Как готовить печень трески в домашних условиях
Автор Каролина Щерба задал вопрос в разделе Консервирование
как заготовить печень трески в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от чудо[гуру]
Чисто вымытую печень и вычищенную от всего не нужного, я складываю на полотенчик и накрываю другим, чтоб избавить от воды, затем беру пол литровые баночки чистые и сухие, кладу по два листика лаврушки и 10-15 горошин перца на дно, далее складываю печень трески и с верху сыплю соль, соль сыплю на глаз, ну примерно пол чайной ложки, может чуть меньше, чтоб не пересолить.. . печень кладу примерно на 2/3 банки не больше и ставлю стерилизовать примерно 1,5 часа, предварительно накрыв крышками чтоб в банки не попала вода.. . по истечении время банки закатываю и перевернув на крышки закутываю в одеяло или даже два примерно на сутки.. . печень получается в собственном соку, от заводской не отличить.. . Приятного!!!!
Законсервировать в масле.
Способ 1. Уложить печень плотно в банку, пересыпав щедро солью и добавив немножко раст. масла. Потом ставите ее в кастрюлю, на дне которой надо положить тряпочку и кипятите на водяной бане. Долго, часа 3. Оптимально, конечно, иметь автоклав. Можно, в принципе, банки ставить в духовку на 140 градусов. Время то же. Крышки простерилизовать и закатать.
Микроволновка для консервации не годится. Готовые консервы хранить только в холодильнике.
Способ 2. Свежая печень трески-1кг
Соль-1ст. л.
Перец (черный и душистый) - по 10 горошин
Лавровый лист (средний) -6 шт
Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь.
Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками, на дно ложим по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.
Печень трески укладываем в банки (по плечики), прикрываем крышками (не закручивать) и ставим в кастрюлю с водой (воды тоже должно быть по плечики) .
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, при слабом кипении выдерживаем 1 час.
Вынимаем банки из воды, закручиваем крышки и даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Как готовить люля-кебаб?
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ
600-700 г филе куриного мяса,
300-400 г свинины,
2-3
подробнее...
Как правильно кормить собак?
Сколько заводчиков, столько и мнений!
Сбалансированное питание, как считают ведущие собаководы
подробнее...
Из какой рыбы лучше делать суши в домашних условиях?
Требуемые продукты: рис; сёмга (форель, лосось и т. д. ) слабой соли; любые морепродукты из
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
Как дома вяленую рыбу сделать сушеной?
Снова рыбу подвесьте под марлю, чтобы мухам доступа не было и под навесом (на чердаке, да можно и
подробнее...
что едят традиционно в Британии?
Британская кухня
Многие иностранцы часто гвоорят, что Британская кухня неинтересная и простая,
подробнее...
Чем кормить щенка 1, 5месяца лабрадора?
Мясо - говядина, курица, индейка, баранина и конина, субпродукты. Говядина - самый ценный продукт,
подробнее...