Автор Ѐустам Каримов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что вы готовите из покупного слоеного теста? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Кононова[гуру]
пиццу и хачапурики
Ответ от ЀјР°СЂРёРЅР° -----------[новичек]
слойки...
слойки...
Ответ от Џна[гуру]
гату. хачапури. да много чего можно.
гату. хачапури. да много чего можно.
Ответ от WISDOM[новичек]
ну грибы в тесте, слоенки
ну грибы в тесте, слоенки
Ответ от For_liliy[гуру]
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
филе куриной грудки 1 кг,
замороженное слоеное тесто 750-1000 гр,
сыр 300 гр. ,
лук, чеснок, соль,
приправы по своему вкусу.
Разморозить слоеное тесто (или сделать самим) , разрезать его на три одинаковых части (квадрата) , предварительно отварить филе куриной грудки, порезать его смешать с резаным луком, чесноком, приправами и посолить по вкусу, далее разделить полученную начинку на три части и выкладывать одну часть на первый квадрат теста, посыпать тертым сыром, далее накрыть сверху вторым квадратом теста, выложить на него вторую часть начинки, посыпать тертым сыром, далее положить сверху третий квадрат теста, выложить оставшуюся начинку и посыпать обильно тертым сыром. Слоев может быть от 2 до ...Я обычно делаю 3. Поставить в духовку на 15-20 мин. Вынуть и наслаждаться вкуснейшим пирогом.
---------------------
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
Продукты:
грибы 450 г. ,
картофель 450 г. ,
молоко 300 мл. ,
жирные сливки 200 мл. ,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец и молотый мускатный орех,
сливочное масло 50 г,
зелень укропа 2 ст. ложки,
крупное яйцо,
слоеное тесто 1 кг,
зелень и зеленый лук для украшения.
Для винного соуса:
сливочное масло 40 г. ,
луковицы 4 шт. ,
портвейн 150 мл. ,
овощной бульон 600 мл,
соль и молотый черный перец.
Инструкции:
Очищенные грибы нарежьте. В глубокую сковороду вылейте молоко и сливки, положите измельченный чеснок. Доведите до кипения, добавьте в молоко очищенный нарезанный картофель и тушите 15-20 мин. , пока он не станет мягким. Посолите, поперчите, посыпьте молотым мускатным орехом. Охладите. На сливочном масле обжарьте грибы 5-10 мин. , посолите, поперчите, добавьте укроп и остудите.
Слегка взбейте яйцо с щепоткой соли. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте восемь кружков диаметром около 12 см для верхнего слоя пирожков и восемь кружков диаметром на 1 см меньше для основания. Маленькие кружки положите на противень и смажьте по краям взбитым яйцом. В центр положите большую ложку картофеля и ложку грибов, накройте вторым кружком теста. Слепите края. Поставьте в холодильник на полчаса.
Оформите края пирожков в виде зубчиков и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в горячей духовке 15-20 мин. (до золотистой корочки) на двух противнях, меняя их местами. Украсьте каждый пирожок зеленью и зеленым луком, можно полить его винным соусом.
Для соуса: На сливочном масле обжарьте лук 2-3 мин. Влейте портвейн, упарьте наполовину. Добавьте бульон, доведите до кипения и кипятите 10-15 мин. до загустения. Посолите, поперчите.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 180 мин. Энергетическая ценность:
780 ккал на одну порцию. Порции: 8 порций.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
филе куриной грудки 1 кг,
замороженное слоеное тесто 750-1000 гр,
сыр 300 гр. ,
лук, чеснок, соль,
приправы по своему вкусу.
Разморозить слоеное тесто (или сделать самим) , разрезать его на три одинаковых части (квадрата) , предварительно отварить филе куриной грудки, порезать его смешать с резаным луком, чесноком, приправами и посолить по вкусу, далее разделить полученную начинку на три части и выкладывать одну часть на первый квадрат теста, посыпать тертым сыром, далее накрыть сверху вторым квадратом теста, выложить на него вторую часть начинки, посыпать тертым сыром, далее положить сверху третий квадрат теста, выложить оставшуюся начинку и посыпать обильно тертым сыром. Слоев может быть от 2 до ...Я обычно делаю 3. Поставить в духовку на 15-20 мин. Вынуть и наслаждаться вкуснейшим пирогом.
---------------------
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
Продукты:
грибы 450 г. ,
картофель 450 г. ,
молоко 300 мл. ,
жирные сливки 200 мл. ,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец и молотый мускатный орех,
сливочное масло 50 г,
зелень укропа 2 ст. ложки,
крупное яйцо,
слоеное тесто 1 кг,
зелень и зеленый лук для украшения.
Для винного соуса:
сливочное масло 40 г. ,
луковицы 4 шт. ,
портвейн 150 мл. ,
овощной бульон 600 мл,
соль и молотый черный перец.
