соус песто цена за 1 кг
Автор Џ все успею, все смогу=) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте пожалуйста рецепт соуса"Песто" и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
Соус Песто
Для приготовления понадобится:
1 ст. плотноуложенных листьев базилика
(зелёного или фиолетового) ,
1/2 ст. оливкового масла,
1/4 ст. тёртого пармезана,
1/4 ст. кедровых орешков,
1 зубчик чеснока,
соль по вкусу.
Положите листья базилика, тёртый пармезан, кедровые орехи и порезаный чеснок в стакан от блендера, добавьте половину оливкового масла и с помощью блендера измельчите ингредиенты.
В готовую массу добавьте соль и остальное масло. Хорошо размешайте. Если хотите соус пожиже - добавьте необходимое количество масла.
Песто классический
соусы
кухня: итальянская
время приготовления: менее 30 минут
вегетарианское: лакто
калорийность: 634 ккал на 1 порцию
количество порций: 2-4
источник: журнал "Коллекция рецептов", #7 (15), 2007
отправить по e-mail
распечатать рецепт
для добавления рецепта в корзину требуется авторизация
рейтинг рецепта:
(оценок: 0)
оценить рецепт: пожалуйста, авторизуйтесь
что нужно:
1 пучок свежего базилика
3 зубчика чеснока
4 ст. л. кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 г сыра пармезан
что делать:
шаг 1
Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.
шаг 2
Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая оливковое масло тонкой струйкой.
Пошаговый рецепт
Соус Песто
Ингредиенты
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст. л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль
Рецепт приготовления
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Чеснок крупно порезать.
В блендер положить порезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Соус "ПЕСТО"
Базилик св. (только зеленый! ) 1 кг.
Масло оливковое 300 гр.
Орехи кедровые 400 гр.
Пармезан тертый 200 гр.
Чеснок 5 зубчиков
Соль
Приготовление
Базилик промыть, общипать листья, очень мелко нашинковать. Кедровые орешки измельчить блендером. Смешать базилик, орешки и масло и еще раз измельчить бледером. Добавить пармезан, пропущенный через пресс чеснок, соль и хорошо промешать.
Состав
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль
Приготовление
Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
“Песто” - традиционный соус из итальянской области Лигурия, где растет много разный пряных трав. Классический соус делают с базиликом, однако зимой можно делать с укропом или салатом-рокет, а сыр “Пармезан” можно заменить любым твердым сычужным сыром, кроме того, кедровые орехи можно заменить грецкими. Ну а если хотите подать этот соус к макаронам, рису или картофелю, тогда лейте побольше растительного масла, чтобы соус был жидким.
Состав: 1 пучок зелени укропа (базилика) , 4 ст. ложки очищенных грецких или кедровых орехов, 60 гр. твердого сыра (”Пармезан”), 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
Смешайте в чашке рубленую зелень с орехами и истолките массу пестиком. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, растительное масло и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
Базилик куда добавляют? Польза от него какая?
Базилик обыкновенный (Ocimum basilicum L.).
Базилик (реган) (Ocymum basilicum) - Базилик
подробнее...