Перегретая вода это
Автор Ya-takaya задал вопрос в разделе Естественные науки
кто-нибудь может что-нибудь рассказать про переохлождёную или перегретую воду? и получил лучший ответ
Ответ от Schpuntik[гуру]
при повышенном давлении повышается температура кипения при пониженном понижается. поэтому высоко вгорах не возможно сварить мясо. переохладить воду тоже возможно
schpuntik
(18812)
рад помочь обращайтесь
Ответ от Инга[гуру]
для этого надо идти учиться и работать в теплотехнику. Перегретой воды не бывает. Бывает недогретая вода, влажный пар, перегретый пар. Изучает это дело непростая дисциплина - техническая термодинамика.
для этого надо идти учиться и работать в теплотехнику. Перегретой воды не бывает. Бывает недогретая вода, влажный пар, перегретый пар. Изучает это дело непростая дисциплина - техническая термодинамика.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
некоторые вещества (например, электролиты) понижают температуру застывания воды и повышают температуру испарения (температуру, при которой вода переходит в пар) . Таким образом, добавляя разные количества электролита, можно регулировать температуры замерзания и испарения. Например, в гололед дороги раньше посыпали солью (обычной, повареной) и лед (застывшая вода) таял, так как понижалась температура застывания. Теперь используют не повареную соль, а другие электролиты, которые вызывают тот же эффект при меньшей концентрации
некоторые вещества (например, электролиты) понижают температуру застывания воды и повышают температуру испарения (температуру, при которой вода переходит в пар) . Таким образом, добавляя разные количества электролита, можно регулировать температуры замерзания и испарения. Например, в гололед дороги раньше посыпали солью (обычной, повареной) и лед (застывшая вода) таял, так как понижалась температура застывания. Теперь используют не повареную соль, а другие электролиты, которые вызывают тот же эффект при меньшей концентрации
Ответ от Андрей Титов[гуру]
Лёд и пар. Всё просто.
Лёд и пар. Всё просто.
Ответ от Љепа:D[гуру]
ПЕРЕОХЛАЖДЁННАЯ ВОДА: Если очень чистую воду охлаждать, предохраняя от сотрясений, то её можно переохладить, т. е. достигнуть температур ниже нуля без образования льда. Однако такая переохлаждённая вода малоустойчива — при внесении в неё кристаллика льда она затвердевает.
Особенно легко переохлаждаются отдельные капли воды, причём их самопроизвольное замерзание наступает тем труднее, чем они меньше. Так, при диаметрах от одного мм до одного мк температуры быстрого самопроизвольного замерзания водяных капель лежат в пределах от 24 до 38 °С. Поэтому облака даже при низких температурах состоят обычно не из частиц льда, а из капелек воды. Каждый см3 дождевого облака содержит от десятков до сотен капелек с диаметрами от 1 мк до 1 мм.
Некоторые растворённые в воде примеси существенно влияют на её способность к переохлаждению. Например, при небольшой добавке ацетона удавалось переохлаждать водяные капли до 72 °С. Подобные примеси имеются, вероятно, в крови холоднокровных животных, благодаря чему их организмы способны без вреда для себя переносить замораживание и последующее оттаивание. Напротив, у теплокровных животных способность крови к переохлаждению очень невелика. Происходящая при её замораживании кристаллизация воды вызывает разрывы тканей с их последующим омертвением.
При обычных условиях состояние жидкой воды является устойчивым. Напротив, переохлаждённая или перегретая вода находится в так называемом метастабильном состоянии. Последнее характеризуется тем, что само по себе оно более или менее устойчиво, но устойчивость эта легко нарушается под влиянием тех или иных воздействий. Если представить себе конус со слегка срезанной параллельно основанию вершиной, то устойчивое состояние вещества будет соответствовать такому конусу, стоящему на своём основании, а метастабильное — стоящему на вершине. Возможность более или менее длительного существования метастабильных состояний обусловлено затруднённостью возникновения при данных условиях зародышевых образований стабильной фазы рассматриваемого вещества.
