Автор Манар Курманова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить пироженое быстро в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Їереш Ня *[гуру]
Пирожные “Картошка”..
Рецепт пирожных “Картошка”, опять же, уже был в моем блоге. Это не повторение и не обновление - это другой вариант приготовления десерта. Он более сладкий, более шоколадный и имеет другую фактуру - в первую очередь из-за того, что готовится не на основе сухарей, а из песочного печенья. Нельзя сказать, какой вариант лучше, а какой хуже - они просто разные и оба вкусные.
Ингредиенты:
400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. с горкой какао-порошка
200 г сгущенки (пол-банки)
1 ст. л. ароматного алкоголя (факультативно) - подойдет коньяк, ром, ликер (я использовала бейлиз)
1 пакетик ванилина (если льете алкоголь - можно не ложить)
Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке) .
Сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.
Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.
Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.
Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.
Приятного чаепития!
Источник: яя
Пирожное картошка -перемолоть печенье или поломать руками и смешать со сгущёнкой и маслом, добавить какао порошок и орехи . Закатать в фольгу и положить в холодильник до затвердевания .
В зависимости какие продукты есть дома. Выберите что-нибудь здесь на свой вкус:
ссылка
Сдобное печенье или ванильные сухари -растолочь, смешать с дроблеными орехами, с сухофруктами, добавить сгущенку, можно мед .Раскатать пласт и формочками выдавить пирожное, сверху украсить-по фантазии.
Для
Муки — 3 стак.
Маргарина — 250 г
Яиц — 2 шт
Сахара — 1 стак.
Разрыхлителя — 2 ч. л.
Молоки — 100 г
Воды — 1 стак.
Какао — 5 ст. л.
Маргарин, муку и сахар перетереть в крошку, добавить разрыхлитель и перемешать. Разбить 2 яйца туда и влить молоко. Замесить тесто. Если тесто будет жидким, добавьте ещё 0,5 ст. муки.
Из такого теста получаются мягкие, нежные пирожные, если хотите, чтоб были песочными пирожные, то нужно заменить молоко на одно яйцо.
Тесто нужно раскатать с размер противня, и выложить на смазанный маргарином противень. Испечь в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 20-30 мину. Духовка у всех разная.
Тем временем нужно сделать глазурь. Сахар смешать с водой и варить пока сироп не загустеет. Я проверяю так: капаю сироп на блюдце, беру эту каплю большим и указательнам пальцем и быстро соединяю и разъединяю их, должна быть толстая нитка из сиропа.
Сироп снять с огня и добавить какао. Остудить минут 5 и начинать интенсивно мешать его, чтобы сахар закристолизовался. Сироп будет густеть. Долго мешать тоже не нужно, иначе он застынет в кастрюле.
И быстро смазать корж помадкой. Если вдруг помадка сильно застынет, нужно чуть капнуть воды, поставить на огонь и чуть разогреть. чуть перемешать ложкой и смазать оставшуюся часть. Потом вы сами поймёте чуть гуще или чуть жиже вам нужно варить сироп.
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрется предыдущее.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Крем: 1)заварной с добавлением масла
2)растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0,5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.
Пирожное «Рожок» с яблочным кремом.
Продукты
Для теста: 2 1/2 стакана муки, 200 г масла, 2 ст. ложки воды, 1 яйцо, соль.
Для крема: 200 г пюре из печеных яблок, 2 белка, 1/2 стакана сахара, ванилин.
Приготовьте вкусные пирожные по этому кулинарному рецепту выпечки. Такие пирожные, легкие и красивые, украсят ваш праздничный стол или воскресное чаепитие.
Чтобы приготовить пирожные по этому вкусному рецепту, нужно высыпать муку, сделать посередине углубление, положить в него масло, налить подсоленную воду, добавить яйцо и замесить тесто. Острым ножом порубить тесто, обжать руками, охладить и раскатать его в тонкий пласт.
Полученный пласт разрезать на полоски шириной 3 и длиной 15 см и накрутить их на бумажные конусообразные трубочки, сделанные из твердой бумаги, смазанные жиром и обсыпанные сухарями. Поверхность смазать яйцом. Трубочки поставить или уложить на кондитерский лист, чтобы они не касались друг друга. Выпекать 15-20 минут в духовке при 250-260°С до зарумянивания. Выпеченные и немного остывшие рожки осторожно снять с трубочек.
Крем. Испечь в духовке яблоки, сделать из них пюре, остудить. Взбить белки с сахаром, добавить ванилин и осторожно смешать белковую массу с остывшим яблочным пюре. Начинить трубочки яблочным кремом.
Хочу заняться изготовлением тортов дома! Что для этого нужно в первую очередь приобрести?
Первое.
Есть неофициальный действующий более 10 лет домашний бизнес по производству и
подробнее...