Автор Dj_roMASHKA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
1/2 ч. л. соли
200 г сметаны
200 г маргарина
2,5 ст. муки
Для начинки: пластовый мармелад.
Всё порубить до однородной массы, вымесить, разделать на шарики (4-6 шт.), вынести на холод на 20-30 минут, затем каждый шарик раскатать, нарезать полосками, на каждую полосу положить кусочек пластового мармелада, свернуть в трубочку и выпекать до золотистого цвета в духовке на среднем огне.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Это называется трубочки с мармеладом. Делались с пластовым мармеладом. такого я уже несколько лет не вижу в магазинах. А с тем мармеладом. который сейчас продается они не получаются.
Это называется трубочки с мармеладом. Делались с пластовым мармеладом. такого я уже несколько лет не вижу в магазинах. А с тем мармеладом. который сейчас продается они не получаются.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я покупаю готовое слоеное тесто. нарезаю на треугольники, кладу мармелад сворачиваю от широкого края к узкому и выпекаю
Я покупаю готовое слоеное тесто. нарезаю на треугольники, кладу мармелад сворачиваю от широкого края к узкому и выпекаю
Ответ от Григорий[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ СТАРОГО ГОДА
компоненты: тесто: масло сливочное. 200 гр. мука. 3 стакана сахар. 0.5 стакана сметана. 0.5 стакана цедра лимона начинка: конфитюр яблочный. 1 стакан цукаты. 3 столовые ложки ром. 1 столовая ложка муку смешать с сахаром и цедрой лимона. масло вместе с мукой порубить ножом, добавить сметану, перемешать в однородное тесто и поставить на 1 ч в холодильник. затем раскатать два пласта толщино в 1 см и испечь. еще горячий пласт покрыть яблочным конфитюром, положить сверху другой пласт и нарезать косыми кусочками. печень полить апельсиновым сиропом, посыпать крошками печенья. украсить дольками яблочного мармелада.
--------------
Печенье «Лепестки лотоса»
500 г муки, 350 г сахара, 250 г маргарина, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 250 г очищенного миндаля.
Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3—4 см и поставить на 1—2 ч на холод, лучше всего поместить тесто в морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5—7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
--------------
Слойка из печенья
200 г печенья, 200 г сливок, 2 ст. ложки ядер орехов, 200 г мармелада, 100 г шоколада, 1 чашка крепкого кофе, сахар. В кофе влить ароматический напиток, добавить сахар или сгущенное молоко. Сливки взбить, добавить рубленые орехи, мармелад или густое варенье. Печенье смочить в кофе, положить слоями, чередуя со взбитыми сливками. Верхний слой посыпать тертым шоколадом. Подавать с кофе, чаем или молоком.
------------
Печенье круглое с мармеладом или джемом
Компоненты: картофель - 500 гр. мука - 100 гр. яйцо - 1 шт. сахар - 1 чайная ложка сода. мармелад или джем. масло растительное. соль. Картофель сварить в кожуре. На другой день натереть и смешать с яйцом, сахаром, содой (на кончике ножа) , мукой, посолить и раскатать пластом в палец. Рюмкой вырезать кружочки, посыпать их сахаром, испечь в духовке со средним жаром. Готовой печенье попарно прослоить джемом (мармеладом) .
----------------
Печенье «Карнетта»
1 кг муки, 500 г масла или маргарина, 400 г сахарной пудры, 8 яиц, джем, расплавленный шоколад, ароматизатор – ванилин, цедра лимона, апельсина. Масло и сахарную пудру очень хорошо взбиваем миксером 10 – 15 минут. Масло не должно быть слишком холодным. Затем добавляем по одному яйца, не прекращая взбивания. Затем добавляем понемногу просеянную муку и перемешиваем рукой. В кондитерский мешок с насадкой помещаем тесто и выдавливаем небольшие заготовки печенья на противень в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180°С 10 – 15 минут. Печенье склеиваем друг с другом джемом, предварительно размешенном в миксере. Затем краешек печенья обмакиваем в шоколад.
