Автор Ulibka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что делать если слабосоленая магазинская сельдь оказалась пересоленной и получил лучший ответ
Ответ от VR[активный]
подержите её немного в молоке. соль уйдет
Ответ от Лариса Золотая[гуру]
В молоке подержать 30 минут
В молоке подержать 30 минут
Ответ от Даша Данилова[новичек]
выбрось нафик
выбрось нафик
Ответ от ...[гуру]
В молоко ее срочно !
В молоко ее срочно !
Ответ от Sonze[гуру]
Вымочить, лучше в молоке. Подержать пару часов, лучше в холодильнике.
Еще можно сделать такую заправку: сельдь нарезать кусочками, лук кольцами, добавить мелко нарезанные помидоры и залить всё слабым раствором уксуса с добавлением сахара. Очень вкусно, и соль уйдёт.
Кроме того, такая сельдь после вымачивания в молоке хороша для форшмака, и для селёдочки под шубой
Можно сельдь сдобрить майонезом с карри. Такую селёдку любят в Скандинавии
И вот Вам один рецептик форшмака
Сельдь: 100 г, белый хлеб 75 г, молоко 75 г, лук 20 г, масло подсолнечное 10 г, сметана 30 г, сухари 5 г, перец.
Солёную сельдь вымочить в холодной воде в течение 24-30 часов. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно размоченным в молоке. Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на подсолнечном масле и смешать с селёдочной массой. Заправить селёдочную массу по вкусу перцем и, если требуется, солью. Разложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать, полив маслом или сметаной.
Вымочить, лучше в молоке. Подержать пару часов, лучше в холодильнике.
Еще можно сделать такую заправку: сельдь нарезать кусочками, лук кольцами, добавить мелко нарезанные помидоры и залить всё слабым раствором уксуса с добавлением сахара. Очень вкусно, и соль уйдёт.
Кроме того, такая сельдь после вымачивания в молоке хороша для форшмака, и для селёдочки под шубой
Можно сельдь сдобрить майонезом с карри. Такую селёдку любят в Скандинавии
И вот Вам один рецептик форшмака
Сельдь: 100 г, белый хлеб 75 г, молоко 75 г, лук 20 г, масло подсолнечное 10 г, сметана 30 г, сухари 5 г, перец.
Солёную сельдь вымочить в холодной воде в течение 24-30 часов. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно размоченным в молоке. Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на подсолнечном масле и смешать с селёдочной массой. Заправить селёдочную массу по вкусу перцем и, если требуется, солью. Разложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать, полив маслом или сметаной.
Ответ от Ольга[мастер]
если пересоленная. можно приготовить "селёдка под шубой"
если пересоленная. можно приготовить "селёдка под шубой"
Ответ от Андрей Петров[новичек]
Очисть рыбу и положи в тарелку с водой на на пару часов соль в выдет в воду и соли в рыбе будет меньше. А лучше возми пива и собери подруг и друзей
Очисть рыбу и положи в тарелку с водой на на пару часов соль в выдет в воду и соли в рыбе будет меньше. А лучше возми пива и собери подруг и друзей
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Вымачивать
в чае, в молоке
сделать форшмак или салатик с овощами
Вымачивать
в чае, в молоке
сделать форшмак или салатик с овощами
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что делать если слабосоленая магазинская сельдь оказалась пересоленной
спросили в Жуковка
Кто как делает Сельд под шубой и что в каком количестве добовляете?
Селедка под шубой
В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить
подробнее...
Кто как делает Сельд под шубой и что в каком количестве добовляете?
Селедка под шубой
В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить
подробнее...
как солить сельдь?
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком
подробнее...
Купили шотландскую вислоухую (скотиш страйт)
Спор о том, чем кормить кошек - вечен. Порой к питанию животных люди относятся гораздо более
подробнее...
как солить селедку
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком
подробнее...