пирог из макарон



Макаронный пирог

Автор Natalie Zh задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В гостях ела пирог из макарон,кто-нить знает рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Макаронный пирог (тимпана) -изысканное старинное кушанье. когда-то его подавали даже на княжеских пирах Средиземноморья.
Состоит он из ) 0,5 кг слоёного теста, 800г макарон, 0,5 кг фарша из постной говядины, перца, соли и эстрагона по вкусу., 3 ст.л. томатной пасты,4 хорошо взбитых яиц, 2 стаканов бульона (можно исп-ть кубики) , маленькой мелко нарезанной луковицы, 400г сыра пармезан.
В большой сковороде на олив. масле припустить лук. Добавить фарш и слегка поджарить его, всё время перемешивая, Теперь добавить томат-пасту и 2 стакана бульона, размешать , посолить и поперчить.
Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 20.
Тем временем сварить макароны в подсолённой воде до мягкости, воду слить, макароны переложить в большую миску, смешать их с фаршем из сковороды, прибавить тёртый сыр и взбитые яйца.
Тесто раскатать, выложить в большой смазанный жиром противень, сверху положить макаронный фарш, накрыть вторым листом теста.
Верхний лист накалоть вилкой в нескольких местах, смазатьяйцом и поставить в духовку, нагретую до 200 град.
Печь около часа.
Подавать горячим или холодным, большими кусками, с соусом бешамель или с тёртым сыром.

Ответ от Виктория Бэкхэм[гуру]
этот пирог по моему называется - ачма

Ответ от Леночек[гуру]
Рецепты: печеный пирог из макарон (timpana)
- слоеное тесто - 400г
- макароны - 900г
- говяжий фарш - 450г
- томатная паста - 3 ст. л.
- яйца (хорошо взбитые) - 4 шт.
- вода - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 400г
- перец, соль
Описание блюда
Рецепты: печеный пирог из макарон (timpana)
В огромной кастрюле сварите лук. Когда он станет мягким, добавьте в кастрюлю фарш, варите еще пару минут. Затем добавьте томатной пасты и 2 стакана воды и хорошо все перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне около 20 минут.
Сварите макароны в соленой воде (только не слишком долго, чтобы они не превратились в кашу). Слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску добавьте мясной соус, пармезан и взбитые яйца и хорошенько перемешайте.
Смажьте противень (28x18x4 см) маргарином. Раскатайте тесто и половину выложите на противень. Сверху выложите соус и накройте другой половиной теста. Соедините края. Сверху помазать взбитыми яйцами.
Разогрейте духовку до 190С. Печь около часа, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде с тертым пармезаном.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я знаю запеканку сестра готовит... значит так - варёные макароны, творог, сахар, ваниль, яйца - всё смешать и в соответствующей посуде в духовку, а потом полить уже в тарелке сгущёнкой... просто объеденье!!

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Песочный пирог с макаронами
150 г сливочного масла, 300 г муки, 3 желтка, 1/2 ст. сметаны, горох для засыпки формы, 100 г макарон самых тонких, 200 г шампиньонов, 200 г ветчины, 1 мозги вареные, 50 г томатного соуса, 50 г масла, 1 ст.л. муки, 2,5 ст. бульона.
Масло с мукой положить в миску и порубить ножом до получения однородной массы, похожей на мелкую крупу. Желтки и сметану смешать в кружке, добавить 1 ч.л. соли и вылить эту смесь в муку. Быстро замесить тесто и поставить его на 15—20 мин в холодильник. Раздвижную высокую форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто раскатать, отделив 1/5 часть для «крышки». Раскатанным тестом выложить дно и бока формы, поверх теста положить бумагу и насыпать в форму доверху сырой горох. Из оставленного теста раскатать круг размером с форму и накрыть им форму сверху. Обмазать яйцом и поставить в духовку. Когда бока и «крышка» зарумянятся, вынуть форму из духового шкафа и охладить. Осторожно, надрезав по краю, снять «крышку» из теста, высыпать горох, снять с теста бумагу и выложить выпеченную форму из теста на тарелку. Приготовление фарша. Макароны отварить в соленом кипятке, порезать на одинаковые маленькие кусочки. Шампиньоны очистить, порезать и потушить в небольшом количестве бульона с кусочком масла. Ветчину и вареные мозги порезать небольшими тонкими ломтиками. Приготовленные для фарша продукты хорошо перемешать с томатным соусом и поставить фарш на пар. Перед самой подачей пирога на стол в выпеченную из теста форму сложить начинку, накрыть выпеченной крышкой.

Ответ от Lady Di[гуру]
Может, это была запеканка или лазанья?

Ответ от Мандаринка[гуру]
В Молдавии это называется бабкой. Надо сварить макароны (желательно соломку или лапшу длинненькую), добавить сливочного масла, ванили, изюма , сахара и яиц - перемешать. Противень обработать маслом и вылить все. Запекать в духовке. Вынуть и посыпать сахаром. Порезать на кусочки. Можно кушать холодным или горячим. Вкуснятина. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В гостях ела пирог из макарон,кто-нить знает рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*