Автор Наташа Быстрова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
чем полезные перепелинные яйца и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Перепелиное яйцо – ценнейший продукт. Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные яйца обладают замечательными целебными свойствами и с давних пор применяются при лечении многих заболеваний.
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: "А" - 2,5 раза, "В1" - в 2,8 и "В2" - в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
В перепелиных яйцах, по сравнению с куриными, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. В них полностью отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии.
В связи с вышесказанным перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять в сыром виде для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта. Сырое яйцо предварительно обдают кипятком, выпивают, затем запивают горячей водой.
В народной медицине их используют при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. Они стимулируют половую функцию, выводят из организма радионуклиды. Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.
У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.
При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы - до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня - по 3 яйца, затем - по 5 яиц.
Рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, - по 2-6 штук, взрослым - по 4-6 штук ежедневно.
Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение.
Яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин, это помогает предотвратить преждевременные роды, смягчает токсикоз и облегчает течение беременности.
Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.
Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов - язвенной болезни желудка и 12-п кишки, а также панкреатита.
А я недавно смотрела передачу, где сказали, что перепелиное яйцо ни чем не лучше куриного, и его свойства в рекламных целях очень сильно приукрашены.
Для меня эта ценность заключается в том, что они не подвержены сальмонеллезу, в отличае от куриных. И их спокойно можно употреблять в сыром виде, например в десертах, которые не подвергаются термической обработке.
С пила каждое утро натощак по 3 яйца. Ну то, что есть до обеда не хочется - это факт. А потом они снижают сахар
нужно пить 3 м-ца и выпить получается надо 250 штук. Все нормально, и сахар понизился. и мне они очень нравятся. А пить или не пить - это дело каждого.
Во-первых, в отличие от куриных, в них больше полезных веществ, витаминов и практически отсутствует холестерин. Во-вторых, они не вызывают аллергии и могут употребляться в пищу теми, кому куриные - противопоказаны. Перепелиные яйца содержат витамины группы А и В, железо, медь, кобальт, калий и фосфор. Они хоть и небольшие по размеру, но обладают большой энергетической ценностью, так как в них содержится больше белка, нежели в яйцах иных выводковых птиц. Белок является легкоусвояемым для организма. А объем жиров, содержащихся в этих яйцах, оптимален для человеческого организма. Наиболее полезно употреблять их в сыром виде. Перепелиные яйца полезны для почек, печени, сердца, желудка, они также необходимы при лечении гипертонической болезни и бронхиальной астмы, малокровия и сахарного диабета. Благотворно сказываются на памяти и улучшают нервную систему. Перепелиные яйца также активно влияют на репродуктивную функцию. Так болгарские ученые считают, что продукт по своим свойствам и действию даже превосходит виагру. По этой причине в Болгарии очень популярен коктейль называемый «Мужская молодость» , в состав которого входят перепелиные яйца, коньяк, кока-кола, сахар. Перепелиные яйца укрепляют иммунитет, обладают антибактериальными свойствами, они полезны для детей, так как развивают их умственные способности.
Оригинал статьи:
© ГлавРецепт. Ру
Один сослуживец как-то хвастал, что вылечил своих домашних от гриппа перепелиными яйцами. Давно это было. С тех пор я их и пью. Ни разу не отравлялся.
Что можно приготовить из топинамбура?
Такой неприхотливый овощ и такой полезный. Содержит витамины группы В и С, соли железа, кальций,
подробнее...