пирожное школьное



школьное пирожное

Автор Людмила Калугина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить школьное пироженое? и получил лучший ответ

Ответ от Машка[гуру]

Ингредиенты для "Пирожное "Школьное""
Для
Муки — 3 стак.
Маргарина — 250 г
Яиц — 2 шт
Сахара — 1 стак.
Разрыхлителя — 2 ч. л.
Молоки — 100 г
Воды — 1 стак.
Какао — 5 ст. л.
Рецепт "Пирожное "Школьное""
Маргарин, муку и сахар перетереть в крошку, добавить разрыхлитель и перемешать. Разбить 2 яйца туда и влить молоко. Замесить тесто. Если тесто будет жидким, добавьте ещё 0,5 ст. муки.
Из такого теста получаются мягкие, нежные пирожные, если хотите, чтоб были песочными пирожные, то нужно заменить молоко на одно яйцо.
Тесто нужно раскатать с размер противня, и выложить на смазанный маргарином противень. Испечь в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 20-30 мину. Духовка у всех разная.
Тем временем нужно сделать глазурь. Сахар смешать с водой и варить пока сироп не загустеет. Я проверяю так: капаю сироп на блюдце, беру эту каплю большим и указательнам пальцем и быстро соединяю и разъединяю их, должна быть толстая нитка из сиропа.
Сироп снять с огня и добавить какао. Остудить минут 5 и начинать интенсивно мешать его, чтобы сахар закристолизовался. Сироп будет густеть. Долго мешать тоже не нужно, иначе он застынет в кастрюле.
И быстро смазать корж помадкой. Если вдруг помадка сильно застынет, нужно чуть капнуть воды, поставить на огонь и чуть разогреть. чуть перемешать ложкой и смазать оставшуюся часть. Потом вы сами поймёте чуть гуще или чуть жиже вам нужно варить сироп.
У меня получилось 22 пирожных вот таких.
Из этого теста можно приготовить два коржа и промазать между ними повидлом. В таком варианте я тоже делала. Первый вариант проще, не такой трудоёмкий и не всегда есть под рукой павидло или конфитюр. А так быстренько, из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.
А если хотите, чтоб помадка была толще, то увеличте количество сахара и воды!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Из такого теста получаются мягкие, нежные пирожные, если хотите, чтоб были песочными пирожные, то нужно заменить молоко на одно яйцо.
Тесто нужно раскатать с размер противня, и выложить на смазанный маргарином противень. Испечь в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 20-30 мину. Духовка у всех разная.
Тем временем нужно сделать глазурь. Сахар смешать с водой и варить пока сироп не загустеет. Я проверяю так: капаю сироп на блюдце, беру эту каплю большим и указательнам пальцем и быстро соединяю и разъединяю их, должна быть толстая нитка из сиропа.
Сироп снять с огня и добавить какао. Остудить минут 5 и начинать интенсивно мешать его, чтобы сахар закристолизовался. Сироп будет густеть. Долго мешать тоже не нужно, иначе он застынет в кастрюле.
И быстро смазать корж помадкой. Если вдруг помадка сильно застынет, нужно чуть капнуть воды, поставить на огонь и чуть разогреть. чуть перемешать ложкой и смазать оставшуюся часть. Потом вы сами поймёте чуть гуще или чуть жиже вам нужно варить сироп.
У меня получилось 22 пирожных вот таких.
Из этого теста можно приготовить два коржа и промазать между ними повидлом. В таком варианте я тоже делала. Первый вариант проще, не такой трудоёмкий и не всегда есть под рукой павидло или конфитюр. А так быстренько, из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.
А если хотите, чтоб помадка была толще, то увеличте количество сахара и воды!

Ответ от TIMONIMUS[гуру]
так же как и студенческое.. только можно не старатся, оно должно быть не очень вкусное) девочки наши в школе помнится что то подобное лепили на уроках труда)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить школьное пироженое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*