Капустный пирог на скорую руку
Автор Лерa задал вопрос в разделе На скорую руку
рецепт не дрожжевого пирога. что б на скорую руку и получил лучший ответ
Ответ от Павликовна СВ[новичек]
Самый простой способ:
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 ч. л. гашеной соды и ванилин.
Замесить тесто)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пицца из быстрого недрожжевого теста
Хороший рецепт быстрого недрожжевого теста для пиццы. Тесто очень нежное.
Это тесто вполне подойдет для открытого несладкого пирога (например, с грибами и луком, верх присыпать сыром) .
Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.
1стакан=250мл
Для теста брала:
1 стакан йогурта Активиа (в оригинале – кефир)
4 столовые ложки сметаны (~120-150 г)
~100 г масла или маргарина (растопить и остудить до не слишком горячего состояния)
2/3 чайной ложки соли
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
~3,5 стакана муки - просеять
0,5 чайной ложки сахара
Приготовление теста:
В миску, в которой будем вымешивать тесто, вылить йогурт, положить сметану.
Венчиком промешать массу. Положить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Влить негорячее масло и хорошо промешать, масса будет немного пениться, станет «пушистой» .
Далее частями, промешивая тщательно массу, добавляем просеянную муку. Добавлять до момента, когда тесто мягкое, эластичное, собираемое в шар, но чуть липкое.
На руки налить немного растительного масла и смазать этот шар из теста. Так его легко перенести на противень (противень перед выкладкой теста смазать любым маслом) .
Тесто руками разровнять по противню (у меня тефлоновый противень с высокими бортиками 25х35 см) и уложить начинку для пиццы.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности.
PS. Тесто готовится быстро, поэтому составляющие начинки желательно приготовить до замеса теста…
Приятного аппетита!

Пицца из быстрого недрожжевого теста
Хороший рецепт быстрого недрожжевого теста для пиццы. Тесто очень нежное.
Это тесто вполне подойдет для открытого несладкого пирога (например, с грибами и луком, верх присыпать сыром) .
Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.
1стакан=250мл
Для теста брала:
1 стакан йогурта Активиа (в оригинале – кефир)
4 столовые ложки сметаны (~120-150 г)
~100 г масла или маргарина (растопить и остудить до не слишком горячего состояния)
2/3 чайной ложки соли
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
~3,5 стакана муки - просеять
0,5 чайной ложки сахара
Приготовление теста:
В миску, в которой будем вымешивать тесто, вылить йогурт, положить сметану.
Венчиком промешать массу. Положить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Влить негорячее масло и хорошо промешать, масса будет немного пениться, станет «пушистой» .
Далее частями, промешивая тщательно массу, добавляем просеянную муку. Добавлять до момента, когда тесто мягкое, эластичное, собираемое в шар, но чуть липкое.
На руки налить немного растительного масла и смазать этот шар из теста. Так его легко перенести на противень (противень перед выкладкой теста смазать любым маслом) .
Тесто руками разровнять по противню (у меня тефлоновый противень с высокими бортиками 25х35 см) и уложить начинку для пиццы.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности.
PS. Тесто готовится быстро, поэтому составляющие начинки желательно приготовить до замеса теста…
Приятного аппетита!

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
капустный пирог (капустник) готовим без дрожжей. Яйца в этом пироге тоже не нужны. Делать капустный пирог несложно и быстро, если не считать времени выпекания.
Капустник или капустный пирог
Капустник или капустный пирог
Состав капустного пирога (капустника) :
Капуста белокочанная – 500 г. (один небольшой кочан)
Укроп – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Кефир – 250 г.
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Масло сливочное или маргарин – 150 г.
Мука
Специи и соль по вкусу
Как приготовить капустный пирог (капустник)
Включаем огонь в духовке и оставляем её прогреваться. Масло или маргарин оставляем в тёплом месте для размягчения. В это время готовим тесто для пирога. Кефир нужно вылить в миску и добавить к нему соду, хорошенько перемешать и оставить минут на 10. Кислота из кефира погасит соду, и в кефире образуется множество пузырьков.
Пока идёт реакция в кефире, можно нашинковать капусту. Капусту нужно резать мелко или прокрутить в блендере (только осторожно, чтобы не получилось пюре из капусты, а остались кусочки!). Укроп и зелёный лук тоже мелко нарезать, перемешать с капустой, солью и любыми специями на свой вкус. Я добавляла чесночный перец и хмели-сунели. Начинка для пирога готова.
Теперь добавляем к кефиру масло или маргарин и медленно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Количество муки – на глаз, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выкладываем туда же начинку из капусты и зелени. Сверху заливаем оставшимся тестом. Ничего страшного, если слой теста окажется тонким.
Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение часа. Капустный пирог получается румяным и с хрустящей корочкой, его лучше есть тёплым.
