Автор Алёна Кручковская задал вопрос в разделе Напитки
не могу найти хранения и транспортирование патоки? помогите кто знает) и получил лучший ответ
Ответ от Бабушка яга[гуру]
СЛИВ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ПАТОКИ
Из холодильника в зависимости от требований патоку сливают в бочки, железнодорожные цистерны или баки-хранилища. Бочки для перевозок патоки могут быть как деревянные, так и металлические. Лучшей породой дерева для изготовления бочек считается осина. Деревянные бочки изготовляют вместимостью 250—300 кг патоки. Железные бочки внутри покрывают специальным лаком или цинком. Перед заполнением бочки испытывают на герметичность пропариванием. Затем воду из бочек сливают, взвешивают, наносят трафарет в соответствии с ГОСТ 5194—68 «Патока крахмальная» . Перед заполнением патокой бочки изнутри осматривают через отверстие для заливки, в которое опускают зажженную электрическую лампочку напряжением 12—24 В.
Площадь сливного помещения должна обеспечить хранение пустой тары, заполненной патокой, не менее чем на 12 ч работы. При хранении и погрузке в вагоны бочки укладывают пробкой вверх.
С крупных заводов патоку перевозят в специальных железнодорожных цистернах вместимостью 25—50 т.
Четырехосная железнодорожная цистерна {рис 139) для перевозки патоки состоит из следующих основных узлов: платформы 1, котла 2 с кожухом для подогрева патоки 8, лестницы с помостом 3 и сливного устройства 7 Загружают патоку через люк-лаз 4. Предварительно цистерны пропаривают паром и промывают водой. Для подогрева патоки до температуры 40° С в паровую рубашку или змеевики пускают пар давлением не более 0,012 МПа. Слив патоки должен занимать 2—4 ч. Котел цистерны снабжается предохранительным клапаном 5, устанавливаемым в верхней части, и лестницей 6 для внутреннего осмотра.
Железнодорожная цистерна с патокой, а также партия патоки в бочках при отправке потребителю снабжаются удостоверением качества.
На заводах готовую патоку хранят в железных сварных баках, окрашенных изнутри и снаружи масляной краской Вместимость хранилищ патоки обычно рассчитывают на 1—1,5-месячную выработку, вместимость отдельных баков — на 1.5—-2 тыс. т патоки Чтобы понизить вязкость патоки перед перекачиванием в цистерны, баки снабжают обогревательным устройством для местного подогрева патоки до температуры 45° С
Также смотрите:
http:/*/krahmal-*patoka.ru/*patoka/*proizvodstvo-*patoki/sliv-x*ranenie-i-*transportirovanie-*patoki
http:/*/namtovarovedam.*ru*/hranenie_i_*transportirovka_patoki
http:/*/otherreferats.*allbest.ru/*cookery*/00033311_0.html
Звёздочки уберите... .
Из чего делают кока колу?
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня она может
подробнее...
В чём отличие виски, рома, бренди, коньяка?? ? кроме названий разумеется)
крепость/
Крепость этого Чивас Ригал 40 %. Состав виски: вода, спирт зерновой.
может
подробнее...