пирожковая хозяюшка



Автор Anna задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Опытным хозяюшкам вопрос про дрожжевые пирожки и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Чем больше яиц и сахара, тем быстрее черствеет тесто. Лучше добавьте растительного масла.
Качество муки тоже играет не последнююю роль. И обязательно хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от рук и стенок посуды.
А дрожжи я использую любые, просто надо учесть, что прессованные дрожжи "сильнее" и на тесто с большим количеством сдобы лучше их использовать, но время для расстойки они требуют гораздо больше, и надо дать тесту подняться не менее 2- раз. А сухие быстродействующие дрожжи быстрые, и уже после первого подъёма можно разделывать тесто, а при долгой расстойке они теряют силу и тесто быстро перекисает.
И после выпечки укрыть полотенцем, чтобы остыло медленно, а не заветрилось. (ПОВЕРХ полотенца я кладу полиэтиленовый пакет, но так, чтобы воздух проходил и выпечка не намокла).

Ответ от Ирина Кращук[новичек]
я не уверена, но возможно много муки. тесто когда я пеку выходит элостичным, но если руки не смазать рост маслом когда беру его то будет слегка пристовать.

Ответ от Красавица южная[гуру]
В тесто кладите не яйца, а лишь желтки. белок и делает тесто жёстким.

Ответ от ОЛЬГА КАБАНОВА[новичек]
Я тесто всегда замешиваю на прессованных дрожжях и с начало их оживляю : 1 ст. в теплом молоке (как парное) растворит 1ч. л. сахара, дрожжи, и 1стл. муки, дать подняться в теплом месте. (главное не переложить дрожжи)
затем замесить тесто и дать ему три раза подняться, а после выпекания смазать пирожки сливочным маслом и укрыть х/б полотенцем.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Лично мое мнение такое- В дрожжах все дело. Использую только хлебопекарные прессованные. И тесто не должно быть крутым. Чем больше сдобы кладете и чем круче замешиваете- тем тверже тесто после выпечки или жарки. Первый раз поднялось тесто- осадить, выкатывать как только третий раз начнет пониматься. Успехов.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Если про рецепт теста, то пожалуйста:
ТЕСТО на скорую руку:
250мл молока+1ч. л соли+1-2ст. ложки масла растительного+1ст. ложка сахара подогреть, +1 яйцо, размешать, добавить муку, смешанную с дрожжами ( муки идет в 3-3,5 раза больше, чем жидкости, дрожжи сухие, лучше французкие) , вымесить, в теплое место минут на 40. Обмять и лепить пирожки маленькие. Получается штук 38-40.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
3 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 1/4 стакана молока (или воды, или смеси молока с водой) , 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли.
Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить теплое (30 С) молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовать. В самом конце замеса добавить теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 1/2 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40-50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, его края со всех сторон соединить в центре, скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3-4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста подкатать на столе в шарики и уложить вверх швом (место соединения краев теста) , дать расстояться 3-5 мин и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. перед тем как жарить, пирожкам дать расстояться еще 20-30 мин.
Я поторопилась!! ! Попробуйте по верхнему рецепту меня никогда не подводил. А что касается бытро черствеет - то скорее всего тесто не выстаивается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Опытным хозяюшкам вопрос про дрожжевые пирожки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*