перекресток мясо



Автор Inc задал вопрос в разделе Вторые блюда

Почему говяжьи котлеты получаются внутри красные, хотя жарим и тушим не меньше 40 минут. Мясо из магазина "Перекресток" и получил лучший ответ

Ответ от Kompshef-cook[гуру]
мясо прокачано фосфатами и цитратами. эти добавки удерживают воду в мясе, делают его мягче, но как побочный эффект - фиксация цвета.
котлеты не сырые. просто мясо дешёвое. а удешевить его помогает вода, которая удерживается в мясе. тоесть эту воду вы покупаете по цене мяса. это не полезно, но и не опасно. в колбасах и сосисках этих фосфастов на порядок больше. не обращайте внимание.
если напрягает покупайте мясо на рынке или у фермеров. но и тем может быть такой продукт. Kompshef-cook
Гуру
(3126)
я имел в виду, что это не опасно по сравнению с другими продуктами (теже колбасы или конфеты). в любом случае большенство добавок - заведомо вредный продукт.
учёные провели исследования, что тело человека после смерти стало разлагаться на несколько лет дольше. это следствие употребления консервантов.
Есть добавки безопасные (лимонная кислота, соль, сахар), есть условно опасные- это те, по которым нет достоверных данных( сульфиты, фосфаты, цитраты, консерванты, красители), и есть опасные, запрещённые.
так вот условно опасные мы едим каждый день. почитайте состав колы, йогуртов, булочек, конфет. так по сравнению с этим красный цвет мяса яркое проявление того, что наличие химии было замечено потребителем. А то, что не замечено - прокатывает.
но отсутствие этих добавок значительно добавит проблем с готовой продукцией. масло, молоко хранится 24ч. мясо 48ч. торты 48ч. и так перечислять можно долго. за этим дефицит и очереди.
поэтому приходится чем-то жертвовать.

Ответ от Ilana moses[гуру]
мясо вымачивали в селитре. ! на котлеты покупают только свежее мясо, просят мясника отрезать отцелого, выбраного вами куска, у вас на глазах и смолоть при вас. не бойтесь молоть в магазине - до вас тоже мололи мясо! . только такое мясо можно пустить на котлеты.
но если вам все таки пришлось купить такое мясо - откройте и понюхайте возле прилавка. ! а потом откройте рот пошире м спросите во весь голос почему тухлятиной воняет!

Ответ от Евг. Белоовечко[гуру]
ну, а моя соседка то и дело что-нибудь носит назад в том числе и в перекрёсток, недавно оливк. масло отнесла - горчит - и у неё всё берут назад - может, в этом выход...

Ответ от Diamy[новичек]
Мы 40 минут такие жарили, в итоге выкинули, так их даже собаки дворовые есть не стали. Готовьте лучше сами.

Ответ от Ѝллиот Джей-Ди[гуру]
покупаите мясо в деревнях или на рынках....

Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
В магазинах мясо "освежают" с помощью красителей - вот Вам и красный цвет. Я бы это кушать не стала - неизвестно, что еще они напичкали в эти котлеты.

Ответ от Екатерина Тимирясова[активный]
эта краснота - краситель, которым пропитывается мясо, а точнее мясо вымачивается в нём, что бы скрыть недостатки (несвежее) , хоть варите, хоть тушите, чем дольше мясо вымачивается в нём, тем краснее будет готовый продукт.

Ответ от ИНКВИЗИТОР ТДВ[гуру]
ЭЛЕМЕНТАРНО - краситель!

Ответ от Dolphin blowers[гуру]
Да ну эти котлеты лучше мяяяяяяяяяяяяяяяяяяясо 🙂

Ответ от Shaman King[гуру]
Потому-что говядина не настоящая, я вон вчера такие ел хорошие ( Мясо беру у частника )

Ответ от Л-Y-Hа[гуру]
Вы сами, достаточно красноречиво ответили на свой вопрос, остается добавить, не берите больше в этом магазине мясо, а если хотите устроить им разборку, то можете смело отправляться в САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ на МЕДСУДЭКСПЕРТИЗУ и как минимум требовать возврата денег + моральный ущерб!

Ответ от Selena[гуру]
Спасибо! Наконец то я нашла подтверждения своим опасениям и подозрениям! ПЕРЕКРЕСТОК - удобно, в шаговой доступности! Всегда покупала мясо охлажденное, не для себя, и не надо осуждать, для собачки! "Мяско - красное, вкусное, свежее" ( думала) ! И результат - отравление пески (спасала! ) + ВЕТы + лекарства, спасла! Сейчас собака ест дорогой сухой корм, а я ...а у меня нет выбора!

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
Два варианта-1-буйволятина (хоть и не вкусно, но не вредно), 2-селитра. Добавление селитры в малых количествах допустимо, но если цвет при долгой термической обработке не меняется, то такое мясо лучше не есть

Ответ от Лолита Габриэль[гуру]
Не ешьте говядину и проблем не будет 🙂

Ответ от Николай Роговский[гуру]
ДА все просто несвежее мясо....

Ответ от Єирагин Владимир[гуру]
оба-на, какие здесь ужасы... и что делать то)

Ответ от B B[мастер]
а это.. . как определили - что говядина? буренку при вас разделывали?
берите на рынке - и счастье прибудет с вами и здоровье. а еще лучше в деревне у знакомых.. . или самим выращивать скотинку.. .
а что мясо красное.. . -от добавок химических... .
а вообще - лучше мясо не есть.. . а то еще каннибалом поневоле станешь.. .

Ответ от 😀[новичек]
Лучше просто больше не берите там мясо, там видимо красители и всякая такая фигня!

Ответ от Голая Правда[гуру]
Очень может быть, что фарш сделан из низкосортного мяса, а чтобы подольше не портилось, добавлен нитрит натрия. Он же и фиксирует окраску при нагреве.

Ответ от Вика[гуру]
Перекресток - красит, Ашан - красит. Это даже не обсуждается. Мясо привозное из Бразилии и Аргентины, примерно 76 года забоя прошлого века.
А такую новость хотите - в Ашане Марфино (МО) , недавно мои знакомые купили мясо нарезанное в рагу. Им что-то не понравилось, привезли обратно, взять назад магазин отказался, типа - не нравится, делайте экспертизу. Они сделали, оказалосб - человечина.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему говяжьи котлеты получаются внутри красные, хотя жарим и тушим не меньше 40 минут. Мясо из магазина "Перекресток"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*