Автор Григорий Иоселиани задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить пирог Тарт-Татен? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Тарт татен с яблоками и корицей (можно с абрикосами или грушами)
французы шутят, что изначально у кого-то упал пирог и поэтому начинка сначала внизу, а потом пирог переворачивают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука — 150 г
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Начинка
Яблоки кислых сортов — 3 шт.
Корица — щепотка
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреваем до 180°С.
Готовим тесто: мелко рубим масло с мукой, добавляем желток и сахар, хорошо вымешиваем. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
В это время готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем некрупными дольками и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Выкладываем начинку в сковороду и сверху накрываем раскатанным тестом. Запекаем 15-20 минут. Вынимаем и сразу переворачиваем пирог на блюдо.
Смачного!
Рецепт О. Скрипки)
Тарт татен с яблоками и корицей (можно с абрикосами или грушами)
французы шутят, что изначально у кого-то упал пирог и поэтому начинка сначала внизу, а потом пирог переворачивают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука — 150 г
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Начинка
Яблоки кислых сортов — 3 шт.
Корица — щепотка
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреваем до 180°С.
Готовим тесто: мелко рубим масло с мукой, добавляем желток и сахар, хорошо вымешиваем. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
В это время готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем некрупными дольками и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара и корицы. Выкладываем начинку в сковороду и сверху накрываем раскатанным тестом. Запекаем 15-20 минут. Вынимаем и сразу переворачиваем пирог на блюдо.
Смачного!
Рецепт О. Скрипки)
Ответ от Natali[мастер]
Яблочный пирог "Тарт Татeн
Пирог Танен, пирог Татин, пирог перевернутый, французский пирог, пирог тарт татен ...Все это русские названия этого замечательного пирога, где очень мало теста и очень много яблок. Испеките этот пирог один раз и влюбитесь, как влюбилась в него я.
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 1 стакан ( 250 мл.) ;
сахар - 1 ст. ложка;
масло сливочное или маргарин - 100гр. ;
щепотка соли;
вода - 3 ст. ложки. ;
для начинки:
яблоки - 1,4кг. ;
сахар - 5 ст. ложек;
масло сливочное - 50гр.
Закладка продуктов на форму диаметром 26 см. Яблоки брать твердые, плотные (джонаред, ранет, голден, джонаголд) .
Этот пирог нужно готовить в цельной (НЕ в разъемной) форме с высокими (от 3 см. ) бортами. Лучше всего подходит сковородка со съемной ручкой. В процессе выпечки будет очень много сока. Форма из фольги тоже подойдет, только яблоки не будут румяные снизу.
Приготовление:
Муку смешиваем с солью и сахаром. Мелко нарезаем ножом твердое сливочное масло или маргарин из холодильника. Все разминаем руками в мелкую крошку.
Добавляем 3 ст. ложки воды и замешиваем эластичное тесто. Может придется добавить немного муки. Ставим тесто в холодильник.
Средние яблоки нужно нарезать на 6-8 частей, очистить от кожицы и сердцевины. Если яблоки большие, то пирог будет выше, но сока тоже будет больше.
Разогреваем на плите сковородку или форму (если это возможно, если нет, то вы потом просто перельете карамель в форму) , кладем 5 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку воды. Непрерывно помешивая кипятим сахар минут 5, пока он начнет загустевать, затем добавляем сливочное масло. Кипятим еще минут 5, пока жидкость в сковородке не начнет загустевать и приобретать коричневый оттенок.
Затем выкладываем в сковородку (форму) прямо в эту горячую карамель яблоки.
Яблоки кладем широкой стороной вниз. Выкладываем плотно один слой, а затем сверху кладем еще слой сердцевиной вниз. Если яблоки кислые, посыпаем сверху сахаром.
Ставим яблоки в разогретую до 180 градусов духовку. Накрываем форму бумагой для выпечки и выпекаем 30 минут.
Затем вынимаем яблоки из духовки. Если сока в форме еще много, то нужно ложечкой забрать. На дне должно оставаться совсем немного сока.
