как варить зеленую гречку



Автор Aleksandr Almanov задал вопрос в разделе Вторые блюда

как варить гречку? и получил лучший ответ

Ответ от Olga[гуру]
Всыпать в кастрюлю стакан гречневой крупы, бросить полчайной ложечки соли и налить два стакана кипятка. Поставить на огонь, когда закипит, огонь убавить, накрыть крышкой и оставить на тихом огне на 20-25 минут, потом выключить и подождать еще минут 20, чтоб распарилась. Но я ее употребляю сразу, без распаривания...

Ответ от Alex Castor[активный]
В кастрюле и желательно в воде ))))))))))))

Ответ от Moby[гуру]
стакан гречки и 4 стакана воды... и варишь

Ответ от Александр Акретов[новичек]
на упаковке написано должно быть =)))
промыть её в воде, высыпать в кастрблюку и залить водичкой 1 к 3, посолить немного и варить до выкипания вАдички =)))

Ответ от Shalay[гуру]
Моно ваще не варить, залей кипятком и дай отстояться и набухнуть крупе, так полезнее.

Ответ от сергей василенко[гуру]
лучше всего на плите в кастрюле и незабудь добавь воды

Ответ от ЁиМбА[новичек]
Берешь литр воды и стакан гречки. засыпаешь в кастрюлю до кипения минут 25. ням ням.... (из меня все таки плохой кулинар)))

Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
Берешь нужное колличество крупы, моешь 2-3 раза. Заливаешь водой и варишь.
Рассыпчатая каша: 470г крупы, 700г воды Выйдет 1кг каши.
Вязкая каша: 250г крупы, 800г воды. выйдет 1кг каши

Ответ от Леший[гуру]
Чтобы вкусно или просто пожрать?
моешь её под холодной водой пока не побелеет)
сыпаешь в кастрюлю, стакана гречки хватит, чтоб ты два раза обкушался.
льёшь воду туда-же (лучше чистую), разжигаешь огонь под кастрюлей, ждёшь пока вода булькать начнёт, чуть тушишь огонь, ждёшь пока вода кончится и из каши пар будет выплёвыватся.
Всё,можно кушать, если есть соль, то можно посыпать (так вкусней) ,
полить соусом мясным, пол ведра шашлыка сверху, пару помидор, огурцов, редисочки, 0,5 холодненькой водочки.. .
Думаю протянешь пару дней)

Ответ от Анна Тит...[активный]
берешь гречку промываешь, заливаешь водой на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Посоли. ждешь пока вода выкипит (смотри чтоб не пригорела) . Когда выключишь добавь кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Ответ от ANACONDA[гуру]
Кидаешь в кипящую подсоленую воду (при желании вместо соли можно кинуть бульонный кубик) . Прикручиваешь огонь. Варишь до мягкости. Сливаешь воду. Выкладываешь на тарелку. Добавляешь слив маслица. И приятного аппетита =)
Я иногда вместо соли и масла заправляю гречку соевым соусом "кикоман". =) Мне оень нравится =))))

Ответ от Volna[гуру]
Лучше всего перебрать, промыть, пересыпать в кастрюлю, залить кипятком и поставить в теплое место или укутать в одеяло, чтобы гречка пропарилась (воды налить на 1-2 см больше чем гречки) примерно на 1,5-2 часа. После того как гречка будет готова, лишнюю воду слить. посолить, добавить масло. Получается очень полезно и вкусно, крупа рассыпчатая! Так можно запарить на ночь, утром готовая кашка! Экономия электричества и времени, пока напаривается каша, можно заняться другими делами! приятного аппетита!

Ответ от Мария Сидорова[гуру]
я в микроволновке делаю. насыпаете гречку, льете воду на 5 мм выше уровня крупы, подсолить и на самую большую мощность минут на 8-10 (но в зависимости от микр-ки время может варьироваться) , если хотите можете в процессе готовки выкл. микроволновку и перемешивать - не хотите не перемешивайте. крышкой не накрывать, а то вода не выкипит.

Ответ от Дочка[гуру]
На 2 стакана гречки, 4 стакана воды, посолить, не мешать. Можно добавить тушоночки, и пережаренные, морковочку с лучком, и помидорками.

Ответ от Альфира[гуру]
Перебрать гречку, отбросив мусор, вскипятить воду, помыть крупу, положить в воду, посолить и варить до готовности иногда помешивая, чтобы не пригорело. Воду взять в объеме в 4-5 раз больше, чем крупы. в порции в тарулку класть масло сливочное по вкусу. Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Митрова[активный]
Бросать в кипящую воду, как закипит-выключить и дать постоять поа вся вода не впитается. Приготовив таким способом сохраните все витами и полезные вещества в гречке

Ответ от Аллачка[новичек]
Берем гречку промываем, слегка обжариваем с растительным малом до запаха жаренного. Потом наливаем воды и варим на медленном огне. Когда гречка готова можно обжарить с зеленым луком . Очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить гречку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*