Пиде тесто
Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Турецкие пиде. Как вкусно приготовить? Какая начинка? и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Ингредиенты для пиде Для теста: 1 кг. муки; 0,5 ст. сметаны; 1 ст. теплой воды; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. сахара; 0,5 ст. молока; 50 гр. дрожжей (или 4 ч. л. сухих дрожжей) ; 3/4 ст. растительного масла Для начинки № 1: 300 гр. брынзы; 1 яйцо; 1 пучок петрушки. Для начинки № 2: 500 гр. фарша; 2 шт. репчатого лука; 2 шт. красного болгарского перца; 1 пучок петрушки; соль по вкусу Приготовление пиде Сначала необходимо приготовить тесто. Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар и добавляем к сухим ингредиентам сметану, воду, молоко и растительное масло и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Оставим его на час, полтора в теплом месте. Пока тесто подходит займемся начинкой. Брынзу необходимо натереть на крупной терке, добавить к ней яйцо и зелень и все очень хорошо перемешать (если брынза попалась не соленая, можно добавить чуть соли) . Для второго варианта начинки нам необходимо почистить лук и мелко его нарезать. Также мелко нарезаем красный болгарский перец и зелень петрушки. Лук, перец и петрушку добавляем в фарш, солим и все хорошо перемешиваем. Если Вы любите острое - можно добавить черного или красного перца. Когда наше тесто подойдет, делаем из него шарики и каждый раскатываем в длину. В середину необходимо положить начинку и защипать края с двух сторон. Даем постоять 15 минут и потом смазываем сверху взбитым яичным желтком. Отправляем в духовку при температуре 180 С - до готовности. Пиде подавать горячими. Если пиде остыли, их перед подачей можно немного разогреть. Сверху можно по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Турецкая лепeшка-пиде с фаршем" Тесто Мука — 500 г Вода (тёплая) — 100 мл Молоко (тёплая) — 100 мл Дрожжи сухие (по 7 гр) — 1 упак. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Масло растительное — 1-2 ст. л. Белка я