Автор Елена Пахтаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как называются такие печеньки (слева которые) и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Это печенье или пирожное, называется макарун, макороне, печенье макарон,
Macaroon.
Состав:
яичные белки, сахарная пудра, сахар-песок, порошок миндаля или молотый миндаль, пищевой краситель
Наполнение: сливочное масло, ganache (ганаш, шоколадная паста) , или джем
Французское название Macaron пришло из итальянского Маккароне или maccherone. Это слово происходит от ammaccare, то есть давить или бить, здесь используется по отношению к способу приготовления пасты миндаля, которая является основным ингредиентом этого печенья.
Большинство рецептов требует яичные белки (как правило, взбитые до жёстких пиков) , и порошок или пасту миндаля.
Macarons делают самых разнообразных вкусов, которые варьируются от традиционных (малина, шоколад) до новых (marmite, зеленый чай Мача) . Поскольку английское слово macaroon также может относиться к кокосовому печенью, многие приняли французское написание Macaron, чтобы различать лакомства на английском языке. Тем не менее, это вызвало путаницу в правильном написании.
случайно не макарон? или макаруны?
там же написано)) ) макарон это! французская сладость они бывают с разными наполнителями - шоколад, фисташки, клубника, малина...
Макаруны.
макаруны