пилав рецепт



Пилав рецепт

Автор Кислый задал вопрос в разделе Вторые блюда

А что за блюдо такое : пилав? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
Пилав это не плов, а один из основных гарниров турецкой кухни.
Существует множество рецептов приготовления пилава.
Вот один из них.
Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтоб не пригорела
пилав рецепт
до золотистого цвета.
пилав
Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.
пилав по турецки
Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.
пилав рецепт
Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится) .
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.
пилав это
Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтоб не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.
рис пилав
Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.
пилаф с рисом
Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это - классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.
pilav
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что за блюдо такое : пилав?
Плов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плов
Подснежник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подснежник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*