Автор Helen82 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Тирамису-это что? (что пирожное, торт -понятно!). Под этим названием ничего больше не скрывается-марка вина и пр.? и получил лучший ответ
Ответ от Ли Ка[гуру]
Это название принадлежит только десерту Тирамису. Перевод с итальянского лично не знаю, но версий много, связано с возбуждением и поднятием настроения. Конечно, присваивают это название и дают другим изделиям, вероятно мороженое, кoнфеты, ликёр. Из-за схожего вкуса.##Мой любимый десерт. Мой личный рецепт интересует?Кстати, то, что в продаже торт-тирамису - это жалкaя пaродия.Настоящий тирамису мягкий как пудинг и форму практически не держит.
Ответ от Jimmy Raynor[гуру]
Нет, на сколько я знаю. Просто у него популярный в кондитерстве вкус, который любят придавать шоколаду и прочему.Есть еще такой один популярный вкус - Айриш Крим (Irish Cream). Вот это как раз ликер. Марки Бэйлиз, по-моему.
Нет, на сколько я знаю. Просто у него популярный в кондитерстве вкус, который любят придавать шоколаду и прочему.Есть еще такой один популярный вкус - Айриш Крим (Irish Cream). Вот это как раз ликер. Марки Бэйлиз, по-моему.
Ответ от Foxey[эксперт]
это прянность
это прянность
Ответ от Ѝлис[гуру]
нет. В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение» . И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада) . Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
нет. В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение» . И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада) . Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Ответ от Буквоед[гуру]
это итальянский десерт. Обычно это слоеное пирожное или тортик, пропитанный ароматным составом.
Однако – это пирожное из бисквитного печенья в виде пальчиков, мечта сладкоежек и недоступная радость для сидящих на диете.
Для меня удивительно, что под этой маркой продавали вино. Скорее, вино, например, Марсала - входит в ..
это итальянский десерт. Обычно это слоеное пирожное или тортик, пропитанный ароматным составом.
Однако – это пирожное из бисквитного печенья в виде пальчиков, мечта сладкоежек и недоступная радость для сидящих на диете.
Для меня удивительно, что под этой маркой продавали вино. Скорее, вино, например, Марсала - входит в ..
Ответ от *ЭллоЕдочка из племени Адамсоф*[гуру]
,мороженое, пирожное. потому что делают все блюда стирамису-итальянцы. у нас их полно в городе-поэтому знаем.
,мороженое, пирожное. потому что делают все блюда стирамису-итальянцы. у нас их полно в городе-поэтому знаем.
Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]
Это десерт.О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком".Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (по-русски ни одно литературное слово в голову в связи с этим не пришло) . Вот и вся история.А насчет возбуждающего эффекта можно поспорить - легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, кофе, все-таки + шоколад. Но то, что тирамису - это энергетическая бомба, без сомнения - только "правильный" маскарпоне - 55% жирности, да плюс сюда еще сахар и бисквитики.Тирамису - это классический итальянский десерт. И правда- в каждом кафе или ресторане тирамису разные, некоторые совершенно на него и не похожи, просто шоколадное пироженое. А готовится оно так - шоколадный бисквит режется на полоски и пропитывается кофе и коньяком (или ромом) . Далее делается крем: отделяются желтки от белков. Желтки взбиваются с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза. Добавляется сливочный сыр Маскарпоне, белки взбиваются отдельно в пену и добавляются в смесь и перемешивается. Далее промазываем каждый кусочек бисквита. Сверху должен быть крем. Убираем в холодильник на несколько часов. Достаем и посыпаем какао. Объедение невероятное. Но штука конечно каллорийная и довольно дорогая. Сыр сам по себе не дешевый. Есть рецепт, где вместо ш. бисквита используются специальные печенья, но принцип тот же -они пропитываются кофе с коньком и тот же Маскарпоне)))
Это десерт.О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком".Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (по-русски ни одно литературное слово в голову в связи с этим не пришло) . Вот и вся история.А насчет возбуждающего эффекта можно поспорить - легкий взбодряющий эффект безусловно присутствует, кофе, все-таки + шоколад. Но то, что тирамису - это энергетическая бомба, без сомнения - только "правильный" маскарпоне - 55% жирности, да плюс сюда еще сахар и бисквитики.Тирамису - это классический итальянский десерт. И правда- в каждом кафе или ресторане тирамису разные, некоторые совершенно на него и не похожи, просто шоколадное пироженое. А готовится оно так - шоколадный бисквит режется на полоски и пропитывается кофе и коньяком (или ромом) . Далее делается крем: отделяются желтки от белков. Желтки взбиваются с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза. Добавляется сливочный сыр Маскарпоне, белки взбиваются отдельно в пену и добавляются в смесь и перемешивается. Далее промазываем каждый кусочек бисквита. Сверху должен быть крем. Убираем в холодильник на несколько часов. Достаем и посыпаем какао. Объедение невероятное. Но штука конечно каллорийная и довольно дорогая. Сыр сам по себе не дешевый. Есть рецепт, где вместо ш. бисквита используются специальные печенья, но принцип тот же -они пропитываются кофе с коньком и тот же Маскарпоне)))
Ответ от Ѕорошая Мама[гуру]
Есть еще подушки Тирамису. Но их назвали в честь этого десерта, как и сорт мороженого.
Есть еще подушки Тирамису. Но их назвали в честь этого десерта, как и сорт мороженого.
Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо) , алкоголь (ром, бренди, марсала) ; сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.НазваниеВ буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение» . И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада) . Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.Как приготовить тирамисуИсторияСуществуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп) . Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisù».Наиболее общепризнанной является версия, приписывающая это изобретение ресторану Le Beccherie в итальянском городе Тревизо (Treviso) в конце 1960-х — начале 1970-х годов. 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он [1].
