печенье на кефире поваренок



Автор Valderina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите свой несложный рецепт печенья,? спасбо и получил лучший ответ

Ответ от Галина[гуру]
вот такое моя доченька готовит , а такое мы вместе

Ответ от Иван Лебедев[гуру]
мукаводасахар

Ответ от Олег Борисович[гуру]
мука. слив масло. и ...что хочешь добавь!! ! в холод на пол часа. пеки в духовке 15 мин на бумаге!

Ответ от Андрей Власов[гуру]
Обычное песочное тесто.

Ответ от Вера заева[гуру]
творожное печенье
ссылка

Ответ от Ўрий Борисов[гуру]
Мука - 4 ст.
Топленое сливочное масло - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 1 ст. Сахарный песок смешиваем с тепловатым топленым маслом и хорошенько перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем сюда яйца и снова перемешиваем. Надо сказать, что если вы хотите, чтобы печенье было еще более рассыпчатым, добавьте только яичные желтки.
Далее в массу всыпаем постепенно муку. Если вы не добавили в тесто белки, 3-х ст. муки будет достаточно.
Вот и все. Тесто готово. Отправляем тесто минут на 10 в холодильник, обернув пищевой пленкой.
Из теста скатываем маленькие калачики. Должно получиться 14 шт. выкладываем их на противень. Чуть придавливаем сверху.
Выпекаем шекер чурек в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Надо сказать, что у готовой выпечки верх должен оставаться белым, без "загара".
Приятного чаепития!

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Простое печенье на кефире с вареньем. Ингредиенты: ?кефир 200 г
?яйцо 1 шт.
?мука 480 г
?сливочное масло 100 г
?сахар 1/3 ст.
?сода 2/3 ч. л.
?ванилин по вкусу
?варенье по вкусу 4-5 ст. л
Приготовление:
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье) . Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой) . Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите свой несложный рецепт печенья,? спасбо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*