Испечь коржики как в детстве
Автор Ёоня Венская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить коржики которые обычно ну кто-то помнит ели в детстве и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
САХАРНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСТВА.
1/2 стакана сахара разотрите со 100гр сливочного масла.
Добавьте 2 ст. л. молока, 1/2 ч. л. соды, погасив ее в уксусе, 1 яйцо, пакетик 11 гр ванильного сахара, 1 полный стакан муки и 1/2 стакана крахмала.
Замесите мягкое тесто, сформируйте шар, закутайте в пленку и отправьте в холодильник на час.
Затем раскатайте пласт толщиной не менее 1 см, вырежьте стаканом или формой коржики и выложите на сухой противень.
Смажьте поверхность желтком и посыпьте сахарным песком.
Поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и пеките минут 15-20 до легкого подрумянивания.
Коржики получаются мягкими, рассыпчатыми, с нежным сливочным вкусом!
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ПО ГОСТУ.
500 г муки
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г маргарина
половина яйца (яйцо взболтать и разделить пополам)
80 мл молока
6 г разрыхлителя.
Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар и остудить до комнатной температуры. Добавить ваниль, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель, взбить вилкой. В конце всыпать муку и замесить однородное гладкое тесто. Разделывать на посыпанной мукой поверхности. Я просто отщипывала кусочек, катала руками шарик и затем сплющивала сверху, должен получится довольно толстый коржик, где-то 1 см высотой. При желании можно тесто раскатывать скалкой и вырезать фигурным ножом овальные коржики, как они продаются в магазине. Коржики сложить на застеленный пергаментом противень и печь при температуре 200 градусов. Пекутся коржики очень быстро, важно не забыть про время, они должны остаться светлыми и мягкими. Если передержать - получится вкусное, но сухое печенье. Готовые коржики остудить. Подавать, вкуснее всего, с молоком. Приятного аппетита!
У нас коржики были песочные с орешками сверху
Можете взять любое сладкое песочное тесто перед выпечкой посыпать орешками
дранники чтоль?
Сочень
Муки просеять и соединить с разрыхлителем. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, взбить. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной менее сантиметра. Выемкой вырезать 15 лепешек по 10 см диаметром.
Белок для начинки взбить с сахаром, добавить протертый творог, сметану и крахмал. На лепешку класть чайную ложку творожной начинки, складывать в полукруг и защипывать. Смазать сочни желтком. Выпекать 40 минут при 220°.
Тесто: 2 стакана муки, 70 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, пачка разрыхлителя
Начинка: 200 г творога, 100 г сахара, 1 с. л. сметаны, 1 с. л. крахмала, 1 пачка ванильного сахара, 1 яйцо
Какие рецепты печенья вы знаете, чтоб вкусно и из того, что есть дома?
Печенье домашнее
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 ¼ стакана
подробнее...
Подскажите рецепт как испечь коврижку?
Медовая коврижка
Понадобится:
0,5 ст. мёда
3/4 ст. сахарного песка
50 г
подробнее...