капустный пирог (капустник) готовим без дрожжей. Яйца в этом пироге тоже не нужны. Делать капустный пирог несложно и быстро, если не считать времени выпекания.
Капустник или капустный пирог
Капустник или капустный пирог
Состав капустного пирога (капустника) :
Капуста белокочанная – 500 г. (один небольшой кочан)
Укроп – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Кефир – 250 г.
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Масло сливочное или маргарин – 150 г.
Мука
Специи и соль по вкусу
Как приготовить капустный пирог (капустник)
Включаем огонь в духовке и оставляем её прогреваться. Масло или маргарин оставляем в тёплом месте для размягчения. В это время готовим тесто для пирога. Кефир нужно вылить в миску и добавить к нему соду, хорошенько перемешать и оставить минут на 10. Кислота из кефира погасит соду, и в кефире образуется множество пузырьков.
Пока идёт реакция в кефире, можно нашинковать капусту. Капусту нужно резать мелко или прокрутить в блендере (только осторожно, чтобы не получилось пюре из капусты, а остались кусочки!). Укроп и зелёный лук тоже мелко нарезать, перемешать с капустой, солью и любыми специями на свой вкус. Я добавляла чесночный перец и хмели-сунели. Начинка для пирога готова.
Теперь добавляем к кефиру масло или маргарин и медленно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Количество муки – на глаз, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выкладываем туда же начинку из капусты и зелени. Сверху заливаем оставшимся тестом. Ничего страшного, если слой теста окажется тонким.
Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение часа. Капустный пирог получается румяным и с хрустящей корочкой, его лучше есть тёплым.
Ответ от Ўк.[гуру]
Луковый пирог, например. Тесто: пачка сливочного масла (грамм на 180), оставить маленький кусочек для смазки формы, остальное заколбасить с 1-1,5 ст. муки любым доступным способом (терка, порубить) , добавить туда 2 ст. л. сметаны, замесить тесто.
Начинка: около 600 г. лука нарезать кольцами-полукольцами, как нравится; поджарить на сковородке с раст. маслом до золотистого цвета, посолить-поперчить, выключить.
Берем тесто, слегка раскатываем, пальцами распределяем по форме, чтобы получились достаточно высокие бортики, выкладываем начинку.
Делаем соус: 200 г. сметаны взбить с 3-мя яйцами, добавить соды на кончике ножа, поперчить-посолить.
Заливаем соусом, ставим в духовку 180-200 градусов минут на 30-40.
У меня приготовление этого пирога занимает 15 минут (слайсер - отличная вещь для нарезки лука:)) )
Пирог просто тает во рту, часто не успевает дожить до следующего утра.
Луковый пирог, например. Тесто: пачка сливочного масла (грамм на 180), оставить маленький кусочек для смазки формы, остальное заколбасить с 1-1,5 ст. муки любым доступным способом (терка, порубить) , добавить туда 2 ст. л. сметаны, замесить тесто.
Начинка: около 600 г. лука нарезать кольцами-полукольцами, как нравится; поджарить на сковородке с раст. маслом до золотистого цвета, посолить-поперчить, выключить.
Берем тесто, слегка раскатываем, пальцами распределяем по форме, чтобы получились достаточно высокие бортики, выкладываем начинку.
Делаем соус: 200 г. сметаны взбить с 3-мя яйцами, добавить соды на кончике ножа, поперчить-посолить.
Заливаем соусом, ставим в духовку 180-200 градусов минут на 30-40.
У меня приготовление этого пирога занимает 15 минут (слайсер - отличная вещь для нарезки лука:)) )
Пирог просто тает во рту, часто не успевает дожить до следующего утра.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт не дрожжевого пирога. что б на скорую руку
Как приготовить пирог из армянского лаваша? Чтобы быстро и вкусно?
Наберите в поисковике - ХОРОШАЯ КУХНЯ (рецепты от Ирины Кутовой) , затем - ВЫПЕЧКА, затем - ПРОЧИЕ
подробнее...
слоёное тесто рецепты из него
Капустный пирог из слоёного теста.
Его готовить просто одно удовольствие. Хлопот мало. Зато,
подробнее...
что интересного приготовить на ужин?
Можно приготовить что-то типа картофеля по-французски-
отбиваем мясо, солим, перчим, и на
подробнее...
спросили в Шарлотка
шарлотка с капустой
это наливной пирог называется)) ) Я такой тоже пеку, только без наижнего слоя теста - сразу на
подробнее...
шарлотка с капустой
это наливной пирог называется)) ) Я такой тоже пеку, только без наижнего слоя теста - сразу на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что сделать с отварной капустой?
капустные оладьи испечь - перетереть капусту (либо блендером), добавить яйцо, соль, зелень, муку. и
подробнее...
что нужно сделать для того, чтобы выпечка в духовке хорошо пропеклась
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс
подробнее...
спросили в Лагман
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...