Автор Джек-Потрошитель задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Народ скажите кто знает первичную обработку этих морепродуктов) ) Срочно надо) ) Пожалуйста)) и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Первичная обработка морепродуктов
В рыбные магазины поступают и не рыбные продукты- креветки, трепанги, морской гребешок, мидии, кальмары и др.
Замороженных креветок предварительно оттаивают при комнатной температуре и затем промывают.
Варят в кипяшей подсоленной воде сырых креветок 10 мин, вареных - 3-5 мин. с момента закипания.
Трепангов заливают холодной водой и отмачивают в течение 25-30 час., меняя воду несколько раз.
Затем промывают, разрезают брюшную полость и удаляют кишечник, заливают холодной водой, д
оводят до кипения и варят на тихом огне 3-4 часа.
Свежемороженый мускул гребешков оттаивают в холодной воде или на воздухе,
промывают, а потом варят или жарят.
Варят в подсоленной воде 20 мин. с момента закипания.
Варено-мороженных мидий оттаивают при комнатной температуре или в холодной воде, сменяя ее несколько раз,
чтобы удалить песок.
Варят 15-20 мин. с момента закипания.
Филе кальмаров размораживают, заливают трехкратным объемом горячей воды и помешивают в течение 3-5 мин., после чего свернувшуюся
кожицу легко будет снять.
Затем промывают и варят в слабосоленой кипящей воде 3-5 мин. с момента вторичного закипания, после чего промывают в холодной воде,
отбивают деревянным молотком и используют для приготовления блюд.
Трепанги обрабатывают (удаляют внутренности) сразу же после вылова. На предприятия общественного питания поступают сушено-вяленые трепанги, которые промывают в холодной воде для удаления угольного порошка, которым посыпают их перед сушкой. Затем трепангов замачивают в холодной воде около суток, при этом они набухают и масса их увеличивается в пять раз, разрезают вдоль, зачищают внутреннюю полость и промывают.
Кальмаров размораживают двумя способами: на воздухе и в холодной воде. На воздухе размораживание осуществляют при температуре 18—20 °С. Этот процесс считают законченным, когда кальмаров можно легко нарезать (— 1 °С) . Если размораживают в воде (18 °С) , соотношение продукта и воды должно быть 1:3. Более рациональным является размораживание на воздухе. В этом случае хорошо сохраняются пищевые вещества. В зависимости от способов разделки размороженных кальмаров освобождают от остатков внутренностей, хитиновых пластинок, очищают от кожицы и промывают холодной водой. Неразделенных кальмаров после их оттаивания разделывают двумя способами: потрошат, не нарушая целостности мантии (туловища) , удобной для фарширования; надрезают брюшко туловища для удаления внутренностей. При первом способе после размораживания кальмара од ной рукой берут голову у ее основания, другой осторожно разрывают связку между мантией и головной частью, отделяя ломким рывком голову вместе с внутренностями и следя за тем, чтобы не повредить чернильный мешочек, содержащий синюю или темно-коричневую жидкость, от которой мясо кальмара может окраситься в черный цвет. Затем отделяют глаза, клюв и внутренности головы. Из мантии удаляют хитиновые пластинки. При втором способе со стороны брюшка делают надрез туловища по мантии, не вводя нож глубоко в тело, чтобы избежать повреждения чернильного мешочка. Сделав такой над рез, отгибают стенки машии и удаляют внутренности и хитиновые пластинки, брюшную полость зачищают тупой стороной ножа, после чего удаляют голову, глаза и клюв. Снимать кожицу с кальмара можно также двумя способа ми. Первый — термический. Второй способ — так называемый холодный, при котором кожицу снимают вручную. Кальмаров размораживают не полностью, а до такого состояния, когда можно снять пленку и удалить остатки хитиновых пластинок и внутренностей. При этом белую пленку можно не снимать. Операция снятия кожицы вручную аналогична снятию кожицы с говяжьей печени. Этот способ более трудоемкий, однако он не вызывает потерь азотистых и минеральных веществ, изменения цвета и запаха кальмаров. Подготовленных кальмаров промывают холодной водой.
В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь. Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа. Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь. Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств. Перед применением размораживаем.
какие этапы включает в себя механическая(первичная) обработка мяса??
Тепловая первичная обработка мяса отряжается и на витаминах. Так, тиамина (Bi) теряется до 45% при
подробнее...
первичная обработка мяса
1.Оттаивание
2.Обмывание
3.обсушивание
4.разделка
5.Обвалка (отделение мяса от
подробнее...
Какие виды тепловой обработки используют для приготовления мяса??
На предприятиях общественного питания применяются следующие основные способы тепловой обработки
подробнее...
По карте атласа определите основные районы размещения предприятий по первичной переработке шерсти и льна.
Первичная обработка льна всегда сосредоточена в льносеющих районах.
Основной район
подробнее...
В какой программе лучше лучше верстать фотокниги?
работаю в этой программе . Удобно, интуитивно понятно даже школьнику . Там же и заказываю. А задать
подробнее...
какой самый лучший компилятор для языка C++??
Microsoft Visual Studio C++. лично мне для первичной обработки нравится
подробнее...
Что означает "ток" в слове "зерноток"?
Значение: сельск. - место для хранения и первичной обработки зерна.
poiskslov.com/word/ток/
подробнее...
Скажите, пожалуйста, какие народы проживают в алтайском крае?
Алтайцы - коренной народ, населяющий горы и предгорья географического Алтая. С середины XIX века в
подробнее...
По этим деревьям лазают козы за плодами, из плодов получают редкое раст. масло. Что это за дерево и где растёт?
Argania spinosa (железное дерево) – одно из многочисленных чудес Марокко – растет на самом краю
подробнее...
СРОЧНО! Подскажите правильную выделку шкуры зайца!
Существует множество способов выделки шкурок. Процесс выделки шкур проходит по следующей схеме:
подробнее...
Как привильно варить пшеную кашу?
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На
подробнее...
чем полезен чайный грип
Лечебные свойства чайного гриба
Терапевтические свойства настоя чайного гриба и
подробнее...
Чем отличается доска "деловая" от остальных видов досок?
Под термином "деловая древесина" подразумеваются пиломатериалы обработанные со всех сторон и
подробнее...
Как называется материал из шерсти овцы?
Войлок, фетр, сделанный из шерсти с живых овец - классификации шерсти. Шерсть - волосяной покров
подробнее...
пример этапов научного исследования
Можно условно выделить два основных этапа, два характерных уровня научного исследования: а)
подробнее...