национальное блюдо удмуртии



Национальное удмуртское блюдо

Автор Єилософ по жизни задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить традиционное удмуртское блюдо"Перепечи"? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт) .
Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем. Огромную популярность этому блюду принесли «Бурановские бабушки». Если вам интересно узнать, как же готовят это блюдо в столице Удмуртии — Ижевске — добро пожаловать под кат ;).
В этот раз их готовила моя мама :).
Время приготовления ≈ 60 минут.
Ингредиенты (для теста на двадцать перепеч) :
4 стакана муки
2 яйца
2 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
1 ст. ложку сахара
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
Как я уже писал выше, начинка может быть какой угодно. Она готовится отдельно, поэтому тут вы вольны выбирать :). Мы делали трех видов: с мясом, с капустой и с мясом и капустой.
Итак, начнем.
Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики.
Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики» .
Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком.
И тушим капусту.
Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.
На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста.
Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.
Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут. Едим горячими (очень вкусно с молоком!) .
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Рецепт теста:
250 гр. муки
1 яйцо
100 мл кефира
соль
1. Замешать крутое тесто.
2. Раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края. Внутрь насыпать чечевицу или специальные керамические шарики, чтобы дно не вздулось.
3. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Желательно после выпекания смазать смесью молока и яйца.
Перепечи с грибами:
– 500 гр. грибов
– 1 большая луковица
– 2 яйца
– 100 мл молока
– соль, перец
1. Лук и грибы измельчить, обжарить.
2. Наполнить фаршем выпеченные формы.
3. Приготовить омлетную смесь из яиц и молока, залить перепечи.
4. Выпекать 15 минут.
Перепечи с мясом:
– 500 гр. мясного фарша
– 1 луковица
– 2 яйца
– 100 мл молока
– соль, перец
1. Фарш обжарить с луком.
2. Наполнить корзиночки из теста фаршем.
3. Приготовить смесь из яиц и молока, залить начинку.
4. Выпекать 15 минут.
Перепечи с капустой:
– 500 гр. капусты
– 1 луковица
– 2 яйца
– 100 мл молока
– соль, перец
1. Капусту нашинковать, лук порезать, обжарить вместе.
2. Наполнить тесто начинкой.
3. Смешать молоко с яйцами, залить начинку.
4. Выпекать 15 минут.
Перепечи едят обычно как самостоятельное блюдо, но можно подать их, например, к бульону.

Ответ от Јинша[гуру]
Перепечи ржаные
мука ржаная - 100г
яйцо - 1-2 шт.
масло топленое - 3 ст. л.
бульон (или молоко) - 4-5 ст. л.
мясо - 250г
лук репчатый - 1 луковица
перец молотый, соль - по вкусу
Из крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Лепешки подпекают в духовке примерно 10-15 минут, наполняют начинкой, снова ставят в духовку на 2-3 минуты, после чего смазывают топленым маслом и выпекают до готовности.
Для начинки обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Перепечи подают горячими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить традиционное удмуртское блюдо"Перепечи"?

Пельмени - национальное блюдо какого народа?
История пельменей

Почему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это
подробнее...

Что посетить в Удмуртии. Едем на 2 дня в Удмуртию. Посоветуйте что посетить интересного зимой. Спасибо!
Удмуртия: достопримечательности, которые надо увидеть
Сейчас достопримечательности Удмуртии
подробнее...

вы знаете что такое перепечи и с чем их едят
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые
подробнее...
спросили в UTM
дайте кто нить плиз рецепты об удмуртских национальных блюдах(макаронные изделия)=) заранее спс!=)
Перепечи

Сколько чего: 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л масла или маргарина, 1 стакан
подробнее...

национальная еда у чуваш
Описание и особенности

Чувашская кухня испытала влияние русской, татарской, удмуртской,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать перепечи, что бабушки бурановские делали?
Перепечи – удмуртское национальное блюдо, такое старое, что аналог его есть у братьев удмуртов –
подробнее...

Где впервые начали делать пельмени, какие аналоги пельменей существуют у разных народов?
#yaimg574907#
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про пельмени", где
подробнее...
спросили в 1102 год
Где находится памятник пельменю?
В Ижевске -столица Удмуртии.
Открыт 28 октября 2004 у кафе «Позимь». Автор — художник Алексей
подробнее...
спросили в 1061 год 1120 год
Где, как и кем сегодня отмечается праздник Сабантуй? (можно фото, видео 🙂
По некоторым исследованиям этот древний праздник имеет тысячелетнюю историю. Так еще в 921 году его
подробнее...
спросили в Hasbro
Как приготовить хачапури??
Хачапури с сыром

5 стаканов пшеничной муки
1 стакан воды
30 г дрожжей
50
подробнее...
Перепечи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перепечи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*