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо) , алкоголь (ром, бренди, марсала) ; сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.НазваниеВ буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение» . И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада) . Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.Как приготовить тирамисуИсторияСуществуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп) . Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisù».Наиболее общепризнанной является версия, приписывающая это изобретение ресторану Le Beccherie в итальянском городе Тревизо (Treviso) в конце 1960-х — начале 1970-х годов. 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он [1].
Ответ от Zara[эксперт]
Ну все так, про "подними меня", и итальянских вельмож.А вот питательные свойства тирамису:В 100 г продукта содержится: жиры -- 28.8г (что составляет 44% вашей дневной нормы) , холестерина - 93мг (31% суточной нормы) , углеводов -- 22г (7%), из которых сахара - 13.6г,белков - 6г, кальция - 68мг, и энергетическая ценность - 356ккал (а вам нужно в день примерно 2000ккал) . Вот сами и судите, почему итальянские вельможи с'едали его перед своими любовными свиданиями. Хотите сами приготовить? Вот рецепт которым я пользуюсь, и обычно готовлю его на Новый Год!! !На 6-8 порций:2 яйца, разделенных на желтки и белки, плюс 2 желтка, 90г сахарного песка, 1ч. л. ванильной эсенции, 500г Маскарпоне, 250 мл крепкого черного кофе, 4ст. л. рома или бренди, 24 печенья "Дамские пальчики", 4ст. л. темного шоколада, тертого на мелкой терке. Способ приготовления: 1. Взбейте желтки, сахар, ваниль в огнеупорной миске. Поставьте на водяную баню и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. Снимите миску с водяной бани и остудите, изредка взбивая, чтобы на поверхности смеси не образовывалась корка.2. Когда смесь остынет, взбейте в нее Маскарпоне. В большой миске взбейте белки в пену, а затем осторожно введите их в смесь.3. Перемешайте в миске кофе с ромом или бренди. Быстро опускайте печенье в кофейную смесь, а затем выкладывайте их в стеклянную миску. Сверху выложитесмесь с Маскарпоне и посыпьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на час.
Ну все так, про "подними меня", и итальянских вельмож.А вот питательные свойства тирамису:В 100 г продукта содержится: жиры -- 28.8г (что составляет 44% вашей дневной нормы) , холестерина - 93мг (31% суточной нормы) , углеводов -- 22г (7%), из которых сахара - 13.6г,белков - 6г, кальция - 68мг, и энергетическая ценность - 356ккал (а вам нужно в день примерно 2000ккал) . Вот сами и судите, почему итальянские вельможи с'едали его перед своими любовными свиданиями. Хотите сами приготовить? Вот рецепт которым я пользуюсь, и обычно готовлю его на Новый Год!! !На 6-8 порций:2 яйца, разделенных на желтки и белки, плюс 2 желтка, 90г сахарного песка, 1ч. л. ванильной эсенции, 500г Маскарпоне, 250 мл крепкого черного кофе, 4ст. л. рома или бренди, 24 печенья "Дамские пальчики", 4ст. л. темного шоколада, тертого на мелкой терке. Способ приготовления: 1. Взбейте желтки, сахар, ваниль в огнеупорной миске. Поставьте на водяную баню и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. Снимите миску с водяной бани и остудите, изредка взбивая, чтобы на поверхности смеси не образовывалась корка.2. Когда смесь остынет, взбейте в нее Маскарпоне. В большой миске взбейте белки в пену, а затем осторожно введите их в смесь.3. Перемешайте в миске кофе с ромом или бренди. Быстро опускайте печенье в кофейную смесь, а затем выкладывайте их в стеклянную миску. Сверху выложитесмесь с Маскарпоне и посыпьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на час.
Ответ от Лара[гуру]
Ингридиенты: (2 порции)100 мл амаретто 60 г сыра маскарпоне 6 ложек растворимого кофе 4 желтка 120 г сахарной пудры 250 г бисквитов 2 стакана воды какао Способ приготовления десерта тирамису: • Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты. • В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначала амаретто, а затем кипяченую охлажденную воду. В приготовленном пунше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне. Поставить в холодильник и подождать, пока слои пропитаются. Перед подачей на стол посыпать десерт какао.
Ингридиенты: (2 порции)100 мл амаретто 60 г сыра маскарпоне 6 ложек растворимого кофе 4 желтка 120 г сахарной пудры 250 г бисквитов 2 стакана воды какао Способ приготовления десерта тирамису: • Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты. • В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначала амаретто, а затем кипяченую охлажденную воду. В приготовленном пунше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне. Поставить в холодильник и подождать, пока слои пропитаются. Перед подачей на стол посыпать десерт какао.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тирамису-это что? (что пирожное, торт -понятно!). Под этим названием ничего больше не скрывается-марка вина и пр.?
Где придумали пирожное ТИРАМИСУ, и как переводится его название?
Тирамису (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра
подробнее...
что из себя представляет десерт тирамису?
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как
подробнее...
Тирамису-что это такое?
Тирамису́ — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в
подробнее...
спросили в 249 год
Какова история появления десерта "Тирамису" ?
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь
подробнее...
Какова история появления десерта "Тирамису" ?
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь
подробнее...
спросили в Эспрессо
Что такое ТИРАМИСУ? С чем его едят? Откуда к нам пришло и ващееее ...
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе
подробнее...
Что такое ТИРАМИСУ? С чем его едят? Откуда к нам пришло и ващееее ...
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Продается торт со вкусом тирамису. Что это за вкус и что значит это слово?
Тирамису
Что такое тирамису и с чем, как говорится, его едят? А ни с чем. Это вполне
подробнее...