пёстрый ряд гисса



Биохимические свойства бактерий

Автор Дмитрий Добрынин задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

Микробиология!! ! Биохимические св-ва бактерий. Методы изучения и получил лучший ответ

Ответ от /////[гуру]
Конкретно, что нужно? Каких именно бактерий ?
Общие данные пишу:
Биохимические свойства определяются по наличию фермента у бактерии. В связи с этим бактерии делятся на:
Липолитические: Расщепление жиров
Протеолитические: Расщепление белков
Сахаролитические: Расщепление сахаров
Методы изучения:
- Для определения сахаролитических свойств бактерий производится посев бактерий на так называемый "пёстрый ряд", иначе Среда Гисса, который содержит Лактозу, Сахарозу, Глюкозу, Мальтозу. В случае положительной реакции происходит образование кислоты с изменением цвета среды с сине-зеленого на желто-зеленый или желтый
- Для определения протеолитических свойств бактерий производится посев на желатин и пептон, если бактерии обладают свойсвтом расщеплять белки, то желатин будет разжижаться. При протеолитической активности микробы выделяют аммиак, чтобы проверить наличие аммиака используют лакмусовую бумагу, если есть активность к белкам, то бумага синеет.
Источник: Микра

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Микробиология!! ! Биохимические св-ва бактерий. Методы изучения

бактерия vibrio fluvialis. Расскажите о ней кто может. Что это за бактерия, как лечить.
vibrio fluvialis-вибрион вызывающий септицемию в организме человека. Режимы антимикробной терапии
подробнее...
спросили в Бактерии
Что означает фраза грамм отрицательные бактерии или грамм положительные?
Грамположительные бактерии (обозначаются Грам (+)) — бактерии, которые, в отличие от
подробнее...
спросили в Другое
как называется наука о грибах?
Миколо́гия — раздел биологии, наука о грибах. В рамках микологии изучают систематику грибов,
подробнее...

Что такое стрептококк?
Стрептококки представляют собой круглые или овальные грамположительные бактерии, образующие на
подробнее...

Почему в Мёртвом море нет жизни, хотя известно - есть организмы живущие в плотных солёных водах и сами являются источни
В Мёртвом море из-за высокого содержания соли не может жить ни рыба, ни другие организмы, хотя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
какие полезные свойства кофе Вам известны?
В кофейном напитке содержится восемь витаминов группы В, регулирующих протекание многих
подробнее...
спросили в 1110 год
Чем полезен чеснок. Состав и полезные свойства чеснока???
Свойства чеснока

На Земле произрастают тысячи целебных растений, которые служат
подробнее...

Из чего делается перекись водорода? И какие её свойства?
Арсенал противомикробных средств конца XIX в. был довольно обширен: «Средства противугнилостныя
подробнее...
спросили в IAME
Что такое вибрион?
Вибрионы (франц. vibrion, от лат. vibro колеблюсь, извиваюсь) - термин в 1857 г. предложил великий
подробнее...
спросили в Другое Асбест
влияние мутагенов на человека
Мутагены — физические и химические факторы воздействие которых на живые
организмы вызывает
подробнее...

Немогли бы вы сказать примеры использования человеком грибов и водорослей в хозяйстве? (в медецине, кулинарии и ...)
Благодаря своему уникальному биохимическому составу водоросли, а также экстракты и отдельные
подробнее...
спросили в Другое
Биология как наука
Слово "биология" произошло от греческих слов "биос" - жизнь и "логос" - наука. Биология - наука о
подробнее...

коралловая вода, что это за вода, почему её так называют?
Пищевые добавки ::: Алка-Майн, коралловый кальций (коралловая вода)

Среди всех веществ,
подробнее...

Подскажите пожалуйста как использовать озоновое масло? И вообще для чего оно?
Озонотерапия является патогенетическим обоснованным методом лечения гнойно-воспалительных
подробнее...
спросили в Гниение
Человек умирает то сколько тело и кости полностью сгнивают?
Судя по результатам раскопок могил, произведенных с научной целью в различные сроки после
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*