Пажитник где растет в россии
Автор Лрппод задал вопрос в разделе Прочая живность
растёт ли в Росии Пажитник? и где её можно найти? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
родиной его считают Ливан, Сирию.
Растет также в Южной Европе, Индии, Китае. Культивируют Франция, Агрентина, Египет, Тунис, Марокко, Эфиопия. (это с )
это в смысле природно у нас его вроде как нет. .
а найти сейчас семена или само растение, думаю, можно, если "задаться целью"..
о! . а вот, собственно, тут и семена продают:
а здесь подробное описание
Пажитник сенной - Trigonella
Пажитник сенной, или греческий, или шамбала (лат. Trigonélla foénum-graécum) — однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые) . Латинское название foenum-graecum означает греческое сено.
Другие названия шамбалы: фенугрик (фенугрек) , чаман, пажитник, хельба (хулба) , абиш, верблюжья трава, греческое сено и пр.
Описание пажитника сенного и его свойства
Шамбала или пажитник является ценнейшим растением
Шамбала Пажитник
Пажитник сенной (Trigonella fenumgraecum) относится к семейству бобовых. Шамбала излюбленное растение индийцев. В пищу используют пажитника листья и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках.
Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока.
Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр, шамбалу легко вырастить самим, на приусадебном участке и даже на подоконнике.
Шамбала растет в юго-восточной Европе, Индии, Аргентине, Египте, Франции и Марокко. Она имеет приятный слегка горьковатый вкус и спецефический, не имеющий аналога запах.
Целебные свойства шамбалы
Незрелые семена и листья шамбалы, богатые железом, белком и ватиминами А и С добавляли в овощные блюда в древней Индии и Египте. Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегитарианской кухне и потому широко используется на Среднем и Дальнем востоке, где преобладающее количество населения, по культурным, этическим и религиозным причинам предпочитает вегитарианскую пищу мясной.
В Египте и Эфиопии шамбала является популярным компонентом хлеба, который арабы называют "хулба", а жители Эфиопии "абиш". В Греции семена (сырые или вареные) едят вместе с медом. А в Соединенных Штатах их добавляют в острые соусы, закуски и различные пряные смеси для сэндвичей.
В Индии, стране гурманов, семена шамбалы пользуются особой любовью. Достаточно сказать, что поля шамбалы на территории Индии занимают поверхность более 40.000 гектаров, на которых ежегодно выращивается до 20.000 тонн этой экзотической специи!
--------------------
ну, и так далее по тексту.
Как культурное однолетнее растение вполне растет. Семена этой пряности продают во всех семенных магазинах. Это не редкость или диковинка какя-то.
что за трава голубой пожитник
Пажитник голубой - однолетнее травянистое растение высотой за 100 см. Стебли прямые с
подробнее...