Автор Любимая жизнью.. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать тесто на пирог с рыбой и капустой дрожжевоее у меня не получается никогда плин убить потом моими пирог можн и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3,5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать хоть пирог, хоть пиццу. Сделала не пожелела, вкусно, быстро и на следующий день не черствеет. А рецепт взяла с журнала "Рецепты на бис" от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот.
Могу предложить не дрожжевое. 150 мл пива, 200 гр. маргарина, примерно 500 гр. муки. С любой начинкой идет на ура.
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей (я беру саф-момент) или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Готовые пирожки и на второй день очень мягкие.
Из этого же теста готовлю и пироги, и пиццу.
я делаю с обычными хлебопекарными. на 300 мл. тёплой воды, неполную ч. л. соли, 1ст. л. сахара с горкой, 1/4пачки хлебопекарных прессованных дрожжей, 500гр. муки, раст. масла около 100мл. дать подойти час в тёплом месте. перед выпечкой дать постоять пирожкам мин. 10,смазать и выпекать мин. 30-40,при 200град.
пакетик сухих дрожжей (на пакетике написано 1пакетик на 1кг дрожжей), 3 столовых ложки сахара. стакан теплой воды. Всё смешать и оставить, в другой посуде-стакан муки, три стол. ложки растительного масла, чайная ложка соли (ложка соли без верха) залить стаканом кипятка, размешать. когда дрожи начнут пениться, всё смешать и добавляя муку вымешивать тесто, муки достаточно 7-8 ложек с верхом, получается тесто как бы готовое к разделке, накрыть и пусть подходит. подходит быстро. затем на стол на муку и разделываете, муку в тесто не вбивать. это тесто хорошо для пирожков с капустой, с картошкой, и для пирогов также отлично подходит. для сладких пирожков оно не идётприятного аппетита
Мука - 8 стаканов
Маргарин - 125 гр
Молоко - 3 стакана
Яйца - 4 шт
Сахар-песок - 0.5 стакана
соль - 2 чайные ложки
Дрожжи сухие "Повар" - 2 пакетика
1 Поставить опару (4 ст муки+дрожжи+1 ст ложка сахара+3 стакана молока) . Опара будет жидкая, поставить в теплое место минут на сорок, закрыть кастрюлю полотенцем. Должно подняться в 2-3 раза, повятся мелкие пузырьки, затем положить все остальные инградиенты и хорошо вымесить прям в кострюле, тесто должно быть не сильно плотным (кастрюлю взять побольше) . Маргарин не топить просто чтоб мягким был. Замесила, чуть сверху присыпала мукой и закрыла полотенцем. Поднялось в два раза - опять хорошо вымесить. Второй подъем -опять хорошо вымесить, мукой не забивать и уже можно на доску разделывать, лепить пирожки, пироги с мясом с рыбой и сладкие тоже из него же. Рецепт стопроцентный, удачи и приятного аппетита. Да когда пироги слепиа последний подъем в готовом изделии и затем в разогретую духовку 180 гр
В 90-е годы я научился. Самое главное, чтобы тесто хорошо поднялось от дрожжей. После того, когда вы состряпаете пироги, поставте их в тёплое место, чтобы поднялись они. Для ускорения процесса, я ставлю сковороду на кастрюлю с горячей водой. В печь пехать не спешите. Когда тесто на пирогах поднимется, то можно приступить пекчи их. А рецептов вам тут уже много понаписали.
посмотри Пирожки как пух на сайте Анастасии Скрипкиной.
Нагреть 1 стакан кефира и 0,5 стакана подсолнечного маслм до комнатной темп. Снять с плиты и добавить туда 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки сах. песку. Затем 3 стакана муки и пакетик сухих дрожжей. Дать 0,5 часа постоять и выпекать. Тесто получается мягкое и выпечка долго не черствеет. Попробуй, должно хорошо получиться.
Учиться, учиться и исчо рас учиться, как зависчал виликий ленин.
Для теста- пол стакана растопленного маргарина, стакан молока, пол пачки сухих дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли, 1 стол ложка сахару, мука. Дрожжи растворить в молоке, яйцо растереть с сахаром и солью, смешать, добавить растопленный маргарин и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Расстаивать в течении часа (можно поставить в более объемную посуду с теплой водой, но не горячей!) , потом перемять и оставить еще на 1-2, чтобы увеличилось в объеме в несколько раз. Раскатывать очень тонко, мы любим, когда меньше теста и больше начинки)) ) Все по-разному)) )
купите
и моими тоже "убить потом моими пирогами можно
Посмотрю, что тебе гении пироговопечения ответят...
Сначала настроиться. Взять все компоненты, замесить, 2 раза обмять ( как подойдет) в последний обмин сахарку с маслицем подсыпь и сразу разделывай. Потом пирог должен в тепле подойти как следует, смазать и в духовку. Через30-40 мин вынь-посмотри, как он? . Можно спичкой проткнуть, если тесто не липнет, то уж готов. Вынь, дай отдохнуть под мокрой марлечкой или полотном
рецепты в духовке, с мясом, рыбой, ПЛИЗ,,,))
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...