печенье гости на пороге дрожжевое



Автор Диана Ди задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусного быстрого (!) нежирного печенья а-ля гости на пороге и получил лучший ответ

Ответ от Ness[гуру]

- 125 г сливочного масла- 100г сахара
- 300г муки (+для раскатки теста)
1 яйцо- 2 ст. л. какао порошка
Приготовление:
В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное
кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать
тесто, пока она не станет эластичным. Разделить тесто на 2 равные части, в одну
смешать какао порошок. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить
один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру. Выложить на
противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр.
Остудить.
ИЛИ кокосовое печенье за 15 минут. Ингредиенты:
100 гр. муки - 100 гр. Сахара
- 200 гр. кокосовой
стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить<a name="_GoBack"></a>
кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из
теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин. Приятного
аппетита!

Ответ от Арина Р[гуру]
если есть творог, можно приготовить творожный десерт и разложить его по порционным креманкам: первый слой - творог, потом сгущенка, потом наломать до крошки печенье, какое есть, потом все слои повторить, можно еще внутри сделать слой банановый. Пусть немного постоит на столе, минут 15, а потом убрать в холодильник. При подаче украсить чем -нибудь, есть ест замороженной ягодой или купит взбитые сливки. я такой десерт делала на д. р. дочери, просто торты надоели).. Это, конечно, не то, что Вы просили, но тоже в хозяйстве пригодится)

Ответ от Елена Казак[гуру]
Достать из морозилки упаковку слоеного теста (лучше бездрожжевого, у него слоёв больше) , разморозить (на это уйдет минут 20-30), чуток его раскатать (в одном направлении) , острым ножом или резаком для пиццы нарезать на квадратики, перенести их на противень, сбрызнутый холодной водой или устланный пергаментом, сверху смазать взбитым яйцом (не смазывайте края, тесто плохо поднимется) , посыпать сахаром и выпечь в духовке до золотистонго цвета. Можно вместо сахара посыпать тертым сыром

Ответ от Маня[гуру]
Если у Вас дома есть изюм и орехи, можно сделать такое печенье:
Орехи, лучше грецкие-1 стакан
изюм-1 стакан
3 яйца
сахар-150гр
мука-150гр
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой, пергаментом или просто калькой
Изюм замочить, промыть и обсушить, орехи порубить, но не мелко
Тесто, по сути, бисквит
Яйца взбивать с сахаром до растворения кристаллов сахара, добавить муку, орехи и изюм, все вымесить быстро, но аккуратно, без "фанатизма" (бисквит же))
Всю массу вылить на противень с бумагой и размазать примерно до 1,5 см, но долго не выравнивать, иначе тесто будет "терять" воздух. Выпекать минут 30, я проверяю готовность ладонью, слегка нажимаю, если проминается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. Пока лепешка теплая, нарезать на печенье, хранить под легким прикрытием, иначе, будет подсыхать, но это очень вкусно и довольно быстро, у меня на это печенье уходит не более часа, с учетом того, что нужно рубить орехи

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Банановое печенье
Очень спелый
банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч.
ложка
Банан размять до
состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть
полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить
разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной
бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в
пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и
выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать
сахаром.
Выпекать печенье
до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его
передержать) .
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного
масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой
стружки (белой или цветной)
2 ч. л.
разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с
сахаром.
Добавить яйца,
перемешать.
Добавить
кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить
разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать
маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста
сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в
разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в
течение 15-20 минут.
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с
сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и,
добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки,
уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое
печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч.
л.
Сода – 0,5 ч. л.
Манное печенье.
В миске
деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать пол стакана сахара, просеянную муку 200 грамм
и манку 100 грамм. Массу тщательно растереть. Вымесить руками - тесто должно
получиться однородным. Стаканом или формочками сделать печенье.
Выпекать при 150
градусах до золотого цвета.
Посыпать сахарной
пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного быстрого (!) нежирного печенья а-ля гости на пороге
спросили в Пороги
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минутподробнее...

как готовить американо пиццу
Американская пицца – самая вкусная из всех, которые я пробовала. Со мной поделились рецептом, так
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*