ПЕЧЕНЬЕ СТАРОГО ГОДА
компоненты: тесто: масло сливочное. 200 гр. мука. 3 стакана сахар. 0.5 стакана сметана. 0.5 стакана цедра лимона начинка: конфитюр яблочный. 1 стакан цукаты. 3 столовые ложки ром. 1 столовая ложка муку смешать с сахаром и цедрой лимона. масло вместе с мукой порубить ножом, добавить сметану, перемешать в однородное тесто и поставить на 1 ч в холодильник. затем раскатать два пласта толщино в 1 см и испечь. еще горячий пласт покрыть яблочным конфитюром, положить сверху другой пласт и нарезать косыми кусочками. печень полить апельсиновым сиропом, посыпать крошками печенья. украсить дольками яблочного мармелада.
--------------
Печенье «Лепестки лотоса»
500 г муки, 350 г сахара, 250 г маргарина, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 250 г очищенного миндаля.
Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3—4 см и поставить на 1—2 ч на холод, лучше всего поместить тесто в морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5—7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
--------------
Слойка из печенья
200 г печенья, 200 г сливок, 2 ст. ложки ядер орехов, 200 г мармелада, 100 г шоколада, 1 чашка крепкого кофе, сахар. В кофе влить ароматический напиток, добавить сахар или сгущенное молоко. Сливки взбить, добавить рубленые орехи, мармелад или густое варенье. Печенье смочить в кофе, положить слоями, чередуя со взбитыми сливками. Верхний слой посыпать тертым шоколадом. Подавать с кофе, чаем или молоком.
------------
Печенье круглое с мармеладом или джемом
Компоненты: картофель - 500 гр. мука - 100 гр. яйцо - 1 шт. сахар - 1 чайная ложка сода. мармелад или джем. масло растительное. соль. Картофель сварить в кожуре. На другой день натереть и смешать с яйцом, сахаром, содой (на кончике ножа) , мукой, посолить и раскатать пластом в палец. Рюмкой вырезать кружочки, посыпать их сахаром, испечь в духовке со средним жаром. Готовой печенье попарно прослоить джемом (мармеладом) .
----------------
Печенье «Карнетта»
1 кг муки, 500 г масла или маргарина, 400 г сахарной пудры, 8 яиц, джем, расплавленный шоколад, ароматизатор – ванилин, цедра лимона, апельсина. Масло и сахарную пудру очень хорошо взбиваем миксером 10 – 15 минут. Масло не должно быть слишком холодным. Затем добавляем по одному яйца, не прекращая взбивания. Затем добавляем понемногу просеянную муку и перемешиваем рукой. В кондитерский мешок с насадкой помещаем тесто и выдавливаем небольшие заготовки печенья на противень в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 180°С 10 – 15 минут. Печенье склеиваем друг с другом джемом, предварительно размешенном в миксере. Затем краешек печенья обмакиваем в шоколад.
Ответ от Вита Милькин[гуру]
Попробуйте готовое слоеное дрожжевое тесто. Если слоеное недрожжевое - получатся более хрустящие.
Попробуйте готовое слоеное дрожжевое тесто. Если слоеное недрожжевое - получатся более хрустящие.
Ответ от Ѕёвдинг[гуру]
А спросить у них слабо... .
150гр Маргарина
1 ст сахарного песка
1 яйцо.
Щепотка соды.
2 стакана Муки.
Тесто вымесить, нарезать на треугольники, внутрь положить мармелад. Запечь.
А спросить у них слабо... .
150гр Маргарина
1 ст сахарного песка
1 яйцо.
Щепотка соды.
2 стакана Муки.
Тесто вымесить, нарезать на треугольники, внутрь положить мармелад. Запечь.
Ответ от Ђаль_Едкий НФ-88[гуру]
Значи так: 3 ст. муки, пачка маргарина, все это перемешиваеться рубиться, добавляешь туда же в тесто творог, расскатываешь большой круг, и вырезаешь из него долки треугольные с закругленными краями, и в них заварачиваешь марселад, а я делаю так заварачиваю туда творог, но предварительно дольки посыпаю сахаром.
