Автор Anshel задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что выгоднее печь хлеб самому или покупать? и получил лучший ответ
Ответ от Haтaлья[гуру]
Да вы чо? пекла по первости хлеб в хлебопечке--потом посмотрела на сумму платежа по электроэнергии... переставила печку на антресоли... купить дешевлеHaтaлья
Искусственный Интеллект
(174316)
Нет, не 500 вт... от 800 вт а я и не бухгалтер...
Ответ от Nike[гуру]
Лучше и полезнее печь самому.
Лучше и полезнее печь самому.
Ответ от Наталья[гуру]
не знаю, кто где печет.. . и из чего.. . я уж когда добираюсь до хлебопечки-моих от хлеба за уши не оторвать. ни с каким магазинным не сравнится и лежит долго (и вкус сохраняет) . себестоимость не считала, но то что вкуснее-однозначно!!!
не знаю, кто где печет.. . и из чего.. . я уж когда добираюсь до хлебопечки-моих от хлеба за уши не оторвать. ни с каким магазинным не сравнится и лежит долго (и вкус сохраняет) . себестоимость не считала, но то что вкуснее-однозначно!!!
Ответ от АльКа[гуру]
Смотря-это где вы живете, к примеру, мы живем в сельской местности-так я пеку в печи русской-так выгоднее и нааааамного вкусней, да и по деньгам дешевле выходит. Ну а если в духовке в обычной в газовой-вкус не тот. Покупайте уж в магазине.
Смотря-это где вы живете, к примеру, мы живем в сельской местности-так я пеку в печи русской-так выгоднее и нааааамного вкусней, да и по деньгам дешевле выходит. Ну а если в духовке в обычной в газовой-вкус не тот. Покупайте уж в магазине.
Ответ от Вера[гуру]
попробуй научиться делать на хмелевой закваске - для себя любимого
попробуй научиться делать на хмелевой закваске - для себя любимого
Ответ от Маня[гуру]
Помимо себестоимости и энергозатрат прикиньте еще, будете ли успевать съедать этот хлеб до того, как он станет не очень вкусным. У меня есть хлебопечка, я пекла хлеб каждый день самую маленькую буханку (из 400 граммов муки) , нам на троих хватало на сутки, сейчас сын живет не с нами и мы с мужем не успеваем съесть эту буханку, хлеб становится не очень вкусным, не знаю, то ли мука у нас такая, то ли еще что-то влияет. Учтите еще стоимость самой печки. Насчет энергозатрат, цифра в 800 Ватт может, конечно и напугать слегка, но этолько энергии печка берет не все время работы, а только во время непосредственно выпечки хлеба, на расстойку и замес, конечно, меньше. Преимущество своего хлеба, думаю, главное в том, что Вы всегда знаете, ЧТО Вы положили в тесто, мы покупали печку потому, что надоело есть перекисший хлеб из магазина.
Помимо себестоимости и энергозатрат прикиньте еще, будете ли успевать съедать этот хлеб до того, как он станет не очень вкусным. У меня есть хлебопечка, я пекла хлеб каждый день самую маленькую буханку (из 400 граммов муки) , нам на троих хватало на сутки, сейчас сын живет не с нами и мы с мужем не успеваем съесть эту буханку, хлеб становится не очень вкусным, не знаю, то ли мука у нас такая, то ли еще что-то влияет. Учтите еще стоимость самой печки. Насчет энергозатрат, цифра в 800 Ватт может, конечно и напугать слегка, но этолько энергии печка берет не все время работы, а только во время непосредственно выпечки хлеба, на расстойку и замес, конечно, меньше. Преимущество своего хлеба, думаю, главное в том, что Вы всегда знаете, ЧТО Вы положили в тесто, мы покупали печку потому, что надоело есть перекисший хлеб из магазина.
Ответ от Волчица 1[гуру]
считала, выгодней печь самой (пеку в ХР) в духовке тоже будет выгодно (особенно если духовка газовая) , только месить самой долго и хлопотно. И еще много зависит от рецепта, если печь хлеб с медом, кунжутным маслом и прочими добавками то цена возрастет (хотя в магазе такой хлеб тоже дорог)
Я пеку самый простой хлеб на прессованных дрожжах (они выходят дешевле сухих раза в 3) Муку покупаю нашу Сокольническую.
считала, выгодней печь самой (пеку в ХР) в духовке тоже будет выгодно (особенно если духовка газовая) , только месить самой долго и хлопотно. И еще много зависит от рецепта, если печь хлеб с медом, кунжутным маслом и прочими добавками то цена возрастет (хотя в магазе такой хлеб тоже дорог)
Я пеку самый простой хлеб на прессованных дрожжах (они выходят дешевле сухих раза в 3) Муку покупаю нашу Сокольническую.
