песня про суп



Автор Короткова Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Слушаю песню про суп с РАКАМИ, а как ЕГО приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Alive[гуру]
анекдот в тему:у одного мужика пошла жена летом на озеро купаться и пропала..день нету, второй, на третий звонят из службы спасению и говорят:- мы по поводуц вашей жены, у нас для вас две новости хорошая и плохая, вам с какой начинать?- ну давайте с плохой..,- ваша жена утонула и только сегодня всплыла- а хорошая какая?- а мы сняли с нее 15 килограмм раков, снова опустили на дно и завтра приглашаем вас на пиво с раками Вообще вряд ли такой суп можно приготовить, по большому счету там бульон такой же будет как и от варки креветок. Ну а если найдешь рецепт супа с креветками то и с раками приготовишь ))П.С. и не забудь поделиться рецептом 😉

Ответ от Андрей[гуру]
Послушай лучше Макаревича про макароны.

Ответ от Алла Р[гуру]
Суп из раков
Необходимые продукты:
мясо с костью (говядина, телятина) - 400 г
раки - 15 шт.
коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 150 г
масло сливочное - 80 г
мука пшеничная - 20 г
сметана - 250 г
рис - 100 г
зелень укропа
соль
лимон
Способ приготовления рецепта:
Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измельчите и прогрейте в 60 г масла до его окрашивания, залейте отваром. Проварите, пока на поверхности не соберется красноватый жир — раковое масло, которое соберите в отдельную посуду.
Муку спассеруйте на оставшемся масле и разведите в 125 г охлажденного бульона. Сварите рассыпчатый рис.
Процеженный бульон смешайте с отваром раковых панцирей, добавьте раковое масло, разведенную муку и мясо с кореньями, прокипятите, посолите. Смешайте со сметаной, добавьте рис, доведите до кипения.
При подаче положите в тарелку раковые шейки, ломтик лимона и нарезанный укроп, залейте супом.

Ответ от Ђяф, тяф!!! упс: псссс...[гуру]

Ответ от Кася[гуру]
Вообщето это достаточно сложный рецепт и очень длительный по времени ,но если Вы действительно хотите его узнать я найду и Вам напишу

Ответ от Лидия44[гуру]
Заранее предупреждаю, что раковый суп - одна из самых сложных затей в традиционной русской кухне. РАКОВЫЙ СУПНа 6 человекСуществует 2 варианта, отличающихся базовым бульоном - по старинному и по-московски. Для краткости - варианты С и М. Технологически много общего, поэтому не буду повторять общие части отдельно. ОБЩАЯ ЧАСТЬЖивые раки - 15-20 шт. средние5 яицЧашка белых сухарейЧашка сливок (очень холодных)Сливочное масло - 100грЛимон, миндаль - 10 орехов, сахарУкроп - пучок веточекМука - 1 ст. л.Сметана - 2 ст. л. ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯЖивых раков опускают в бурно кипящую воду (соль, перец, лаврушка) и варят 10-15 минут. Воду сливают и оставляют. Раков остужают, очищают от скорлупы не повреждая спинки. Шейки и клешни откладывают. Скорлупу спинки промывают (2шт на порцию) , и начиняют фаршем из сухарей, сливок, двух яиц, сока пол-лимона, тертых миндальных орехов, ложки сахара и соли. Начиненные спинки отваривают в соленой воде 10 мин. Остальную скорлупу мелко толкут в ступке, смешивают на дне кастрюльки со сливочным маслом и заливают теплой водой - 1л. Кипятят до появления на поверхности красного навара - ракового масла, которое осторожно снимают ложкой и ставят в холодильник отстояться. ВАРИАНТ С.Варят бульон из 3-х фунтов говяжьего бедра и 3,5л воды с кореньями, специями и луком. Бульон процеживают, мясо используют для других нужд. ВАРИАНТ М.Судака весом 1-1.2кг разделывают на филе. Голову (без глаз и жабер) , хребет, плавники и кожу варят в воде из-под раков 45 минут, доводя общее количество бульона до 3-3,5л. Бульон процеживают и осветляют белком, взбитым с водой и уксусом (еще лучше вытяжкой из паюсной икры) , отстаивают 15-20 минут и процеживают.Филе судака прокручивают через мясорубку 2-3 раза, добавляют соль, белый перец, тертый мускатный орех, отжимают посуше и взбивают миксером или лопаткой с ледяными сливками до пышной белой пены. Фарш берут чайной ложкой, опуская ее в стакан с крутым кипятком, формуя кнели. Кнели варят около 5 минут (до всплытия) в кипящей соленой воде, сливают и обсушивают в дуршлаге. СНОВА ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯНа дне кастрюли растирают раковое масло с ложкой муки и постепенно вливают горячий базовый бульон, интенсивно размешивая. В бульон кладут фаршированные спинки, очищенные шейки и клешни, веточки укропа (Вариант М - еще и сваренные кнели) и прогревают почти до кипения. Перед подачей в супнице растирают 3 желтка с ложкой сметаны, заливают горячим супом, слегка размешивают и подают. ЖЕЛАЮ УСПЕХА!

Ответ от Пользователь удален[активный]
ну и как СРАКИ вкусные?

Ответ от Полина Груздева[гуру]
для начала подумай о бедных РАКАХ!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слушаю песню про суп с РАКАМИ, а как ЕГО приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*