Значи так: 3 ст. муки, пачка маргарина, все это перемешиваеться рубиться, добавляешь туда же в тесто творог, расскатываешь большой круг, и вырезаешь из него долки треугольные с закругленными краями, и в них заварачиваешь марселад, а я делаю так заварачиваю туда творог, но предварительно дольки посыпаю сахаром.
Ответ от For_liliy[гуру]
На 24 шт: (печенье - треугольнички)
115 г несоленого сливочного масла
250 г сахара
2 ст л молока
1 яйцо, взбить
1 ч л ванильного или миндального экстракта
щепотка соли
200-250 г простой муки
сахарная пудра для украшения
Абрикосовая начинка:
250 г кураги
1 палочка корицы
3 ст л сахара
Маковая начинка:
130 г семян мака, молотых
120 мл молока
75 г изюма (светлого) , порезанного
3-4 ст л сахара
2 ст л светлой патоки
1-2 ч л тертой лимонной цедры
1 ч л ванильной эссенции
Начинка с черносливом:
250 г чернослива без косточек
горячий, свежезаваренный чай или вода
4 ст л сливового джема
Треугольнички можно сделать из теста на печенье или дрожжевого теста с различными сладкими начинками. Я предлагаю абрикосовую, маковую и черносливовую.
1. В большой миске взбить масло и сахар в бледную пышную массу.
2. В другой миске смешать молоко, яйцо, ванильную или миндальную эссенцию и соль. Просеять муку в третью миску.
3. Взбить тесто с одной третьей муки, затем постепенно добавить муку, в три приема, перемежая с молоком. Тесто должно быть консистенции песочного теста. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
4. Чтобы сделать абрикосовую начинку, положить курагу, палочку корицы и сахар в кастрюлю, залить водой. Медленно нагреть, затем варить 15 мин, пока курага не будет мягкой, а жидкость практически испарится. Достать корицу, затем взбить курагу в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством жидкость, чтобы получилась смесь, похожая на густой джем.
5. Чтобы сделать начинку с маком, нужно положить в кастрюлю все ингредиенты кроме ванили и варить 5-10 мин, пока смесь не загустеет и почти все молоко не испарится. Добавить ванильную эссенцию.
6. Чтобы сделать черносливовую начинку, положить чернослив в миску, залить горячим чаем или водой. Оставить на 30 мин, пока чернослив не впитает всю жидкость. Слить, взбить в пюре в комбайне.
7. Чтобы испечь треугольнички разогреть духовку до 180 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3-5 мм, с помощью формочки вырезать кружки диаметром 7.5 см.
8. Положить по 1-2 ст л начинки в середину и защипить кружок так, чтобы получилось три конца и начинка торчала из середины.
9. Положить на противень и запекать около 15 мин, до бледно-золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.
На 24 шт: (печенье - треугольнички)
115 г несоленого сливочного масла
250 г сахара
2 ст л молока
1 яйцо, взбить
1 ч л ванильного или миндального экстракта
щепотка соли
200-250 г простой муки
сахарная пудра для украшения
Абрикосовая начинка:
250 г кураги
1 палочка корицы
3 ст л сахара
Маковая начинка:
130 г семян мака, молотых
120 мл молока
75 г изюма (светлого) , порезанного
3-4 ст л сахара
2 ст л светлой патоки
1-2 ч л тертой лимонной цедры
1 ч л ванильной эссенции
Начинка с черносливом:
250 г чернослива без косточек
горячий, свежезаваренный чай или вода
4 ст л сливового джема
Треугольнички можно сделать из теста на печенье или дрожжевого теста с различными сладкими начинками. Я предлагаю абрикосовую, маковую и черносливовую.
1. В большой миске взбить масло и сахар в бледную пышную массу.
2. В другой миске смешать молоко, яйцо, ванильную или миндальную эссенцию и соль. Просеять муку в третью миску.