Ответ от Айна[гуру]
Самим не особо выгодно, но вкус СОВСЕМ другой.
Самим не особо выгодно, но вкус СОВСЕМ другой.
Ответ от Лена Иванова[гуру]
мне нравится самой
мне нравится самой
Ответ от Nata РФ[гуру]
В хлебопечке и дешевле и вкуснее. Первое время выпекала и простой хлеб и с разнами добавками ( готовые смеси не брала, мука+нужные добавки сама закладывала) . Домашним нравился, но лень меня одолела. Сейчас выпекаю, но не каждый день (как раньше) , а по настроению.
В хлебопечке и дешевле и вкуснее. Первое время выпекала и простой хлеб и с разнами добавками ( готовые смеси не брала, мука+нужные добавки сама закладывала) . Домашним нравился, но лень меня одолела. Сейчас выпекаю, но не каждый день (как раньше) , а по настроению.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Из хлебопечки вкусный... да вот это станет минусом, если будешь есть его много.... растолстеешь...
Из хлебопечки вкусный... да вот это станет минусом, если будешь есть его много.... растолстеешь...
Ответ от Людмила Громова[гуру]
покупать. Посчитайте по себестоимости.. . но, вам кушать или продавать?
покупать. Посчитайте по себестоимости.. . но, вам кушать или продавать?
Ответ от Пахан 123[новичек]
У меня есть Хлебопечка, и ингредиенты покупать дороже чем просто купить в магазине хлеб
У меня есть Хлебопечка, и ингредиенты покупать дороже чем просто купить в магазине хлеб
Ответ от Ля Ночка[гуру]
В духовке заморочно, но выгодно. Проще в хлебопечке.
В духовке заморочно, но выгодно. Проще в хлебопечке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что выгоднее печь хлеб самому или покупать?
спросили в Трасса
"Пекинкой" во Владимире называют федеральную трассу M7 (Москва-Нижний Новгород)/ Почему "Пекинка"?
Собирались строить трассу Москва-Пекин, достроили через Владимир до Уфы и на этом дело заглохло -
подробнее...
"Пекинкой" во Владимире называют федеральную трассу M7 (Москва-Нижний Новгород)/ Почему "Пекинка"?
Собирались строить трассу Москва-Пекин, достроили через Владимир до Уфы и на этом дело заглохло -
подробнее...
спросили в Прохожие
то такое пека? Я прохожу тему по физике и не могу узнать что такое пека!!! Подскажите пожалуйста!!!
Пек (от голл. смола) — остаток от перегонки каменноугольного, торфяного, древесного дёгтя, а также
подробнее...
то такое пека? Я прохожу тему по физике и не могу узнать что такое пека!!! Подскажите пожалуйста!!!
Пек (от голл. смола) — остаток от перегонки каменноугольного, торфяного, древесного дёгтя, а также
подробнее...
Поделитесь рец шоколадного хорошего тортика. Кто нибудь пек по рец Александра Селезнева?
Торт Захер (венский торт) пек не раз
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
подробнее...
Был ли Грегори Пек армянином ?
Великий артист Элдред Грегори Пек родился 5 апреля 1916 года в прибрежном городке Ла-Хойя (англ. La
подробнее...
Как испечь курник? Кто пек - поделитесь опытом. Желательно рецепт без грибов)
Курник - традиционное блюдо русской кухни. Печётся из пресного теста на сметане, начинка, как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какая роль Грегори Пека вам запомнилась и почему?
Не могла пройти мимо моего любимого Грегори Пека)
#yaimg149544#
"Римские
подробнее...
Кто сам пек хлеб дома?
Я пеку хлеб не только дома -везде, где есть мука, соль, вода.. Даже без дрожжей иногда.
Почему
подробнее...
спросили в Другое 1011 год
Что такое опыт с капающим пеком?
Самый известный вариант этого эксперимента был начат в 1927 году профессором Томасом Парнеллом из
подробнее...
Что такое опыт с капающим пеком?
Самый известный вариант этого эксперимента был начат в 1927 году профессором Томасом Парнеллом из
подробнее...
спросили в Морковный
кто пек морковный пирог по рецепту Чадейки?
Попробуйте этот рецепт-вдруг понравиться? !
Раздел: английская кухня
Время
подробнее...
кто пек морковный пирог по рецепту Чадейки?
Попробуйте этот рецепт-вдруг понравиться? !
Раздел: английская кухня
Время
подробнее...