Печенье суворовское фото
Автор News-Relaeses задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Откуда пошло название печенья "Суворовское" и получил лучший ответ
Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Из всех блюд и изделий французской кухни, названных в честь русских деятелей, известный смысл и связь между содержанием и именем прослеживались только у печенья имени Суворова (французы упорно, вот уже 100 лет именуют нашего полководца в своих меню только -- «Суварофф») . Конечно, по размерам (как мелкое) оно не подходило к великому имени, да и по содержанию (как десертное, кондитерское изделие) едва ли отвечало сурово-аскетической натуре русского полководца, недолюбливавшего балы, банкеты и дамское общество.
Зато по рецептуре оно было подлинно суворовским в своей прямолинейной примитивно-солдатской простоте, чем и выделялось в вычурном французском кондитерско-пирожном производстве -- патиссерии.
Рецепт этот звучит просто и ясно, как приказ: 100, 200, 300! Смешать, раскатать, вырезать, выпечь! И -- готово!
Иными словами, брались круглые, удобные для запоминания и расчетов единицы: 100 г сахара, 200 г сливочного масла и 300 г муки, из простого смешения которых получалось тесто. Будучи раскатанным и разделенным на мелкие кусочки (или вырезанное выемками в виде кружков, овалов, ромбов, треугольников -- как угодно) , оно через 5 минут выпечки давало приятное и простое печенье.
И еще одним суворовским качеством обладает это печенье. Подобно тому, как в рамках военного приказа или устава полевой службы можно фантазировать в деталях, так и суворовское печенье открывало широкие возможности фантазии кондитера: его можно было сдабривать любой пряностью -- ванилью, кардамоном, корицей, или его можно было уже после выпечки пропитывать ликером и коньяком, намазывать кремом, повидлом, вареньем, покрывать глазурью или скреплять попарно, промазав любой клейкою сладостью! Ему все подходило, его все лишь улучшало, удачно модифицировало эту простую, но прочную основу. Итак, ясность и простота рецепта, быстрота приготовления, отличное качество и многоликое изменение внешнего вида и вкуса, т. е. тактические новинки, не затрагивающие, а обогащающие стратегию! Чем не суворовские свойства? !
И уж совсем по-суворовски было то, что при всей ясности и простоте имелся в этом деле один «секрет» . Соединение в тесте трех компонентов поддавалось только действию сильных мужских рук и предполагало настойчивость и необескураживаемость исполнителя. Ну а если тесто все же не склеивалось, разрешалось (тайком! ) добавить чуть-чуть сливок -- ну совсем чуточку -- не более столовой ложки!
его делают из провинившихся суворовцев в суворовском училище
в первый раз слышу о таком...
Кто-нибудь придумал и в честь Суворовского училища назвал!:)))
рецепт вкусных печенье напишите пожалуйста
Печенье, 189 рецептов / Готовим. РУ
#yahrefs230424#
Овсяное печенье, 24 рецепта /
подробнее...
Подскажите рецепты домашнего печенья. Что бы можно приготовить быстро и вкусно.
МЕДОВО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 ст. любых очищенных орехов, 1 ст. меда, 2 ст. мака, 2 ст. л.
подробнее...
какие вкусняшки были в СССР например жвачки
Со жвачкой как раз были проблемы в СССР, зато были тортики шоколадно-вафельные, например--чудо. Это
подробнее...
передача фото через wi-fi
интернет не обязательно - достаточно просто wifi Точка Доступа. ее можно сделать как на буке. так и
подробнее...
где в Москве можно сделать обычные 2 черно белые фото 3 на 4 и сколько стоит? напишите адреса?
А дома не проще на принтере распечатать? Для фото 3 на 4 можно даже телефоном
подробнее...
Где на белорусской можно распечать фото?
Проще заказать фото в интернете на распечатку, и выбрать близлежащую ст. Метро
подробнее...