печень трески как приготовить



Как готовить печень трески в домашних условиях

Автор Каролина Щерба задал вопрос в разделе Консервирование

как заготовить печень трески в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от чудо[гуру]
Чисто вымытую печень и вычищенную от всего не нужного, я складываю на полотенчик и накрываю другим, чтоб избавить от воды, затем беру пол литровые баночки чистые и сухие, кладу по два листика лаврушки и 10-15 горошин перца на дно, далее складываю печень трески и с верху сыплю соль, соль сыплю на глаз, ну примерно пол чайной ложки, может чуть меньше, чтоб не пересолить.. . печень кладу примерно на 2/3 банки не больше и ставлю стерилизовать примерно 1,5 часа, предварительно накрыв крышками чтоб в банки не попала вода.. . по истечении время банки закатываю и перевернув на крышки закутываю в одеяло или даже два примерно на сутки.. . печень получается в собственном соку, от заводской не отличить.. . Приятного!!!!

Ответ от RomaXa[гуру]
Законсервировать в масле.
Способ 1. Уложить печень плотно в банку, пересыпав щедро солью и добавив немножко раст. масла. Потом ставите ее в кастрюлю, на дне которой надо положить тряпочку и кипятите на водяной бане. Долго, часа 3. Оптимально, конечно, иметь автоклав. Можно, в принципе, банки ставить в духовку на 140 градусов. Время то же. Крышки простерилизовать и закатать.
Микроволновка для консервации не годится. Готовые консервы хранить только в холодильнике.
Способ 2. Свежая печень трески-1кг
Соль-1ст. л.
Перец (черный и душистый) - по 10 горошин
Лавровый лист (средний) -6 шт
Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь.
Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками, на дно ложим по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.
Печень трески укладываем в банки (по плечики), прикрываем крышками (не закручивать) и ставим в кастрюлю с водой (воды тоже должно быть по плечики) .
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, при слабом кипении выдерживаем 1 час.
Вынимаем банки из воды, закручиваем крышки и даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как заготовить печень трески в домашних условиях?

Как готовить люля-кебаб?
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ

600-700 г филе куриного мяса,
300-400 г свинины,
2-3
подробнее...

Как правильно кормить собак?
Сколько заводчиков, столько и мнений!
Сбалансированное питание, как считают ведущие собаководы
подробнее...
спросили в Удонены Фарель
Из какой рыбы лучше делать суши в домашних условиях?
Требуемые продукты: рис; сёмга (форель, лосось и т. д. ) слабой соли; любые морепродукты из
подробнее...
спросили в Ужин
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
спросили в Сушенные
Как дома вяленую рыбу сделать сушеной?
Снова рыбу подвесьте под марлю, чтобы мухам доступа не было и под навесом (на чердаке, да можно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что едят традиционно в Британии?
Британская кухня
Многие иностранцы часто гвоорят, что Британская кухня неинтересная и простая,
подробнее...

Чем кормить щенка 1, 5месяца лабрадора?
Мясо - говядина, курица, индейка, баранина и конина, субпродукты. Говядина - самый ценный продукт,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*