Инструкции:
Очищенные грибы нарежьте. В глубокую сковороду вылейте молоко и сливки, положите измельченный чеснок. Доведите до кипения, добавьте в молоко очищенный нарезанный картофель и тушите 15-20 мин. , пока он не станет мягким. Посолите, поперчите, посыпьте молотым мускатным орехом. Охладите. На сливочном масле обжарьте грибы 5-10 мин. , посолите, поперчите, добавьте укроп и остудите.
Слегка взбейте яйцо с щепоткой соли. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте восемь кружков диаметром около 12 см для верхнего слоя пирожков и восемь кружков диаметром на 1 см меньше для основания. Маленькие кружки положите на противень и смажьте по краям взбитым яйцом. В центр положите большую ложку картофеля и ложку грибов, накройте вторым кружком теста. Слепите края. Поставьте в холодильник на полчаса.
Оформите края пирожков в виде зубчиков и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в горячей духовке 15-20 мин. (до золотистой корочки) на двух противнях, меняя их местами. Украсьте каждый пирожок зеленью и зеленым луком, можно полить его винным соусом.
Для соуса: На сливочном масле обжарьте лук 2-3 мин. Влейте портвейн, упарьте наполовину. Добавьте бульон, доведите до кипения и кипятите 10-15 мин. до загустения. Посолите, поперчите.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 180 мин. Энергетическая ценность:
780 ккал на одну порцию. Порции: 8 порций.
Ответ от Алла Чемоданова[гуру]
мне очень нравится делать рулет с вишней. Вишню с сахаром перемешать и начинка готова. Только надо сверху надрезики сделать как на батонах, чтобы не расползлось и не растрескалось где не надо.
мне очень нравится делать рулет с вишней. Вишню с сахаром перемешать и начинка готова. Только надо сверху надрезики сделать как на батонах, чтобы не расползлось и не растрескалось где не надо.
Ответ от ОЛЬГА Б[гуру]
А я делаю пиццу.
Слоеное тесто 500гр. кетчуп или томатная паста, сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т. д.), помидоры, маринованные грибы
болгарский перец, маслины, сыр (твердый)
Помидоры порезать тонкими пластиками или кружочками.
Сосиски порезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
Маслины порезать колечками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.
Тесто смазать кетчупом.
Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
А я делаю пиццу.
Слоеное тесто 500гр. кетчуп или томатная паста, сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т. д.), помидоры, маринованные грибы
болгарский перец, маслины, сыр (твердый)
Помидоры порезать тонкими пластиками или кружочками.
Сосиски порезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
Маслины порезать колечками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.
Тесто смазать кетчупом.
Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Ответ от Ольга[гуру]
Свинину в слоеном тесте. Иногда пирожки. Но предпочитаю свое.
Свинину в слоеном тесте. Иногда пирожки. Но предпочитаю свое.
Ответ от Бусина[гуру]
А я!... А я покупаю к нему маленькие сосиски и делаю сосиски в тесте... ням!
А я!... А я покупаю к нему маленькие сосиски и делаю сосиски в тесте... ням!
Ответ от Timka[активный]
Очень удобно, когда внезапно должны придти гости.
Пока раскатываете тесто, окорочка маринуются... режем тесто на полоски.. .
затем "забинтовываем" каждый окорочок, чтобы не было отверстий... и в духовку на 30-40 минут.. .
ВКУСНЯТИНА!!!
Очень удобно, когда внезапно должны придти гости.
Пока раскатываете тесто, окорочка маринуются... режем тесто на полоски.. .
затем "забинтовываем" каждый окорочок, чтобы не было отверстий... и в духовку на 30-40 минут.. .
ВКУСНЯТИНА!!!
Ответ от Елена Мартынова[мастер]
Слойки, слоеные пирожки с мясом.
Слойки, слоеные пирожки с мясом.
Ответ от Elena prokhorenko[мастер]
Мы делаем яблочный штрудель - на тесто порезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей, сверзу слоенное тесто. Очень вкусно - гланое бысро и дешево
Мы делаем яблочный штрудель - на тесто порезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей, сверзу слоенное тесто. Очень вкусно - гланое бысро и дешево
Ответ от юля ременникова[гуру]
венецианскую булочку
венецианскую булочку
Ответ от Оля[гуру]
Моё коронное это курочка в мешочке. Жарю куриные ножки, жду пока остынут. Слоёное тесто режу на квадраты, заворачиваю в них ножки так, чтоб они выглядели как мешочек, собранный вверху. выкладываю на протвень, смазываю тесто яйцом и запекаю в духовке до золотистого цвета.
Моё коронное это курочка в мешочке. Жарю куриные ножки, жду пока остынут. Слоёное тесто режу на квадраты, заворачиваю в них ножки так, чтоб они выглядели как мешочек, собранный вверху. выкладываю на протвень, смазываю тесто яйцом и запекаю в духовке до золотистого цвета.
