Добавить сырой яичный белок из расчета: на 3 стакана пюре 1—2 белка, взбивать, пока масса не побелеет, потом положить в невысокий деревянный ящичек, заполнив его примерно на треть, и снова поставить в ящичке в не слишком жаркую духовку, чтобы масса подсохла. На подсохший пласт класть второй, затем третий. Накрыть подсушенную пастилу белой бумагой, закрыть ящик крышкой и поставить на хранение в сухое, прохладное место.
Пастила крыжовенная
- пюре крыжовника - 2 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт
Еще недозрелый зеленый крыжовник уваривают в воде до мягкости и, откинув на решето, протирают горячий. На 2 стакана этого пюре берут 1.5 стакана мелкого сахара и 2 белка, взбивают как можно лучше, выкладывают в ящик и поступают далее как в предыдущем.
Пастила из ежевики
- сахар - 500г
- ежевика - 1кг
Промытую ежевику поставить в духовку на 10-15 минут, протереть через сито, смешать с сахаром, уварить, раскатать в слой 1 см и поставить сушить в духовку.
Пастила из айвы
- айва - 1кг
- вода - 1.5 л
- сахар - 1кг
- сок 1 лимона
Спелую айву средней величины вымыть и вытереть. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину, прибавить так же подготовленные яблоки, предпочтительно твёрдых сортов (3-4 штуки на 1 кг айвы) . По мере того как фрукты режутся, надо класть их в кастрюлю с холодной водой (из расчёта 1,5 л воды на 1 кг фруктов) .
Варить около часа на небольшом огне под крышкой. Проверять готовность можно палочкой: если она легко входит - фрукты готовы. Затем протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (из расчёта 400 г на 1 кг готовой массы) и сок одного лимона. Снова поставить варить, всё время помешивая, пока масса н
Ответ от ЁЕЙМУР ГУСЕЙНОВ[новичек]
пастила = википедия
пастила = википедия
Ответ от Елена Болсун[новичек]
Сладкое блюдо русской кухни.
Сладкое блюдо русской кухни.
Ответ от Samanta[гуру]
Пастила (от лат. pastillus — лепёшка) , кондитерское изделие, приготовляемое сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками (сбивная П.) . Обычно для закрепления мелкопористой пенообразной структуры сбитую массу смешивают со студнеобразующим горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая П. ) или мармеладной массой (заварная П.) . Из полученной зажелированной пенообразной массы формуются готовые изделия. В зависимости от сорта П. они подвергаются (до или после формования) выстойке или сушке при повышенной температуре. П. должна храниться при относительной влажности воздуха 75—80% и температуре не более 20°С.
Пастила (от лат. pastillus — лепёшка) , кондитерское изделие, приготовляемое сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками (сбивная П.) . Обычно для закрепления мелкопористой пенообразной структуры сбитую массу смешивают со студнеобразующим горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая П. ) или мармеладной массой (заварная П.) . Из полученной зажелированной пенообразной массы формуются готовые изделия. В зависимости от сорта П. они подвергаются (до или после формования) выстойке или сушке при повышенной температуре. П. должна храниться при относительной влажности воздуха 75—80% и температуре не более 20°С.
Ответ от 1 1[гуру]
у вас руки вообще есть?
у вас руки вообще есть?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое "пастила"?
почему нельзя писать обычной ручкой на коже(на теле человека)?
потому что ручка состоит из всякой фигни, а кожа как известно всё
подробнее...
как сделать самодельную петарду
Для начала нужно взять лист бумаги (подойдет с обычной тетради) . Вырезаем с нее небольшой квадрат
подробнее...
спросили в Техника
кто знает как стереть пасту ручки из бумаги без следов?
Составы, удаляющие чернила с бумагиСамый популярный раствор, способный убрать чернила, можно быстро
подробнее...
кто знает как стереть пасту ручки из бумаги без следов?
Составы, удаляющие чернила с бумагиСамый популярный раствор, способный убрать чернила, можно быстро
подробнее...
Вопросс) Что за способы используют для исправления ошибок в бухгалтерском учёте??
-метод зачёркивания - зачёркивается неправильная запись, рядом пишется правильная и ставится
подробнее...
спросили в Кетчуп
как в домашних условиях приготовить кетчуп из томатной пасты
1 литр томатной пасты, 1,5 л кипяченой воды, 3 ст. л. соли ( без верха) , 1,5 стакана сахара, 8-10
подробнее...
как в домашних условиях приготовить кетчуп из томатной пасты
1 литр томатной пасты, 1,5 л кипяченой воды, 3 ст. л. соли ( без верха) , 1,5 стакана сахара, 8-10
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шугаринг
где купить пасту для шугаринга. Сама готовила-фигня всё это.
я тоже раньше сама пыталась варить, хреново получалось. теперь мне подружка из салона таскает
подробнее...
где купить пасту для шугаринга. Сама готовила-фигня всё это.
я тоже раньше сама пыталась варить, хреново получалось. теперь мне подружка из салона таскает
подробнее...
спросили в Другое
Не сочтите вопрос тупым. Опишите какие предпочитаете ручки (пишущие) : цвета, дизайн, форма, фирма
Тактические ручки смит-и-вессон: и писать можно и череп расколоть
подробнее...
Не сочтите вопрос тупым. Опишите какие предпочитаете ручки (пишущие) : цвета, дизайн, форма, фирма
Тактические ручки смит-и-вессон: и писать можно и череп расколоть
подробнее...
можно ли в трудовой писать черной пастой. все документы ведь синей пишут!!!! Это правило.
Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой)
подробнее...
спросили в Русь Ручки
что такое тактическая ручка и с чем ее едят ?
Это клааассная вещь!
При должном умении даже обычную письменную ручку можно использовать
подробнее...
что такое тактическая ручка и с чем ее едят ?
Это клааассная вещь!
При должном умении даже обычную письменную ручку можно использовать
подробнее...
спросили в Русь Ручки
люди,меня интересует такой вопрос-существует ли гелевая белая ручка?
Ручка капиллярная "пиши-стирай". У нас в канцтоварах около 20 рублей. С одной стороны тонюсенький
подробнее...
люди,меня интересует такой вопрос-существует ли гелевая белая ручка?
Ручка капиллярная "пиши-стирай". У нас в канцтоварах около 20 рублей. С одной стороны тонюсенький
подробнее...
спросили в Хобби
сколько весит обыкновенная шариковая ручка? в граммах желательно.
к сожалению нет 4х цветной с одной пастой тока щаз взвесил 4.35
подробнее...
сколько весит обыкновенная шариковая ручка? в граммах желательно.
к сожалению нет 4х цветной с одной пастой тока щаз взвесил 4.35
подробнее...
Подскажите как заставить писать ручку, в кот. полно пасты, но она почему то перестает писать?
Чертите ручкой круги под наклоном к бумаге 20 - 30 градусов. Неплохо предварительно продуть
подробнее...
из чего делают чернила для ручек? Для чего каждый из компонентов нужен?
Шариковые ручки могут быть с пастой (полимерная основа) , гелем или чернилами (водная основа) .
подробнее...
спросили в Хобби
Чем отличается линер от гелевой ручки?
Гелевая ручка - технически она является шариковой, так как подача краски осуществляется зачастую
подробнее...
Чем отличается линер от гелевой ручки?
Гелевая ручка - технически она является шариковой, так как подача краски осуществляется зачастую
подробнее...