как сделать овсяные печенья



сделать печенье из овсяных хлопьев

Автор Ёергей Поздняков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как и из чего сделать овсяное печенье. и получил лучший ответ

Ответ от Просто (((СЕРЁГА)))[гуру]
ссылка

Ответ от Виталий Лучший[гуру]
из овса

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Из овянных хлопьев.

Ответ от Анастасия[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 стакана
хлопья овсяные - 2 стакана
сахар коричневый - 1 стакан
пекарский порошок - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
вода - 1/2 стакана
жир - 1 стакан.
Овсяные хлопья измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить муку, сахар, соль и пекарский порошок. Руками смешать все с жиром. Добавить воду и разделить тесто на две части. Доску посыпать мукой и раскатать 2 коржа толщиной ок. 5 мм. Порезать каждый на 6 секторов. Противень смазать жиром, духовку прогреть до 175оС и выпекать печенья в течение 15 минут.

Ответ от Ёветлана Кильдиярова[гуру]
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Ответ от ***Белая_- *И*-_пушистаЯ***[новичек]
Овсяное печенье . Рецепт овсяного печенья с фото .
150 г масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, цедра лимона 1и щепотка ванилина, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка ореховОвсяное печенье или миндаля.
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку) . Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
Овсяное печенье 2 рецепт.
Для 550-600 г печенья: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 чайная ложка муки, 3/4 стакана сахарного песка, 100 г масла, 2 яйца, 1/2 стаканаОвсяное печенье . орехов, 1 г ванильного сахара или цедра от одного лимона или апельсина или 1 чайная ложка ликера.
Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаточкой добела и, растирая, постепенно добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой, измельченными и поджаренными орехами (арахисом) . Тесто перемешать и брать большой ложкой, а другой ложкой выкладывать его порциями из первой на смазанный маслом противень. После 15-20-минутной выпечки при температуре 170-200°С осторожно снять печенье с противня ножом.
Овсяное печенье 3 рецепт .
Овсяных хлопьев 2 ст. , муки 1 ч. л. с верхом, сахарного песку 3/4 ст. , масла 100 г, яиц 2 шт. , орехов 1/2 ст. , ванилин. Овсяное печенье 2 рецепт
Масло растереть с сахаром и ванилином, постепенно добавляя по одному яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, перемешанные с мукой и мелко нарубленными поджаренными орехами (здесь - арахис) . Быстро перемешать, выложить при помощи двух чайных ложек кусочками на смазанный маслом противень и выпекать минут 15-20 при 170-200.
Овсяное печенье 4 рецепт .
Муки 1 ст. , овсяных хлопьев 1 ст. , сахарного песку 1/2 ст. , меда 1/2 ст. , сметаны 1/2 ст. , яйцо 1 шт. , масла 100 г, сода 1/2 ч. л.
Муку перемешать с содой и просеять. Масло растереть с сахаром, в процессе добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. Все перемешивать 1-2 минуты, затем раскатать тесто до толщины 3-5 мм и вырезать разные фигурки. Выпекать 10-15 минут при 200-220.
Овсяное печенье 5 рецепт .
250-300 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды, соль по вкусу и 2,5 или чуть больше на глазок муки.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин и все остальные ингредиенты (соду погасить уксусом) перемешать. Тесто должно быть по консистенции, что бы с одной ложки можно было соскребать другой. Смазать противень и выпекать в духовке при 250-270 градусов до образования желтой корочки. В тесто можно добавить ваниль, цукаты, изюм, орехи! На 1 порцию.
Печенье из овсяных хлопьев приготовление печенья.
компоненты: мёд 100 г, сахар. 200 г, масло или сало 150 г, молоко 6 столовых ложек, изюм. 100 г, яйца 2 шт.
Мука овсяная или толокно соль все это размешать, подсыпая овсяную муку или толокно.

Ответ от Анна Роднина[гуру]
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Ответ от Ильнар Якубов[новичек]
Из овса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и из чего сделать овсяное печенье.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*