печень по бефстрогановски



Автор Валерий Шляпников задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько времени в минутах готовится ПЕЧЕНЬ по-бефстрогановски??? на газовой плите и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ.
600-700 г телячьей печени (светло-красного цвета) ;
поллитра любого молочного продукта (у меня была простокваша; можно взять молоко, кефир, бифидок... что угодно, только несладкое) ;
250 мл сливок 10%;
100 г майонеза;
две большие луковицы;
одну среднюю морковку;
две столовых ложки муки;
соль, перец по вкусу;
растительное и сливочное масло;
два керамических горшочка объемом 600 мл.
Печень слегка размораживаем, обдираем от пленки, вырезаем желчные протоки и нарезаем вдоль тонкими широким пластами толщиной в сантиметр-полтора.
Укладываем в широкую миску и заливаем молочным продуктом.
Оставляем на час.
Тем временем чистим две большие луковицы, режем их тонкими полукольцами.
Трем на крупной терке морковку.
Все по отдельности припускаем в разных сковородах на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
Ни в коем случае не зажарьте!! ! Иначе у вашего блюда будет отвратительный вкус общепита!
Отставляем в сторонку.
Печень вынимаем из миски, промываем и откидываем на дуршлаг.
После того, как она стечет, нарезаем каждый пласт поперек длинными ломтиками, шириной примерно в полпальца. Складываем в миску, посыпаем мукой и перцем. НЕ СОЛИМ!! !
Раскаливаем в большой широкой сковороде растительное масло, выкладываем туда печень и жарим на самом большом огне при постоянном помешивании три-четыре минуты. НЕ СОЛИМ!! !
Печень должна слегка зарумяниться, но ни в коем случае не зажариться!
Снимаем с огня.
Горшочки споласкиваем холодной водой, включаем духовку на 190 градусов.
На дно каждого горшочка кладем пару ложек лука, затем-пару ложек печени, затем-морковку. И так слоями, пока продукты не закончатся.
На сковороду, в которой жарили печень, выливаем сливки, доводим до кипения, огонь убавляем, добавляем майонез и перемешиваем до получения однородной консистенции. Подсаливаем посильнее, с учетом того, что печень у нас вообще несоленая!
Этим соусом заливаем горшочки, ставим их в духовку и готовим 30 минут.
Затем духовку выключаем и пусть они там протомятся еще минут 15-20.
Можно кушать прямо из горшочка, а можно выложить на тарелку, посыпать зеленью. На гарнир-отварные рис или картошка.
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Печень готовится так посолить-на одной стороне жарится 2 мин, перевернуть посыпать мукой немного, ещё 2 мин, потом добавить 1 ст л майонеза, перемешать, ещё 2 минуты и выключить-печень готова-всегда мягкая

Ответ от Ксюня[гуру]
да минут 15

Ответ от Ilana moses[гуру]
несколько минут . зависит от толщины дна сковороды и высоты пламени. короче - до той минуты, пока печень перестала выделять кровь и ни минутой больше. иначе пересушите.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Надо не на часы смотреть, а на печень. Готова - как кровь перестала выделяться. Жарить быстро, под крышкой. Солить, действительно, когда уже готова.

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Печень твёрдой становится лишь в том случае, если её посолить предварительно и затем уже окунать в кипящее растительное масло. Надо промыть печень, просушить, выложить в сковородку и жарить и лишь в конце самом можно солить. Это о готовке куриной печени. Говяжью и свиную надо в муке и в яйце обвалять, пожарить и после посолить. Печень готовится минут за 10, не более. А твёрдой именно из-за соли делается.

Ответ от Gjrkth ghidj[новичек]
ну десь пів дня

Ответ от NEXT[гуру]
Печень нужно слегка обвалять в муке

Ответ от Valkir_i9[гуру]
на всё про всё 1 час

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Скажу честно, что такое печень по-бефстрогоновски не знаю.... Но точно знаю, что печень порезанную, как мясо для беф=строганов жарить надо очень быстро, минут 5-6....Как кровь сойдет, так и готово

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько времени в минутах готовится ПЕЧЕНЬ по-бефстрогановски??? на газовой плите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*