перловая каша по похлёбкину



Перловка по похлёбкину

Автор Natali Wlasowa задал вопрос в разделе Вторые блюда

готовили когда нибудь перловку по похлебкину т. е. 6ч на водяной бане? вкусно? стоит это так напрягаться? и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Нет не стоит. Похлёбкин теоретик, который жил впроголодь и фактически никогда ничего не готовил из того, что описывал. Скорее это можно назвать фантазиями воспалённого от голода мозга. Вот рецепт проще.
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолненчного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб мало попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слека обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40. Это долго, но не 6 часов.
Приятного аппетита.
p.s. "После того, как Похлёбкину закрыли доступ к источникам информации, его прежняя научная карьера фактически закончилась (а он историк и специалист по международным отношениям, но никак не дипломированный специалист по кулинарии) . В течение нескольких лет Похлёбкин жил на 38 копеек в день [20]. В 1964—1965 годах Похлёбкин четыре месяца добровольно питался лишь чёрным хлебом с купажом чёрного и зелёного чая. Он пришёл к выводу, что за счёт потребления полутора килограммов чёрного хлеба в день и крепкого, заваренного артезианской водой чёрного и зелёного чая четыре раза в день по две-три чашки без сахара можно сохранять работоспособность; при этом Похлёбкин по собственному признанию потерял всего один килограмм веса [6]." Кроме этого он писал колонки и рассказы, которые в стране, где уже начала пропадать еда пользовались некоторым успехом. Но очень сомнительно, что из-за рассказа в одной колонке о еде кто-то в СССР стал бы выписывать газету. Тем более в конце80-х начале 90-х.

Ответ от ...[гуру]
Мне было невкусно

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
зачем создавать себе трудности? есть простые способы вкусно приготовить перловку.

Ответ от Ёветлана Иванова[гуру]
На водяной бане нет, а в духовку на 4-5ч 90-100С ставлю. Вкусно, да.

Ответ от Ольга *****[гуру]
что то припоминаю, давно правда готовила. только вроде на молоке. Вобщем то вкусней чем свареная обычным способом. Единственое надо всегда следить что бы вода в 1-й кастрюле не выкипала, да и варится долго. Но в принципе попробовать можно. крупа сильно ра

Ответ от Агнешка[гуру]
Заметила, у Похлёбкина довольно сомнительные рецепты.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Плхлебкин изучал кулинарию и подстраивал ее под свои понятия. Вы будете лечиться по Малахову? Так и я- готовить по рецептам Похлебкина не стану. А перловая каша вкусная из русской печки, в горшке сваренная, без всяких там заморочек... Все, надо маму п

Ответ от Нина Косенко[гуру]
По Похлебкину готовлю рисовую молочную кашу - вкусно, а перловка сейчас отличается от ранешней, поэтому варится гораздо быстрее.

Ответ от Ётуденты ОГУ[новичек]
Тов. Чуйков Ваше невежество просто поражает. Особенно впечатляет альтернативный рецепт с вегетой. Вы просто гуру кулинарии. А рецепты Похлебкина отличные, вкусные и полезные. Кроме того, его книги учат не тупо копировать количество ингредиентов, а понимат

Ответ от ...[гуру]
Мне было невкусно

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
зачем создавать себе трудности? есть простые способы вкусно приготовить перловку.

Ответ от Ёветлана Иванова[гуру]
На водяной бане нет, а в духовку на 4-5ч 90-100С ставлю. Вкусно, да.

Ответ от Ольга *****[гуру]
что то припоминаю, давно правда готовила. только вроде на молоке. Вобщем то вкусней чем свареная обычным способом. Единственое надо всегда следить что бы вода в 1-й кастрюле не выкипала, да и варится долго. Но в принципе попробовать можно. крупа сильно разваривается и становится нежной, а молоко как топлёное. Как можно утверждать что невкусно когда ни разу не пробовал (это я о ответе следующим за моим) Лично для меня перловка с мясом невкусно. а рецепт по Похлёбкину вкусно т. к. напоминает вкус томлёной в печи каши на топлёном молоке.

Ответ от Агнешка[гуру]
Заметила, у Похлёбкина довольно сомнительные рецепты.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Плхлебкин изучал кулинарию и подстраивал ее под свои понятия. Вы будете лечиться по Малахову? Так и я- готовить по рецептам Похлебкина не стану.
А перловая каша вкусная из русской печки, в горшке сваренная, без всяких там заморочек... Все, надо маму просить, чтобы сварила к моему при езду...

Ответ от Нина Косенко[гуру]
По Похлебкину готовлю рисовую молочную кашу - вкусно, а перловка сейчас отличается от ранешней, поэтому варится гораздо быстрее.

Ответ от Ётуденты ОГУ[новичек]
Тов. Чуйков Ваше невежество просто поражает. Особенно впечатляет альтернативный рецепт с вегетой. Вы просто гуру кулинарии. А рецепты Похлебкина отличные, вкусные и полезные. Кроме того, его книги учат не тупо копировать количество ингредиентов, а понимать, зачем и как. И он вообще то признанный во всем мире кулинар, а вот про Вас я чего не слышал.

Ответ от Galina raikhert[новичек]
Небольшая деталь: горчит плохо промытое пшено, а не перловка! И вообще завидовать лучше молча. Великая заслуга В. В. Похлебкина в том, что он поставил во главу угла технологию приготовления, а не рецепты и отдельные продукты. Профессиональные повара ("по сорок лет у плиты") не писатели, не аналитики, и даже кулинарами можно назвать не всех. Их учили соблюдать нормы закладки продуктов, а вкус блюда и вовсе был неважен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: готовили когда нибудь перловку по похлебкину т. е. 6ч на водяной бане? вкусно? стоит это так напрягаться?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*