пирог с джемом



Пироги с джемом

Автор LegenDa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт пирога с джемом.. и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Пирог с клубничным джемом
Этот пирог приготовлен из песочного теста. Им с удовольствием полакомятся как взрослые, так и дети. Джем для выпечки можно взять любой – абрикосовый, черничный, вишнёвый. Здесь мы использовали клубничный, он особенно ароматный. Такую выпечку хорошо подавать к чаю. Тесто здесь рассыпчатое и нежное, не сухое, потому что оно пропитывается джемом, когда печётся. Готовится быстро и легко, и вы всегда можете порадовать ваших домашних, вкусным десертом.
Ингредиенты для пирога
Масло сливочное: 150 гр.
Сахар: 150 гр.
Яйца: 3 шт.
Сода: 1 чайная ложечка.
Уксус: 1 столовая ложка.
Соль: по вкусу.
Джем клубничный: 150 гр.
Мука: 250-300 гр.
Рецепт приготовления пирога
Масло размягчить и хорошо растереть с сахаром.
Яйца взбить и соединить с растёртым маслом.
Добавить чуточку соли и чайную ложку соды погашенной в столовой ложке уксуса.
Всыпать муки и замесить тесто.
Тесто нужно хорошенько размять, и добавить муки если нужно, так чтоб не приставало к рукам.
Маленький секрет, песочное тесто не любит когда его долго разминают, оно становится затянутым. С этим тестом нужно работать быстро и сразу выпекать.
Противень смазать маслом и выложить ровным слоем тесто, а не много теста оставить для украшения пирога сверху.
Джем смешать с не большим количеством муки, для того чтоб он не растекался.
На тесто положить подготовленный джем и разровнять по всей поверхности.
Сверху джема поместить узоры из теста, сформировать жгутики и шарики, всё по вашему вкусу.
Поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 150-180 градусов минут 20-30.
Когда пирог полностью зарумянится, он готов.
Приятного апетита !!!
От себя... .
Можно уменьшить кол-во яиц, так он будет мягче и вкуснее !!!
( так у меня жена делает )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт пирога с джемом..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*