Малая плотность льда связана с наличием значительных пустот в его кристаллической структуре. Последняя образована молекулами воды, соединёнными друг с другом Нсвязями. Каждый атом кислорода связан с двумя “своими” атомами водорода [на расстоянии d(HO) = 100 пм] и двумя “чужими” [d(НО) = 176 пм] . Таким образом на каждую молекулу воды приходится четыре водородные связи (рис. ), которые обеспечивают устойчивость структуры льда.
ПЕРЕГРЕТАЯ ВОДА: Если давление перегретой воды быстро уменьшается до атмосферного (например, перегретая вода выпускается из замкнутого объема в атмосферу) , то происходит почти мгновенное вскипание воды. Перегретая вода при высокой температуре повышает экономичность и снижает вредные выбросы. Она может находится в контуре при нормальном давлении (тогда максимальная температура нагрева 95 градусов) или под давлением (перегретая вода, температура нагрева до 180 градусов) . Перегретая вода (>101) взрывается при засыпании растворимого кофе. ЧЕМ МОГЛА, ТЕМ ПОМОГЛА!
ПЕРЕОХЛАЖДЁННАЯ ВОДА: Если очень чистую воду охлаждать, предохраняя от сотрясений, то её можно переохладить, т. е. достигнуть температур ниже нуля без образования льда. Однако такая переохлаждённая вода малоустойчива — при внесении в неё кристаллика льда она затвердевает.
Особенно легко переохлаждаются отдельные капли воды, причём их самопроизвольное замерзание наступает тем труднее, чем они меньше. Так, при диаметрах от одного мм до одного мк температуры быстрого самопроизвольного замерзания водяных капель лежат в пределах от 24 до 38 °С. Поэтому облака даже при низких температурах состоят обычно не из частиц льда, а из капелек воды. Каждый см3 дождевого облака содержит от десятков до сотен капелек с диаметрами от 1 мк до 1 мм.
Некоторые растворённые в воде примеси существенно влияют на её способность к переохлаждению. Например, при небольшой добавке ацетона удавалось переохлаждать водяные капли до 72 °С. Подобные примеси имеются, вероятно, в крови холоднокровных животных, благодаря чему их организмы способны без вреда для себя переносить замораживание и последующее оттаивание. Напротив, у теплокровных животных способность крови к переохлаждению очень невелика. Происходящая при её замораживании кристаллизация воды вызывает разрывы тканей с их последующим омертвением.
При обычных условиях состояние жидкой воды является устойчивым. Напротив, переохлаждённая или перегретая вода находится в так называемом метастабильном состоянии. Последнее характеризуется тем, что само по себе оно более или менее устойчиво, но устойчивость эта легко нарушается под влиянием тех или иных воздействий. Если представить себе конус со слегка срезанной параллельно основанию вершиной, то устойчивое состояние вещества будет соответствовать такому конусу, стоящему на своём основании, а метастабильное — стоящему на вершине. Возможность более или менее длительного существования метастабильных состояний обусловлено затруднённостью возникновения при данных условиях зародышевых образований стабильной фазы рассматриваемого вещества.
Малая плотность льда связана с наличием значительных пустот в его кристаллической структуре. Последняя образована молекулами воды, соединёнными друг с другом Нсвязями. Каждый атом кислорода связан с двумя “своими” атомами водорода [на расстоянии d(HO) = 100 пм] и двумя “чужими” [d(НО) = 176 пм] . Таким образом на каждую молекулу воды приходится четыре водородные связи (рис. ), которые обеспечивают устойчивость структуры льда.
ПЕРЕГРЕТАЯ ВОДА: Если давление перегретой воды быстро уменьшается до атмосферного (например, перегретая вода выпускается из замкнутого объема в атмосферу) , то происходит почти мгновенное вскипание воды. Перегретая вода при высокой температуре повышает экономичность и снижает вредные выбросы. Она может находится в контуре при нормальном давлении (тогда максимальная температура нагрева 95 градусов) или под давлением (перегретая вода, температура нагрева до 180 градусов) . Перегретая вода (>101) взрывается при засыпании растворимого кофе. ЧЕМ МОГЛА, ТЕМ ПОМОГЛА!