Ответ от A p[гуру]
пироги, пиццу...
пироги, пиццу...
Ответ от Максим[активный]
Язычки!
Язычки!
Ответ от Fatima Gagieva[новичек]
пиццу обожаю
пиццу обожаю
Ответ от Vinola[гуру]
Слойки с ягодами (просто кладу свежие и замороженные ягоды. посыпаю сахаром, закрываю) , а еще куриные ножки в мешочке - это с сайта say.info.ru
Слойки с ягодами (просто кладу свежие и замороженные ягоды. посыпаю сахаром, закрываю) , а еще куриные ножки в мешочке - это с сайта say.info.ru
Ответ от Ђатьяна Левда[активный]
А я делаю мясной рулет.
На размороженное тесто выкладываю слой фарша уже посоленного, с перчиком. Затем на него полоски болгарского перца. Следующий слой-тертый сыр и зелень. Затем сворачиваем рулетиком и на часик в духовку. Вкусный получается и горячий и холодный. На тормозок вообще замечательное блюдо-готовый бутерброд. Вот!
А я делаю мясной рулет.
На размороженное тесто выкладываю слой фарша уже посоленного, с перчиком. Затем на него полоски болгарского перца. Следующий слой-тертый сыр и зелень. Затем сворачиваем рулетиком и на часик в духовку. Вкусный получается и горячий и холодный. На тормозок вообще замечательное блюдо-готовый бутерброд. Вот!
Ответ от Bernadette[новичек]
слойки с брынзой, очень вкусно=)
слойки с брынзой, очень вкусно=)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вы готовите из покупного слоеного теста?
Как приготовить из готового слоенного теста пирожки, их надо сверху смазывать?
Яблоки в узелке
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке
подробнее...
Дайте рецепт что нибудь вкусного из покупного слоенного теста.
Кораблики! Филе красной рыбы режем кусочками солим, добавляем лук резаный кубиками. Пласт теста
подробнее...
Выпечка, сладкая и не толька из покупного слоеного теста
мне очень нравятся палочки с сыром и тмином - тесто укладываешь сразу на противень, посыпаешь
подробнее...
Дайте, пожалуйста, хороший рецепт рыбного пирога.
Тесто делаем так.
Стакан молока (можно взять сыворотку) подогреть до градусов 40. Добавляем
подробнее...
а что вы выпекаете из готового слоеного теста? (рецептик плиииз)
а я делаю так:
из пресного слоеного теста я делаю слойки с творогом. пачку творога разминаю с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Слоения
Посоветуйте рецепт пирога с мясом из покупного слоеного теста?
Замороженое слоеное тесто 1 кг
Мясной фарш 0,5кг
Сыр 250-300гр
Брынза 250-300гр
подробнее...
Посоветуйте рецепт пирога с мясом из покупного слоеного теста?
Замороженое слоеное тесто 1 кг
Мясной фарш 0,5кг
Сыр 250-300гр
Брынза 250-300гр
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, как сделать пирожки из слоеного теста? Тесто готовое. Не знаю, как его раскатывать.
Оставь разморозиться, потом спокойно раскрутить и делать пирожки
Пирожки слоеные с
подробнее...
спросили в Консервы
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь пирог (желательно проверенный рецепт)) из слоеного теста и рыбы (рыбных консервов)
ПИРОГ С САЙРОЙ
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке соли
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь пирог (желательно проверенный рецепт)) из слоеного теста и рыбы (рыбных консервов)
ПИРОГ С САЙРОЙ
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке соли
подробнее...
Скоро день рождения. Подскажите, что приготовить на работу для легкого фуршета?
Пиццу, тарталетки с салатами (оливье, например, или сырным) -готовые тарталетки можно купить в
подробнее...
Как испечь слоеный пирог со свежими персиками?
Пирог из слоеного теста с консервированными персиками и йогуртовой заливкой.
Был сделан
подробнее...
что можно приготовить из слоёного покупного теста в микроволновке??? из личного опыта приветствуется
Пирог из слоеного теста с салями и грибами.
500 гр слоеного теста, 300 гр шампиньонов, 150 гр
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
Подскажите простой рецепт пирога с начинкой из красной рыбы?
ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ Рыбы
Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной рыбы
подробнее...
Подскажите простой рецепт пирога с начинкой из красной рыбы?
ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ Рыбы
Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной рыбы
подробнее...
Нужно ли раскатывать покупное слоеное тесто???
По мере надобности. Есть догма, что слойку надо катать только в одном направлении. Практически
подробнее...
что можно испечь из покупного слоёного теста?
Пирог из слойки с сыром
Прогреть духовку до 200°. Раскатать два листа слоеного теста и
подробнее...