скалка пироги
Автор Џещёмаленькая)) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить пирог, если туда скалка не входит? и получил лучший ответ
Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
Странный вопрос.... Раскатать тесто что ли не можешь? Ты его не на листе, не на противне раскатывай, а на столе, потом переложи на протвень. А вопрос вообще-то со смыслом, обхохочешься....
Ответ от Миссис Норрис[гуру]
Приготовь без скалки. Скалку поджарь отдельно или покроши на салатик...
Приготовь без скалки. Скалку поджарь отдельно или покроши на салатик...
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Спасибо! Давно так не смеялась!
Спасибо! Давно так не смеялась!
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Зачем тебе ночинка из скалки?))
Зачем тебе ночинка из скалки?))
Ответ от Igorcram[мастер]
Ну, самый беспройгрышный вариант - использовать готовые коржи. Бисквит, вафли, слоёные. Есть возможность приобрести? Тогда останется приготовить крем, промазать и собрать. Можно в крем накрошить сдобного печенья, уложить в форму и охладить. Много вариантов есть. К чему то конкретному душа лежит?
А в принципе и сами коржи изготовить несложно. Вы только обозначьте границы своего неумения и определитесь, как далеко готовы зайти в познании.
Из взбитых сливок крем получится отнюдь не лёгким. Они же 40% жирности должны быть, чтобы взбивались.
По памяти простые кремы:
1. Пачку (200 г. ) размягченного сливочного масла растереть с банкой сгущеного молока (лучше белорусское поискать, вы кстати, откуда, а то может в Дели нет сгущёнки 😀 ) Масса должна увелиситься в объёме раза в два с половиной, тогда можно прослаивать. Окрасить можно порошком какао, шоколадом, сиропом из варенья и т. п. Очень сладко и калорийно. Зато просто.
2. Сливки взбитые. Ну, просто жирные сливки взбиваются миксером. Кстати, можно сметану взбить, только аккуратно, а то в масло превратится 😉
Можно кремы использовать только для украшения, а коржи пропитать сиропом. Тут фантазию можно с привязи отпустить. И сахар сгодится, и сироп из варенья, и шиповниковый сироп из аптеки.. . Надо кипячёной водичкой развести до консистенции молока, добавить чайную ложку коньяка или рома на чашку сиропа и постепенно коржи пропитать. Потом склеить их небольшим количеством крема, с боков обмазать, сверху розочки нарисовать. 🙂 Можно по бокам обсыпть вафельной крошкой.
Про бисквитные коржи. Не помню точных пропорций, а под рукой записей нет никаких. Опять же по памяти. Взбить 3 яйца со стаканом сахара, подсыпать муки (около стакана) . Лучше муку подсыпать постепенно, добиваясь, чтобы по вязкости тесто напоминало сметану средней густоты. Форму выложить промасленым пергаментом, вылить тесто и в духовку. Градусов 160 (тут у каждой духовки надо отдельно смотреть, они, заразы, норовистые бывают) , выпекать 20-30 мин. (опять же, от духовки зависит) . Вынуть, охладить, дальше разрезать поперёк (параллельно поверхности стола) . С боков, если обгорит, обстругать ножом, крошку можно потом для украшения использовать.
Так примерно. =)
Ну, самый беспройгрышный вариант - использовать готовые коржи. Бисквит, вафли, слоёные. Есть возможность приобрести? Тогда останется приготовить крем, промазать и собрать. Можно в крем накрошить сдобного печенья, уложить в форму и охладить. Много вариантов есть. К чему то конкретному душа лежит?
А в принципе и сами коржи изготовить несложно. Вы только обозначьте границы своего неумения и определитесь, как далеко готовы зайти в познании.
Из взбитых сливок крем получится отнюдь не лёгким. Они же 40% жирности должны быть, чтобы взбивались.
По памяти простые кремы:
1. Пачку (200 г. ) размягченного сливочного масла растереть с банкой сгущеного молока (лучше белорусское поискать, вы кстати, откуда, а то может в Дели нет сгущёнки 😀 ) Масса должна увелиситься в объёме раза в два с половиной, тогда можно прослаивать. Окрасить можно порошком какао, шоколадом, сиропом из варенья и т. п. Очень сладко и калорийно. Зато просто.
