перебирать крупу



Автор БожЫя Карофа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вы перебираете крупу для каши ? и получил лучший ответ

Ответ от Lyra Belaqua[гуру]
мистраль - как правило можно не перебирать уже чистенько

Ответ от Иван куликов[мастер]
конечно

Ответ от Зоя Захарова[гуру]
Обязательно!!!!

Ответ от Holly[гуру]
нет - промываю

Ответ от Лиса[эксперт]
иногда промываю иногда перебераю

Ответ от Foxsa[гуру]
если прям палки какие то или черные фигни в рисе то да, гречку перебираю там тоже какая то хрень встречается)) )а вот манку?...

Ответ от Ђа самая Тамара[гуру]
Обязательно. Ведь там могут быть и мелкие камешки, и семяна сорняков. Самая сорная крупа - пшенная. Манку, ячневую, пшеничную можно не перебирать: слишком мелко.

Ответ от Elena m[гуру]
я покупаю качественную крупуона не нуждается в переборке

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пользуюсь крупами Мистраль

Ответ от Виталий Виденеев[активный]
перебираю

Ответ от Ира[активный]
Раньше мы с мамой всегда перебирали)А сейчас как-то не когда=)))

Ответ от Ильдар[гуру]
Просеивание и перебираниеКрупы, в зависимости от величины ядер или частиц, просеивают через сита с разными по размерам отверстиями, причем на сите Остается либо крупа, либо примеси. Манную и некоторые другие крупы иногда просеивают два раза: первый раз через сито с мелкими отверстиями для отделения мучели, а второй раз через сито с более крупными отверстиями, чтобы на сите остались примеси.Крупу, из которой не удается удалить примеси (необрушенные и испорченные, почерневшие и побуревшие ядра и др. ) просеиванием через сита, перебирают. Для этого крупу насыпают на стол в таком количестве, чтобы часть крышки стола (примерно 0,25 м2) оставалась свободной. Затем небольшую часть крупы отделяют от общей массы и рассыпают на свободном участке стола так, чтобы крупинки расположились в один слой, и удаляют примеси и посторонние предметы. Перебранную часть крупы ссыпают в посуду. Эту операцию повторяют до тех пор, пока вся крупа не будет перебрана. Если крышка стола темная или пестрая, на фоне которой примеси плохо заметны, то стол или часть его, на которой перебирают крупу, покрывают гладкой, плотной, белой бумагой или фанерой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы перебираете крупу для каши ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*