сколько варится перловка без замачивания
Автор я не знаю задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько варить перловку после того как она замачивалась ночь? и получил лучший ответ
Ответ от Альбина вельмурадова[гуру]
если замоченная с ночи-то минут 20(пробуйте), а если не замачивали-промыть сначала в горячей потом холодной воде и в воду кипящую-час полтора.
Источник: личный опыт
Ответ от Бомонд Колхозный[гуру]
я пробую при варке, до этого могу залить кипятком
крупинки разные бывают и варятся по-разному
я пробую при варке, до этого могу залить кипятком
крупинки разные бывают и варятся по-разному
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЛОВОЙ КАШИ Сначала хорошенько промойте крупу и замочите ее на ночь, часов на 10-12 (можно и сократить время, но не менее чем на 3-4 часа). Пропорции таковы: на стакан перловки – литр воды. Еще вкуснее получится перловая каша, если замочить крупу с вечера в простокваше. Но если вы готовите перловку для перловой диеты, каша варится только на воде. Утром воду слейте, промойте, разбухшую крупу залейте 2,5 стаканами воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 30-60 минут. Затем кастрюлю с кашей снимите с плиты, хорошенько укутайте и оставьте минут на 30 упревать. Есть и второй рецепт перловой каши: крупу также вымачивают, промывают, затем заливают водой, доводят до кипения и доваривают на водяной бане 3-4 часа. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВУЮ КАШУ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАМАЧИВАНИЯ Если вы, решив приготовить перловую кашу, забыли замочить перловку на ночь, то воспользуйтесь другим способом. Промытую крупу (1 стакан) залейте крутым кипятком и оставьте на час (или просто проварите минут 5-10), затем воду слейте. Залейте перловку 3-мя стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне не менее часа, затем оставьте еще на полчаса. Еще лучше поставить ее в духовку минут на 40, потом выключить духовку и оставить кашу томиться. Нелишне напомнить, что после приготовления объем каши увеличивается примерно в 5-6 раз. Поэтому готовить ее нужно в просторной кастрюле. Готовность каши определяется по виду и консистенции – полностью сваренная перловка набухшая, мягкая, но не кашеобразная. Есть перловую кашу надо горячей – остывшая перловка уже не так вкусна и хуже усваивается. Источник: ссылка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЛОВОЙ КАШИ Сначала хорошенько промойте крупу и замочите ее на ночь, часов на 10-12 (можно и сократить время, но не менее чем на 3-4 часа). Пропорции таковы: на стакан перловки – литр воды. Еще вкуснее получится перловая каша, если замочить крупу с вечера в простокваше. Но если вы готовите перловку для перловой диеты, каша варится только на воде. Утром воду слейте, промойте, разбухшую крупу залейте 2,5 стаканами воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 30-60 минут. Затем кастрюлю с кашей снимите с плиты, хорошенько укутайте и оставьте минут на 30 упревать. Есть и второй рецепт перловой каши: крупу также вымачивают, промывают, затем заливают водой, доводят до кипения и доваривают на водяной бане 3-4 часа. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВУЮ КАШУ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАМАЧИВАНИЯ Если вы, решив приготовить перловую кашу, забыли замочить перловку на ночь, то воспользуйтесь другим способом. Промытую крупу (1 стакан) залейте крутым кипятком и оставьте на час (или просто проварите минут 5-10), затем воду слейте. Залейте перловку 3-мя стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне не менее часа, затем оставьте еще на полчаса. Еще лучше поставить ее в духовку минут на 40, потом выключить духовку и оставить кашу томиться. Нелишне напомнить, что после приготовления объем каши увеличивается примерно в 5-6 раз. Поэтому готовить ее нужно в просторной кастрюле. Готовность каши определяется по виду и консистенции – полностью сваренная перловка набухшая, мягкая, но не кашеобразная. Есть перловую кашу надо горячей – остывшая перловка уже не так вкусна и хуже усваивается. Источник: ссылка
Ответ от Надежда[гуру]
Можно не замачивать, слегка припустить на растительном масле в сковороде, а потом варить до готовности
Можно не замачивать, слегка припустить на растительном масле в сковороде, а потом варить до готовности
Ответ от Ђатьяна Черкасова[активный]
смотреть и пробовать на вкус. пока не полопаютсь зерна.
смотреть и пробовать на вкус. пока не полопаютсь зерна.
Ответ от ...[гуру]
Я в горшочек и в духовку на 1,5 часа, но замачиваю.
Я в горшочек и в духовку на 1,5 часа, но замачиваю.
Ответ от Ирина[гуру]
я не замачиваю. варю ч. 1,5,пару раз меняя воду и промывая перловку.
я не замачиваю. варю ч. 1,5,пару раз меняя воду и промывая перловку.
Ответ от AndominaElizaveta.[активный]
20(пробуйте),
20(пробуйте),
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
надо пробовать на готовность по вкусу. просто сейчас много разных производителей. и, соответственно, качество разное. многие на неразваривающийся горох жалуются.
надо пробовать на готовность по вкусу. просто сейчас много разных производителей. и, соответственно, качество разное. многие на неразваривающийся горох жалуются.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько варить перловку после того как она замачивалась ночь?
сколько по-времени варится перловка?
Замачивать её совсем не нужно. Она и так отлично варится за час на слабом
подробнее...
Перловка в супу. За сколько времени перловка успеет нормально свариться в супу?
Я покупаю перловку "Увелка" в пакетиках. Отдельно варю 30-45 минут. И никаких проблем. Затем
подробнее...
что есть перловка и из чего ее делают
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
подробнее...
как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...
спросили в Перловка
перловка
Перловая каша
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все.
подробнее...
перловка
Перловая каша
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Перловая каша в мультиварке. Лучше на молоке и воде? И сколько времени тушить? И замачивать обязательно?
попробуйте так: - без замачивания. обжарить перловку на сковороде до запаха калёного орешка.
подробнее...
спросили в Перловка
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...