Пирог с абрикосовым вареньем рецепт с фото
Автор Ирина пургина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
СРОЧНО!ПОЖАЛУЙСТА!!рецепт ПРОСТОГО пирога с АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ!!!очень простого и получил лучший ответ
Ответ от Lulu[гуру]
1ст. сахара
1ст. муки
1пакетик ванилина
1,5 пачки масла или маргарина
соды на кончике ножа
Растереть все ингредиенты руками. Что бы получилось как хлопья. Одну половину высыпаете в форму и слегка разравниваете, что бы небыло просветов. Кладете начинку и засыпаете второй половиной теста. В духовку минут на 20 максимум и все готово, очень вкусно. Духовку предварительно разогреть до 180.
Источник: Личный рецепт
Ответ от Ляля[активный]
Первый рецепт ( как лучший) не кому не советую... Просто перевод продуктов и пустая трата времени
Первый рецепт ( как лучший) не кому не советую... Просто перевод продуктов и пустая трата времени
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
стакан варенья (любого) ,
1 стакан кефира (сметаны, молока)
1 стакан сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соды гашенная уксусом
Муки как на густые оладьи.
На разогретую сковороду, смазанную маслом (маргарином) выливаем тесто, выпекаем в разогретой духовки. Готовый пирог можно разрезать пополам и смазать чем захотите.
стакан варенья (любого) ,
1 стакан кефира (сметаны, молока)
1 стакан сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соды гашенная уксусом
Муки как на густые оладьи.
На разогретую сковороду, смазанную маслом (маргарином) выливаем тесто, выпекаем в разогретой духовки. Готовый пирог можно разрезать пополам и смазать чем захотите.
Ответ от Stone[гуру]
Самый быстрый пирог
1 пачка масла или маргарина (200г)
1 яйцо
3 ст. ложки меда
4 ст. ложки сахара без верха
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
½ ст. ложки соды или ½ пакетика разрыхлителя
0,5 стакана муки
Манная крупа
Для начинки любой джем (я делаю смесь – малина, черная смородина, вишня) , джем лучше брать из красных ягод – он не такой сладкий.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Масло с медом и сахаром растопить, добавить соду или разрыхлитель, муку, яйцо и столько манки, чтобы получилось довольно крутое, но не жесткое тесто.
2/3 теста налепить руками на форму (тесто крошится, но не сильно) , чтобы получилась основа с бортиками высотой 2-3 см. Вылить на основу начинку из джема (или варенья, или конфитюра). Из оставшегося теста приготовить крошку – добавить муки и хорошо растереть пальцами, до состояния крошки примерно 0,3-0,5 см. Если плохо крошится – добавить еще муки. Полученной крошкой засыпать пирог ровным слоем, поставить в духовку, печь 10 минут, потом убавить огонь до 180 градусов и печь до золотистого цвета. Если есть сомнения в готовности, а пирог уже схватился сверху – накройте пергаментом. В общей сложности на выпекание должно уйти 25-30 минут максимум.
Охладите, порежьте на куски. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Если используете абрикосовое варенье, не кладите сахар в тесто.
Самый быстрый пирог
1 пачка масла или маргарина (200г)
1 яйцо
3 ст. ложки меда
4 ст. ложки сахара без верха
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
½ ст. ложки соды или ½ пакетика разрыхлителя
0,5 стакана муки
Манная крупа
Для начинки любой джем (я делаю смесь – малина, черная смородина, вишня) , джем лучше брать из красных ягод – он не такой сладкий.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Масло с медом и сахаром растопить, добавить соду или разрыхлитель, муку, яйцо и столько манки, чтобы получилось довольно крутое, но не жесткое тесто.
2/3 теста налепить руками на форму (тесто крошится, но не сильно) , чтобы получилась основа с бортиками высотой 2-3 см. Вылить на основу начинку из джема (или варенья, или конфитюра). Из оставшегося теста приготовить крошку – добавить муки и хорошо растереть пальцами, до состояния крошки примерно 0,3-0,5 см. Если плохо крошится – добавить еще муки. Полученной крошкой засыпать пирог ровным слоем, поставить в духовку, печь 10 минут, потом убавить огонь до 180 градусов и печь до золотистого цвета. Если есть сомнения в готовности, а пирог уже схватился сверху – накройте пергаментом. В общей сложности на выпекание должно уйти 25-30 минут максимум.
Охладите, порежьте на куски. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Если используете абрикосовое варенье, не кладите сахар в тесто.
Ответ от Tatuana[гуру]
25гр дрожжей
250гр молока
2яйца
100гр сахара
50гр сливочного масла
50гр подсолнечного масла
550гр муки (может чуть больше)
Абрикосовое варенье
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ложку сахара, муку (как на оладьи) и поставить в теплое место. Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне, добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром добавляем половину смешанного масла, опару и все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Затем оставшееся масло домешиваем в тесто. Тесто ставим подходить в теплое место. Обминаем 2 раза. Форму для выпекания смазываем жиром. Готовое тесто делим на 2части одной застилаем дно формы, выкладываем варенье сверху украшаем оставшимся тестом. Оставляем для расстройки на 20мин, затем смазываем верх желтком+сахар и отправляем в разогретую духовку. Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.
25гр дрожжей
250гр молока
2яйца
100гр сахара
50гр сливочного масла
50гр подсолнечного масла
550гр муки (может чуть больше)
Абрикосовое варенье
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ложку сахара, муку (как на оладьи) и поставить в теплое место. Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне, добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром добавляем половину смешанного масла, опару и все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Затем оставшееся масло домешиваем в тесто. Тесто ставим подходить в теплое место. Обминаем 2 раза. Форму для выпекания смазываем жиром. Готовое тесто делим на 2части одной застилаем дно формы, выкладываем варенье сверху украшаем оставшимся тестом. Оставляем для расстройки на 20мин, затем смазываем верх желтком+сахар и отправляем в разогретую духовку. Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: СРОЧНО!ПОЖАЛУЙСТА!!рецепт ПРОСТОГО пирога с АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ!!!очень простого
спросили в Намазки
подскажите рецепт бисквита со сметаной в составе? Спасибо.
2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны
2 стакана муки
6 яиц
подробнее...
подскажите рецепт бисквита со сметаной в составе? Спасибо.
2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны
2 стакана муки
6 яиц
подробнее...
дайте мне какой нибуть рецепт пирога с абрикосовым джемом !!!))
Знаете что, я могу сказать - оладьи с абрикосовым вареньем (джемом) - самое то! Пальчики
подробнее...
спросили в Песочный
посоветуйте какой-нибудь легкий рецепт песочного торта.
Песочное тесто универсально. Можно придумать самые разные варианты пирогов и печенья.
подробнее...
посоветуйте какой-нибудь легкий рецепт песочного торта.
Песочное тесто универсально. Можно придумать самые разные варианты пирогов и печенья.
подробнее...