Автор Любовь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Скажите а тесто для перепечей делают на кефире??? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Перепечи
Мука ржаная или пшеничная – 30 г, яйцо - 1/2 шт, масло топленое – 20 г, бульон или молоко – 30 г, мясо – 80 г, лук репчатый – 20 г, перец, соль.
Из крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Изделия подпекают в жарочном шкафу, наполняют начинкой, снова ставят в жарочный шкаф, через 2 - 3 мин смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Начинку готовят так: обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Подают горячими.
Все рецепты просомтрела-нигде про дрожжевое тесто не упоминается! значит. просто пеките своим домашним пирожки...)))
Перемячи вообще-то делают из дрожжевого теста, а вот треугольники можно делать из теста на кефире, сметане или домашней простокваши.
Обычно перепечи готовят из дрожжевого теста. Но есть и бездрожжевой вариант - на 1 стакан воды или молока, 2 яйца и 2-3ст. л. слив. масла (или маргарина, но с малом лучше) , 1 ч. л. соли, 1ч. л. сахара и муки сколько возьмет.
Как сделать перепечи, что бабушки бурановские делали?
Перепечи – удмуртское национальное блюдо, такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов –
подробнее...
Подскажите рецепт мини пиццы из булки)
Что понадобится для приготовления
Один батон (желательно слегка зачерствевший)
подробнее...
Простые быстрые рецепты пирогов к чаю, подскажите пожалуйста..
СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
1 стакан варенья без косточек, любого, лучше кислого
1 стакан
подробнее...
Как приготовить традиционное удмуртское блюдо"Перепечи"?
Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт) .
Перепечи — это удмуртское
подробнее...
рецепт наполеона??? И крем для него? Напишите размеры коржей и сколько штук?
Наполеон по рецепту моей бабушки.
Тесто:
300 гр маргарина или сливочного масла,
0,5
подробнее...