гречка как варить рассыпчатую



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить гречку чтоб она была рассыпчатой? и получил лучший ответ

Ответ от [эксперт]
Обжарить на раскаленной сковороде. Затем быстро залить водой. Делается всё в считанные минуты.Вода 1:1.Это для риса 1:2.

Ответ от Olga G.[гуру]
правильно расчитать количество воды...

Ответ от Алина Драгнева[гуру]
Можно и не варить, просто замочить на ночь в воде!Гречку заливаешь кипятком в соотношении 1:2, солишь, немножко подсолнечного масла, закрываешь крышкой, заматываешь в что-то теплое, если на ночь, то к утру она будет и теплой и рассыпчатой, все витамины сохранены.

Ответ от Людмила Климкова[мастер]
2 стакана гречки 4 стакана воды.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пропорция простая : на стакан гречки 2 стакана воды.

Ответ от Кошкина[гуру]
стакан крупы на два стакана воды, варить не открывать на медленном огне, пока не перестанет идти пар

Ответ от Михаил Буцыкин[гуру]
Сначала сварить, потом рассыпать.

Ответ от Anna[гуру]
Очень простой расчет: 2:1. Один стакан крупы, два - води. Сразу бросай масло и соль. Как вода закипит, сразу очень маленький огонь. Главное не мешать до полного приготовления. Иногда ложкой можно проверить уровень воды. Как выкипит - сразу выключай. И пусть постоит немного, можно даже чем-то укутать, что бы настоялась. Приятного аппетита.

Ответ от Irina Pavlyukova[гуру]
промыть водой гречку, высыпать на горячую сковороду, просушить. Прокалённую гречку опустить в кипящую воду. На 1стакан гречки идет 1,5-2стакана воды.

Ответ от Елена Пальчик[активный]
В некопяченую воду засыпать 1 к 2 и на газ 15 минут после закипания

Ответ от Валентина Покровская[гуру]
соотношение воды и крупы 2:1, воду солить до того как гречку босите, варить на быстром огне 7-10 мин.

Ответ от Анжелика Борисова[гуру]
Предварительно крупу надо обжарить на сухой сковородке, непрерывно помешивая, до приобретения золотистого оттенка.И уже затем варить как положено-не перелить воды, иначе все равно получится вязкая. Я беру на стакан гречки примерно 1,5 стакана воды. Лучше в процессе потом воду добавить, если будет необходимо, чем перелить.До закипания варю на максимальном огне, как только закипит-огонь уменьшаю, накрываю кастрюлю крышкой и довожу до готовности.Всегда получается рассыпчатая.

Ответ от Џ[гуру]
я не варю. 2/3 банки крупы-остальное кипяток. Через час замечательная рассыпчатая каша. А лучше сделать это вечером к завтраку.

Ответ от Natali[гуру]
Засыпать крупу в кипящую подсоленую воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле, накрыть крышкой и оставить вариться на 15-20 минут. Не мешать! Минут через 15 ложкой осторожно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то еще проварить под крышкой. Когда вода выкипит - гречка готова. Воды по объему взять в 2 раза больше гречки. ( Я так все крупы варю, все всегда рассыпчатые) Еще вкусней получится, если гречку немного поджарить на сковороде перед засыпкой в кипящую воду. Делайте это очень осторожно, стреляет. А воду перед этим посолить и положить туда сливочное масло. Приятного аппетита!

Ответ от Ester[гуру]
Каша гречневая рассыпчатая1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, соль.Крупу отмерить, перебрать, обжарить. Воду вскипятить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на чугунной подставке. Когда вода впитается в крупу, поставить горшок (чугунок) в духовку и довести кашу до готовности.

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Всегда так делаю-1/2-крупа-вода. Засыпаю гречку в кипящую подсоленную воду. Закипает-и 1-2 мин на большом огне. Потом делаю маленький и прикрываю крышкой. Через 10 мин можно кинуть кусочек масла. или ложечкой подсолнечног полить. Через еще3-5 мин выключаю газ. Всегда рассыпчатая каша. Надо было размазню сварить-не помню укж для чего- так и не получилось. , не умею...

Ответ от Kerry[гуру]
Рассыпчатая греча с луком и грибамиНадо: 3 ст воды, 1,5 ст поджаренной гречневой крупы, 2 луковицы, горсть сухих белых грибов.Крупу перебираем, моем, заливаем водой, засыпаем измельченным грибами и варим, закрыв крышкой 10-15 минут. Огонь убавляем на половину и продолжаем варить еще 10 мин до загустения, затем вновь убавляем огонь до слабого и варим еще около 5-7 минут до полного выпаривания воды, затем солим по вкусу. Снимаем с огня, заворачиваем в теплое на 15 мин. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук. Поджаренный лук добавляем в кашу с грибами и перемешиваем.

Ответ от Maria[гуру]
kak i vsjakuju krupu-----naprimer ris....

Ответ от Їерная Мамба[гуру]
Тут столько написали. Может я чего-то неправильно делаю... но дефицит времени обязывает. Перебираю крупу, заливаю водой (холодной) , на два пальца выше крупы, солю, ставлю на большой огонь без крышки. Минут через 10 после закипания, убавляем огонь, накрывем крышкой. когда вода выпарится-добавляем сливочное масло. И все. обычно уходит минут 20-25. а еще готовить в горшочке-залить крупу водой на те же 2 пальца, посолить и в духовку

Ответ от Anulik Akopyan[новичек]
предворительно ее нужно обжарить, потом залить кипятком и варить на маленькои огне!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить гречку чтоб она была рассыпчатой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*