2. Сливки взбитые. Ну, просто жирные сливки взбиваются миксером. Кстати, можно сметану взбить, только аккуратно, а то в масло превратится 😉
Можно кремы использовать только для украшения, а коржи пропитать сиропом. Тут фантазию можно с привязи отпустить. И сахар сгодится, и сироп из варенья, и шиповниковый сироп из аптеки.. . Надо кипячёной водичкой развести до консистенции молока, добавить чайную ложку коньяка или рома на чашку сиропа и постепенно коржи пропитать. Потом склеить их небольшим количеством крема, с боков обмазать, сверху розочки нарисовать. 🙂 Можно по бокам обсыпть вафельной крошкой.
Про бисквитные коржи. Не помню точных пропорций, а под рукой записей нет никаких. Опять же по памяти. Взбить 3 яйца со стаканом сахара, подсыпать муки (около стакана) . Лучше муку подсыпать постепенно, добиваясь, чтобы по вязкости тесто напоминало сметану средней густоты. Форму выложить промасленым пергаментом, вылить тесто и в духовку. Градусов 160 (тут у каждой духовки надо отдельно смотреть, они, заразы, норовистые бывают) , выпекать 20-30 мин. (опять же, от духовки зависит) . Вынуть, охладить, дальше разрезать поперёк (параллельно поверхности стола) . С боков, если обгорит, обстругать ножом, крошку можно потом для украшения использовать.
Так примерно. =)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирог, если туда скалка не входит?
Если женщина не умеет печь пироги....Зачем ей СКАЛКА???
В руках рассерженой жены скалка превращается в грозное оружие... и не только скалка:
подробнее...
спросили в Тарту
Как приготовить яблочный пирог из маккафе?
Американский яблочный пирог
#yaimg74310#
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
300 г
подробнее...
Как приготовить яблочный пирог из маккафе?
Американский яблочный пирог
#yaimg74310#
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
300 г
подробнее...
спросили в Чизкейк
Кто знает рецепт пирога чизкейк?
12 сухарей, 50 г сливочного масла и масло для формы, 210 г сахара, 6 яиц, 600 г домашнего сыра, 100
подробнее...
Кто знает рецепт пирога чизкейк?
12 сухарей, 50 г сливочного масла и масло для формы, 210 г сахара, 6 яиц, 600 г домашнего сыра, 100
подробнее...
спросили в Черемуха
Подскажите рецепт черемухового пирога/торта!!!
ПИрог с черемухой
Для рецепта Вам потребуются:
- черемуха (молотая) - 1 стакан
-
подробнее...
Подскажите рецепт черемухового пирога/торта!!!
ПИрог с черемухой
Для рецепта Вам потребуются:
- черемуха (молотая) - 1 стакан
-
подробнее...
спросили в Юмор
А... скалка - это маленький каток...?
Скалка Это Палка))Источник: ПриветиК
подробнее...
А... скалка - это маленький каток...?
Скалка Это Палка))Источник: ПриветиК
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Закрытие
Пирог закрытый с яблоками!
Закрытый пирог с яблоками из песочного теста.
Для теста:
650 г муки
200 г
подробнее...
Пирог закрытый с яблоками!
Закрытый пирог с яблоками из песочного теста.
Для теста:
650 г муки
200 г
подробнее...
Как приготовить пирог с капустой и консервированной рыбой?
Пирог с капустой и консервированной рыбой
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 500 мл
подробнее...
спросили в Маргарин
Можно ли испечь пирог без сливочного масла? и чем можно заменить, кроме маргарина?
Пирог с клубникой
На форму диаметром 21 см
Для теста:
• мука - 250
подробнее...
Можно ли испечь пирог без сливочного масла? и чем можно заменить, кроме маргарина?
Пирог с клубникой
На форму диаметром 21 см
Для теста:
• мука - 250
подробнее...
как готовить пироги с джемом
Пирог “Для гостей”. Рецепт быстрого приготовления
Мука 3 стакана, маргарин 250 г. , яйцо 1
подробнее...