перловку замочить на ночь



сколько варится перловка без замачивания

Автор я не знаю задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько варить перловку после того как она замачивалась ночь? и получил лучший ответ

Ответ от Альбина вельмурадова[гуру]
если замоченная с ночи-то минут 20(пробуйте), а если не замачивали-промыть сначала в горячей потом холодной воде и в воду кипящую-час полтора.
Источник: личный опыт

Ответ от Бомонд Колхозный[гуру]
я пробую при варке, до этого могу залить кипятком
крупинки разные бывают и варятся по-разному

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЛОВОЙ КАШИ Сначала хорошенько промойте крупу и замочите ее на ночь, часов на 10-12 (можно и сократить время, но не менее чем на 3-4 часа). Пропорции таковы: на стакан перловки – литр воды. Еще вкуснее получится перловая каша, если замочить крупу с вечера в простокваше. Но если вы готовите перловку для перловой диеты, каша варится только на воде. Утром воду слейте, промойте, разбухшую крупу залейте 2,5 стаканами воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 30-60 минут. Затем кастрюлю с кашей снимите с плиты, хорошенько укутайте и оставьте минут на 30 упревать. Есть и второй рецепт перловой каши: крупу также вымачивают, промывают, затем заливают водой, доводят до кипения и доваривают на водяной бане 3-4 часа. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВУЮ КАШУ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАМАЧИВАНИЯ Если вы, решив приготовить перловую кашу, забыли замочить перловку на ночь, то воспользуйтесь другим способом. Промытую крупу (1 стакан) залейте крутым кипятком и оставьте на час (или просто проварите минут 5-10), затем воду слейте. Залейте перловку 3-мя стаканами холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне не менее часа, затем оставьте еще на полчаса. Еще лучше поставить ее в духовку минут на 40, потом выключить духовку и оставить кашу томиться. Нелишне напомнить, что после приготовления объем каши увеличивается примерно в 5-6 раз. Поэтому готовить ее нужно в просторной кастрюле. Готовность каши определяется по виду и консистенции – полностью сваренная перловка набухшая, мягкая, но не кашеобразная. Есть перловую кашу надо горячей – остывшая перловка уже не так вкусна и хуже усваивается. Источник: ссылка
перловку замочить на ночь

Ответ от Надежда[гуру]
Можно не замачивать, слегка припустить на растительном масле в сковороде, а потом варить до готовности

Ответ от Ђатьяна Черкасова[активный]
смотреть и пробовать на вкус. пока не полопаютсь зерна.

Ответ от ...[гуру]
ссылка
Я в горшочек и в духовку на 1,5 часа, но замачиваю.

Ответ от Ирина[гуру]
я не замачиваю. варю ч. 1,5,пару раз меняя воду и промывая перловку.

Ответ от AndominaElizaveta.[активный]
20(пробуйте),

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
надо пробовать на готовность по вкусу. просто сейчас много разных производителей. и, соответственно, качество разное. многие на неразваривающийся горох жалуются.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько варить перловку после того как она замачивалась ночь?

сколько по-времени варится перловка?
Замачивать её совсем не нужно. Она и так отлично варится за час на слабом
подробнее...

Перловка в супу. За сколько времени перловка успеет нормально свариться в супу?
Я покупаю перловку "Увелка" в пакетиках. Отдельно варю 30-45 минут. И никаких проблем. Затем
подробнее...

что есть перловка и из чего ее делают
Перловка (перловая крупа)
Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек.
подробнее...

как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...
спросили в Перловка
перловка
Перловая каша

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Перловая каша в мультиварке. Лучше на молоке и воде? И сколько времени тушить? И замачивать обязательно?
попробуйте так: - без замачивания. обжарить перловку на сковороде до запаха калёного орешка.
подробнее...
спросили в Перловка
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*