пирог с замороженной малиной



Пирог из замороженной малины

Автор Prof задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт открытого пирога со свежей малиной подскажите! и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
без всяких заморочек и трудностей!
покупаете замороженное слоеное тесто - хоть дрожжевое, хоть пресное (какое вам больше нравится) оттаиваете делите на 2 части в соотношении 1:3. большую часть раскатываете немного и стелите в форму слегка приспустив черезкрай. промытые ягоды насыпаете на тестои заворачиваете края - неровно как лягут и ненадо соединять. из осташегося теста нарезаете полоски и укладываете переплетая на верх ягод, скрепляя с краями теста. и выпекайте. когда готово - на горячий пирог обильно насыпьте сахарной пудры

Ответ от Лидия Карпова[гуру]
Открытый пирог с малиной
тесто:
- мука - 560г
- сметана - 1 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 3/4 стакана
- питьевая сода - 1/2 л
- соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
- малина - 5 стаканов
- сахар - 200г
- сливки (взбитые) - 1 стакан.
Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Выпекать тесто при температуре 220-240С.
Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из духовку и положить малину так, чтобы пирог полностью был ею покрыт. Малину засыпать 1 ст сахара и быстро поставить в печь на 15-20 мин.
Готовый и остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.

Ответ от Викуля[гуру]
СОСТАВ
200г свежей малины, 200г сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч ложка без верха соды
КРЕМ-ПРОПИТКА
200г свежей малины, 200г сахара или сгущенного молока, при желании - 100мл густых сливок или деревенской сметаны
Если малина замороженная - разморозить до комнатной температуры.
Всю малину (400г) растереть деревянным пестиком или при помощи блендера в однородную массу.
Яйца разболтать с сахаром, добавить половину (200г) малиновой массы.
Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.
Получившуюся пышную пенистую массу вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.
Поставить в разогретую до 220°С духовку на ~30мин.
Сделать пропитку.
Оставшиеся 200г малиновой массы размешать со сгущенным молоком или сахаром.
Я делала пропитку со сгущенным молоком - вкус был очень хорош, но специфический молочный запах очень сильно уменьшил малиновый аромат.
Корж вынуть из духовки и сразу разрезать на два.
Горячие коржи промазать 2/3 пропитки.
Оставшейся 1/3 покрыть верх пирога.
При желании вторую часть пропитки можно подмешать во взбитые сливки, но тогда таким кремом нужно покрывать пирог, когда он остынет.
Верх пирога украсить целыми ягодами малины.
Пирогу желательно дать время пропитаться.

Ответ от Єирзания Хамидулина[новичек]
Яделаю это так: беру дрожжевое тесто, раскатываю толщиной 0,7-1см, диаметром чуть больше диаметра сковороды. Сковороду хорошо смазываю растительным маслом и выкладываю на нее тесто так, чтобы края теста располагались на бортиках сковороды. Ягоды малины раскладываю очень плотно друг к другу, чтобы между ними не было промежутков и сверху посыпаю немного сахаром. Края теста слегка пригибаю на ягоды. Минут на 20ставлю в теплое место, чтобы тесто приподнялось .И пеку. Объедение!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт открытого пирога со свежей малиной подскажите!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*