перловка с морковью и луком в мультиварке



Автор Алексей осипов задал вопрос в разделе Готовим в ...

перловка в мультиварке и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
1 ст перловой крупы
250г мяса
1 морковь
1 луковица
50г сливочного масла
Мясо порезать кусочками (у меня филе индюка) и загрузить в кастрюлю мультиварки.
1
Натереть морковь, порезать лук и выложить сверху мяса.
2
Засыпаем, предварительно замоченную на ночь, перловую крупу. Солим, добавляем любимые специи, кладем сливочное масло.
3
Заливаем 2,5 стаканами воды и включаем мультиварку в режим "Гречка"
4
Мультиварка запищала, всё: перловая каша готова.
Приятного аппетита!

Ответ от Romans[гуру]
сутки вымачивать...

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
У на так ее любят.
каша перловая с грибами
Поджарила крупу на сковороде до приятного орехового запаха, чуть-чуть. Остудила, залила крупу на 1 час холодной водой.
В мультиварке на режиме Жарка обжарила нарезанный лук, морковь, шампиньоны. Добавила соль, специи, перловку и воду ( в проропорции 1 : 4).
Режим Гречка, потом добавила немного сливочного масла и оставила на Подогреве на 30 минут.
Ничего не пенилось, не убегало. Получилось вкусно.

Ответ от Галина Соколова[гуру]
Ничего не замачиваю. Кладу перловку в мультиварку 1 мультстакан, немного соли, 3 мультстакана воды. нажимаю каша - и жду, когда пикнет Но количество воды может немного измениться, т. к. качество крупы бывает разное, надо просто 1 раз проверить и запомнить конкретно Вам на вашу крупу. Если светлая и крупная крупа, то открываю клапан принудительно, т. е. не дожидаясь, когда мультиварка сама спустит пар. Бывает крупа мелкая, темная, очень жесткая, тогда жду, пока клапан сам не откроет мультю. У меня мультиварка-скороварка, поэтому каши варятся очень быстро 10-15 минут.

Ответ от Волчица 1[гуру]
мультиварки разные, но принцип работы программы КАША или ГРЕЧКА (в Панасонике) одинаковый т. е крупа варится до полного испарения воды. Так вот тут и есть весь секрет- Хотите кашу мягче налейте немного больше воды чем рекомендуется в инструкции (каша будет варится дольше) , а если вы крупу замочили предварительно, то лишняя влага вам не нужна, значит лейте по норме.
На 1часть крупы - 2.5 -3 части воды.
Желательно по окончании программы в кашу положить масло (или без него) и оставить на ПОДОГРЕВЕ еще как минимум минут 20.
P.S.
в обычной мультиварке перловка будет варится довольно долго примерно 1 час + 20-30 минут на подогреве. Не быстрое блюдо, однако.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: перловка в мультиварке
спросили в Суп Супы
грибной суп в мультиварке как приготовить?
забросайте сразу все и на программу
подробнее...

Какой есть рецепт супа с перловкой без соленых огурцов?
Суп с перловкой и фрикадельками
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый
подробнее...

какое самое вкусное блюдо вы готовили в мультиварке
Мне очень нравится в МВ готовить мясо, предварительно его обжариваю без масла, затем крошу лук
подробнее...
спросили в Курица Виконты
как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной
подробнее...

Рассольник на зиму. Поделитесь рецептом рассольника в банках на зиму с перловкой.
Пока сама еще не пробовала но вот на сайте себе сохранила рецепт.
1 кг моркови, 1 кг
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*