Автор Fishsvetik@mail.ru задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите,пожалуйста,как правильно приготовить тесто на сочник с творогом?Простое тесто песочное или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Узлова[гуру]
Сочник с творогом Приготовить сметанное тесто, раскатать его толстым жгутом и разрезать на куски массой 70-80 г. Из кусков скатать шарики и разделать их на тонкие лепешки. Уложить на лепешку начинку из творожной массы, свернуть лепешку пополам, а края плотно защипнуть. По форме сочень должен напоминать полукруг. Дать тес- ту полную расстойку и потом обжарить с маслом на сковороде. еще рецептик.... Состав
для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0,75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания
для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
Из теста скатать жгут. Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края. Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком. Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать. Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.
лучше песочное.... мну так кажется
Вообще, по технологии, для сочней берут обычное песочное тесто, оно очень хорошо сочетается с творогом.
ссылка
как сделать тесто для сочников
Сочники
Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится
подробнее...
какое тесто вы делаете на сочни с творогом?
СОЧНИ С ТВОРОГОМ "СОВЕТСКИЕ".
Насыпьте в миску два полных стакана муки. Добавьте 100гр
подробнее...
как сделать сочники
Нам понадобится для теста:
2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр.
подробнее...
подскажите рецепт сочников
Сочники
Тесто:
4 яйца
200 г сахара
160 г сливочного масла
14 ст. л.
подробнее...
а как приготовить сочень?
Ингредиенты:
Тесто:
210 г муки;
1 яйцо;
50 г сахара;
100 г масла;
подробнее...
Откуда взялось название СОЧНИ для песочной булочки с творогом?
Изначально сочень - это раскатанная лепешка из любого теста любой толщины.
Слово сочень
подробнее...
Творожный кекс. Почему не вкусный получился?
Это все- таки кекс. По Вашему рецепту на пачку творога больше стакана муки..., а когда печем
подробнее...
Как приготовить сочники?
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 гр маргарина хозяюшка сливочный -
подробнее...
Почему сочники получаются жесткими?
.
Сочник - кажется, что из названия данное изделие должно быть сочным, это далеко
не
подробнее...