3. Взбить тесто с одной третьей муки, затем постепенно добавить муку, в три приема, перемежая с молоком. Тесто должно быть консистенции песочного теста. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
4. Чтобы сделать абрикосовую начинку, положить курагу, палочку корицы и сахар в кастрюлю, залить водой. Медленно нагреть, затем варить 15 мин, пока курага не будет мягкой, а жидкость практически испарится. Достать корицу, затем взбить курагу в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством жидкость, чтобы получилась смесь, похожая на густой джем.
5. Чтобы сделать начинку с маком, нужно положить в кастрюлю все ингредиенты кроме ванили и варить 5-10 мин, пока смесь не загустеет и почти все молоко не испарится. Добавить ванильную эссенцию.
6. Чтобы сделать черносливовую начинку, положить чернослив в миску, залить горячим чаем или водой. Оставить на 30 мин, пока чернослив не впитает всю жидкость. Слить, взбить в пюре в комбайне.
7. Чтобы испечь треугольнички разогреть духовку до 180 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3-5 мм, с помощью формочки вырезать кружки диаметром 7.5 см.
8. Положить по 1-2 ст л начинки в середину и защипить кружок так, чтобы получилось три конца и начинка торчала из середины.
9. Положить на противень и запекать около 15 мин, до бледно-золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.
Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Из песочного теста тоже можно.
Из песочного теста тоже можно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт
спросили в Сладости
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
подробнее...
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
подробнее...
спросили в Десерты Парфия
Подскажите что можно приготовить на десерт?
Десерт сливочный. Простой рецепт десерта
Десерты :: Другие десерты
Праздничный стол
подробнее...
Подскажите что можно приготовить на десерт?
Десерт сливочный. Простой рецепт десерта
Десерты :: Другие десерты
Праздничный стол
подробнее...
Как испечь овсяное печенье?
Состав
овсяные хлопья - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовые ложки,
подробнее...
Тимбаль с мясом и грибами. Как готовить?
первым делом необходимо отварить толстые спагетти целиком в соленой воде до полуготовности,
подробнее...
Кто умеет печь вкусное печенье? Научите,
Просто печенье.
по 200 грамм муки, сливочного масла и сахара, чуть-чуть соли, 5 яиц, изюм,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем полезен зефир?!
🙂 Всем! 🙂
Приятный продукт для снабжения организма белком, пектинами фруктово-ягодными,
подробнее...
спросили в Музыка
Ортофосфарная кислота вредна для здоровья?
Е338. Орто-фосфорная кислота
Получают из фосфатной породы
Применение:
*
подробнее...
Ортофосфарная кислота вредна для здоровья?
Е338. Орто-фосфорная кислота
Получают из фосфатной породы
Применение:
*
подробнее...
Что делать из много творога? (рецепты)
1) сыр домашний
2) кексы творожные
3) сырники
4) творожные запеканки
5) торты с
подробнее...
Сын все просит, чтоб я ему колобка испекла. Не знаю таких рецептов.. . Поделитесь, пожалуйста, кто знает!))
Колобок убежал
Ингредиенты
Состав продуктов примерный, можно использовать любое
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
спросили в Трава Травы
трава душица - это для женщин? а мужчинам она бесполезна и вредна?
Не слышала такой глупости уже давно)) ) Трава Душица полезна для женщин)) ) Мы, кроме половых
подробнее...
трава душица - это для женщин? а мужчинам она бесполезна и вредна?
Не слышала такой глупости уже давно)) ) Трава Душица полезна для женщин)) ) Мы, кроме половых
подробнее...
спросили в Переломы
Какие витамины пить при переломе?
Ирина при переломах надо есть мармелад или холодец которые содержат желатин а также таблетки Мумие
подробнее...
Какие витамины пить при переломе?
Ирина при переломах надо есть мармелад или холодец которые содержат желатин а также таблетки Мумие
подробнее...
какие вкусные печеньки можно испечь? может вы что печете)?
Печенье шоколадное с начинкой
Печенье шоколадное с начинкой
Для рецепта вам
подробнее...
подскажите какие травы эффективны при атопическом дерматите как внуть так и наружно
Череда. Как внутрь, так и
подробнее...