Тесто вынимаем из холодильника и быстро раскатываем тонкий круг толщиной 3 миллиметра. Диаметр круга должен быть чуть больше диаметра формы. Накрываем тестом яблоки, прижимаем тесто вниз вдоль бортов, лишнее обрезаем. Должно получиться как перевернутая тарелка.
Прокалываем несколько дырочек и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выпекаем накрыв бумагой для выпечки.
Когда тесто подрумянится, вынимаем и оставляем в форме 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем тарелку, кладем на форму, переворачиваем тарелкой вниз, снимаем форму. Подавать теплым с мороженым, но и холодный без мороженого он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог "Тарт Татeн
Пирог Танен, пирог Татин, пирог перевернутый, французский пирог, пирог тарт татен ...Все это русские названия этого замечательного пирога, где очень мало теста и очень много яблок. Испеките этот пирог один раз и влюбитесь, как влюбилась в него я.
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 1 стакан ( 250 мл.) ;
сахар - 1 ст. ложка;
масло сливочное или маргарин - 100гр. ;
щепотка соли;
вода - 3 ст. ложки. ;
для начинки:
яблоки - 1,4кг. ;
сахар - 5 ст. ложек;
масло сливочное - 50гр.
Закладка продуктов на форму диаметром 26 см. Яблоки брать твердые, плотные (джонаред, ранет, голден, джонаголд) .
Этот пирог нужно готовить в цельной (НЕ в разъемной) форме с высокими (от 3 см. ) бортами. Лучше всего подходит сковородка со съемной ручкой. В процессе выпечки будет очень много сока. Форма из фольги тоже подойдет, только яблоки не будут румяные снизу.
Приготовление:
Муку смешиваем с солью и сахаром. Мелко нарезаем ножом твердое сливочное масло или маргарин из холодильника. Все разминаем руками в мелкую крошку.
Добавляем 3 ст. ложки воды и замешиваем эластичное тесто. Может придется добавить немного муки. Ставим тесто в холодильник.
Средние яблоки нужно нарезать на 6-8 частей, очистить от кожицы и сердцевины. Если яблоки большие, то пирог будет выше, но сока тоже будет больше.
Разогреваем на плите сковородку или форму (если это возможно, если нет, то вы потом просто перельете карамель в форму) , кладем 5 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку воды. Непрерывно помешивая кипятим сахар минут 5, пока он начнет загустевать, затем добавляем сливочное масло. Кипятим еще минут 5, пока жидкость в сковородке не начнет загустевать и приобретать коричневый оттенок.
Затем выкладываем в сковородку (форму) прямо в эту горячую карамель яблоки.
Яблоки кладем широкой стороной вниз. Выкладываем плотно один слой, а затем сверху кладем еще слой сердцевиной вниз. Если яблоки кислые, посыпаем сверху сахаром.
Ставим яблоки в разогретую до 180 градусов духовку. Накрываем форму бумагой для выпечки и выпекаем 30 минут.
Затем вынимаем яблоки из духовки. Если сока в форме еще много, то нужно ложечкой забрать. На дне должно оставаться совсем немного сока.
Тесто вынимаем из холодильника и быстро раскатываем тонкий круг толщиной 3 миллиметра. Диаметр круга должен быть чуть больше диаметра формы. Накрываем тестом яблоки, прижимаем тесто вниз вдоль бортов, лишнее обрезаем. Должно получиться как перевернутая тарелка.
Прокалываем несколько дырочек и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выпекаем накрыв бумагой для выпечки.
Когда тесто подрумянится, вынимаем и оставляем в форме 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем тарелку, кладем на форму, переворачиваем тарелкой вниз, снимаем форму. Подавать теплым с мороженым, но и холодный без мороженого он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирог Тарт-Татен?
спросили в Тарту
подскажите рецепт яблочного пирога яблоками вниз
ТАРТ ТАТЕН С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ.
Для этой выпечки можно сделать тесто дома, а
подробнее...
подскажите рецепт яблочного пирога яблоками вниз
ТАРТ ТАТЕН С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ.
Для этой выпечки можно сделать тесто дома, а
подробнее...