Ответ от Budlark[гуру]
Лед, пар, ступа с водой, и снова аптека, фонарь…
Лед, пар, ступа с водой, и снова аптека, фонарь…
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь может что-нибудь рассказать про переохлождёную или перегретую воду?
спросили в Техника Сифон
Почему труба идущая на манометр изогнутая?
Трубка сифонная прямая с петлей (Перкинса)
Применяется для
понижения температуры в точке
подробнее...
Почему труба идущая на манометр изогнутая?
Трубка сифонная прямая с петлей (Перкинса)
Применяется для
понижения температуры в точке
подробнее...
Напишіть формулу вапняного молока... та вапняної води.. де вони використовуються??
Гидроксид кальция — химическое вещество, сильное основание, формула
Ca(OH)2. Представляет
подробнее...
спросили в Гидриды
вопрос: что можно и что нельзя тушить водой? помогите пожалуйста.. . помогите пожалуйста...
Вода является наиболее широко применяемым средством тушения пожаров, связанных с горением различных
подробнее...
вопрос: что можно и что нельзя тушить водой? помогите пожалуйста.. . помогите пожалуйста...
Вода является наиболее широко применяемым средством тушения пожаров, связанных с горением различных
подробнее...
какие полезные ископаемые добывают из морской воды и со дна океанов и морей?
На первом месте, конечно, находятся нефть и газ. Это самые ценные из всех остальных
подробнее...
спросили в Утюг Глажка
Функция "антикальк" в утюге. Что это и зачем она нужна?
В утюге есть специальный противоизвестковый стержень, который периодически необходимо извлекать из
подробнее...
Функция "антикальк" в утюге. Что это и зачем она нужна?
В утюге есть специальный противоизвестковый стержень, который периодически необходимо извлекать из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько стадий у закипания воды? опишите их.
Процесс кипения воды состоит из трёх стадий:
- начало первой стадии – проскакивание со дна
подробнее...
Химия... стеарин что это такое и какая его формула?
Стеарин (франц. stearine, от греч. stear — жир) — органический продукт, получаемый из жиров.
подробнее...
Как образуются водород и кислород при электролизе воды? Объясните механизм процесса.
Всё очень просто.
При прохождении через воду постоянного электрического тока на стороне
подробнее...
паронит пищевой-что это такое, и бывает ли вообще?
боишься показать свое лицо, правильно не надо пугать людей
подробнее...
Как образуются гейзеры?
Большинство теорий предполагает особого рода устройство подземного аппарата гейзеров - обширные
подробнее...
спросили в Лёд
Бывает лёд, который не тает в кипятке?:))
Конечно, Екатерина!:-)
Сразу отбросим вопрос, из чего лёд и из чего кипяток, температуры
подробнее...
Бывает лёд, который не тает в кипятке?:))
Конечно, Екатерина!:-)
Сразу отбросим вопрос, из чего лёд и из чего кипяток, температуры
подробнее...
спросили в Другое
разработки каких минеральных ресурсов особенно перспективны в океане
Океаны обладают огромными запасами полезных ископаемых. Сама морская вода содержит почти все
подробнее...
разработки каких минеральных ресурсов особенно перспективны в океане
Океаны обладают огромными запасами полезных ископаемых. Сама морская вода содержит почти все
подробнее...
Объясните, пожалуйста, что такое ПОН-б?
Группа по прайсу 6010 - Материалы для уплотнения. Наименование изделия Паронит ПОН-Б Нормативный
подробнее...
Где находится Кальдера Узон? Как она образовалась?
Кальдера (кольцеобразный провал) Узон образовалась около 40 тысяч лет назад на месте громадного
подробнее...