пеки самъ



Автор Anshel задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что выгоднее печь хлеб самому или покупать? и получил лучший ответ

Ответ от Haтaлья[гуру]
Да вы чо? пекла по первости хлеб в хлебопечке--потом посмотрела на сумму платежа по электроэнергии... переставила печку на антресоли... купить дешевлеHaтaлья
Искусственный Интеллект
(174316)
Нет, не 500 вт... от 800 вт а я и не бухгалтер...

Ответ от Nike[гуру]
Лучше и полезнее печь самому.

Ответ от Наталья[гуру]
не знаю, кто где печет.. . и из чего.. . я уж когда добираюсь до хлебопечки-моих от хлеба за уши не оторвать. ни с каким магазинным не сравнится и лежит долго (и вкус сохраняет) . себестоимость не считала, но то что вкуснее-однозначно!!!

Ответ от АльКа[гуру]
Смотря-это где вы живете, к примеру, мы живем в сельской местности-так я пеку в печи русской-так выгоднее и нааааамного вкусней, да и по деньгам дешевле выходит. Ну а если в духовке в обычной в газовой-вкус не тот. Покупайте уж в магазине.

Ответ от Вера[гуру]
попробуй научиться делать на хмелевой закваске - для себя любимого

Ответ от Маня[гуру]
Помимо себестоимости и энергозатрат прикиньте еще, будете ли успевать съедать этот хлеб до того, как он станет не очень вкусным. У меня есть хлебопечка, я пекла хлеб каждый день самую маленькую буханку (из 400 граммов муки) , нам на троих хватало на сутки, сейчас сын живет не с нами и мы с мужем не успеваем съесть эту буханку, хлеб становится не очень вкусным, не знаю, то ли мука у нас такая, то ли еще что-то влияет. Учтите еще стоимость самой печки. Насчет энергозатрат, цифра в 800 Ватт может, конечно и напугать слегка, но этолько энергии печка берет не все время работы, а только во время непосредственно выпечки хлеба, на расстойку и замес, конечно, меньше. Преимущество своего хлеба, думаю, главное в том, что Вы всегда знаете, ЧТО Вы положили в тесто, мы покупали печку потому, что надоело есть перекисший хлеб из магазина.

Ответ от Волчица 1[гуру]
считала, выгодней печь самой (пеку в ХР) в духовке тоже будет выгодно (особенно если духовка газовая) , только месить самой долго и хлопотно. И еще много зависит от рецепта, если печь хлеб с медом, кунжутным маслом и прочими добавками то цена возрастет (хотя в магазе такой хлеб тоже дорог)
Я пеку самый простой хлеб на прессованных дрожжах (они выходят дешевле сухих раза в 3) Муку покупаю нашу Сокольническую.

Ответ от Айна[гуру]
Самим не особо выгодно, но вкус СОВСЕМ другой.

Ответ от Лена Иванова[гуру]
мне нравится самой

Ответ от Nata РФ[гуру]
В хлебопечке и дешевле и вкуснее. Первое время выпекала и простой хлеб и с разнами добавками ( готовые смеси не брала, мука+нужные добавки сама закладывала) . Домашним нравился, но лень меня одолела. Сейчас выпекаю, но не каждый день (как раньше) , а по настроению.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Из хлебопечки вкусный... да вот это станет минусом, если будешь есть его много.... растолстеешь...

Ответ от Людмила Громова[гуру]
покупать. Посчитайте по себестоимости.. . но, вам кушать или продавать?

Ответ от Пахан 123[новичек]
У меня есть Хлебопечка, и ингредиенты покупать дороже чем просто купить в магазине хлеб

Ответ от Ля Ночка[гуру]
В духовке заморочно, но выгодно. Проще в хлебопечке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что выгоднее печь хлеб самому или покупать?
спросили в Трасса
"Пекинкой" во Владимире называют федеральную трассу M7 (Москва-Нижний Новгород)/ Почему "Пекинка"?
Собирались строить трассу Москва-Пекин, достроили через Владимир до Уфы и на этом дело заглохло -
подробнее...
спросили в Прохожие
то такое пека? Я прохожу тему по физике и не могу узнать что такое пека!!! Подскажите пожалуйста!!!
Пек (от голл. смола) — остаток от перегонки каменноугольного, торфяного, древесного дёгтя, а также
подробнее...

Поделитесь рец шоколадного хорошего тортика. Кто нибудь пек по рец Александра Селезнева?
Торт Захер (венский торт) пек не раз

(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
подробнее...

Был ли Грегори Пек армянином ?
Великий артист Элдред Грегори Пек родился 5 апреля 1916 года в прибрежном городке Ла-Хойя (англ. La
подробнее...

Как испечь курник? Кто пек - поделитесь опытом. Желательно рецепт без грибов)
Курник - традиционное блюдо русской кухни. Печётся из пресного теста на сметане, начинка, как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какая роль Грегори Пека вам запомнилась и почему?
Не могла пройти мимо моего любимого Грегори Пека)

#yaimg149544#

"Римские
подробнее...

Кто сам пек хлеб дома?
Я пеку хлеб не только дома -везде, где есть мука, соль, вода.. Даже без дрожжей иногда.
Почему
подробнее...
спросили в Другое 1011 год
Что такое опыт с капающим пеком?
Самый известный вариант этого эксперимента был начат в 1927 году профессором Томасом Парнеллом из
подробнее...

Что такое "пека"?
Пека - Португальская золотая монета, чеканенная со времен Иоанна
подробнее...
спросили в Морковный
кто пек морковный пирог по рецепту Чадейки?
Попробуйте этот рецепт-вдруг понравиться? !
Раздел: английская кухня

Время
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*