Пирог из сома рецепты с фото
Автор Mavka задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как испечь пирог с сомом? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности). Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 400 г рыбы (сом, судак, окунь), 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
<table><tr><td></td></tr></table>
Как с любой другой рыбой.
600 г муки
500 г рыбы
50 г риса
30 г сахара
15 г дрожжей
1 головка репчатого лука
1 яйцо
перец, соль
Рыбу разделать, слегка обжарить, яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.
Сделать дрожжевое тесто и раскатать его в пласт около 1 см толщиной, отложив небольшую его часть.
Слоем выложить на тесто рис, далее слоем уложить нарезанный мелко лук, далее рыба и последним яйцо.
Посолить пирог и поперчить, сверху выложить тонкий слой теста.
Выпекается рыбный пирог с рисом и яйцом в разогретой до средней температуры духовке около 30-40 мин.
Дрожжевое тесто... а вот мясо сома (начинку для пирога) вкуснее будет перемешать с луком и картофелем....
Пирог с сомом и должен быть с сомом, никакие добавки (картофель, рис ит. д. ) не надо добавлять.
Тесто такое, как обычно для пирогов делаете.
Начинка: ломтики филе рыбы, кольца лука, лавровый лист, немного поперчить.
Попробуйте так испечь.. . а потом, если не понравится, делайте с добавками.
Пирог с рыбой Пикшой. поскжите пожалуйста рецепт пирога с пикшей, желательно которым уже пользовались...
Ингредиенты:
1кг рыбы
6 яиц
100 мл сливок
2 столовые ложки муки
100
подробнее...
как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...