пиролитическая очистка духовки что это такое



Пиролитическая очистка

Автор МC задал вопрос в разделе Техника для дома

У кого есть функция "пиролиз" в духовке? она правда очищает? или это тока выкачка денег? и получил лучший ответ

Ответ от Владислав Ермаков[гуру]
Очищает-очищает.. .Но не все так просто.. .
Пиролиз.
Если проанализировать само слово «пиролиз» , получим: Pyr — огонь, жар; Lysis — разложение, распад, превращение. Суть метода предельно проста — духовка нагревается до температуры, превышающей 4800°С, жир и загрязнения при этом сгорают и превращаются в пепел, который нужно затем просто убрать. Легко и чисто, но… очень дорого, так как далеко не все плиты и духовки способны выдержать многократные нагревания до столь высоких температур. Специалисты недаром называют духовки и плиты с пиролизом «Мерседесами» среди духовок — все системы и сами приборы изготавливаются из самых лучших материалов по лучшим технологиям. Кроме того, требуется целый ряд дополнительных мер для достижения максимальной безопасности всего прибора в целом во время работы этой функции.
Сам материал (сталь) , из которой изготовлен корпус плиты или духовки, используется только высшего качества, иначе духовку рано или поздно просто перекосит после такой нагрузки. Применяется очень хорошая теплоизоляция, чтобы снаружи прибор не нагревался до критических температур. Кроме того, устанавливается дополнительная система охлаждения наружной поверхности, иначе возникнет опасность нагрева не только самой плиты или духовки, но и стоящих рядом предметов.
Стекла в дверце духовок с пиролизом ставятся толстые, закаленные, способные выдержать высокие перепады температур. Обычно их три, или даже четыре. Но, несмотря на это, наружное стекло дверцы во время пиролиза может сильно нагреться, гораздо больше, чем при приготовлении пищи, поэтому существует реальная возможность обжечься.
Следите, чтобы дети не подходили к прибору во время работы самоочистки, да и сами будьте поаккуратнее. Ручки плиты во время пиролизной очистки тоже могут нагреваться аж до 800°С, Дополнительно устанавливаются системы, препятствующие возгоранию жира в духовке. Так как при сгорании остатков соусов могут образовываться ядовитые газы, специальные системы фильтруют дым и следят за тем, чтобы эти газы не выходили за пределы прибора. Эмаль, которой покрыты внутренние стенки духовки, получила название «пиролитическая» . Это значит, что она рассчитана на высокие температуры, не изменит цвет и не утратит своих свойств.
Во время пиролитической очистки духовка сильно дымит, поэтому, чтобы воздух на кухне оставался чистым, целесообразно предусмотреть специальный отвод дыма непосредственно в вентиляционную систему. Для этого на задней стенке приборов предусмотрен отдельный выход, куда можно подвести трубку, по которой дым будет уходить, не попадая в воздух на кухне.. .
Продолжение следует.. .

Ответ от Александр[гуру]
Это разве функция ? ))
в духовке напыление специальное..., от температуры весь жир испаряется и мыть не надо....))

Ответ от Ѐоман Найман[гуру]
Красиво ответил, добавить нечего Владислав Ермаков респект и уважуха!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть функция "пиролиз" в духовке? она правда очищает? или это тока выкачка денег?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*