пирожное



Пирожных

Автор Super Girl задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое пирожное? и получил лучший ответ

Ответ от Ёаня Ильин[новичек]
Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом.
Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 г.
Нарядный внешний вид и отличный вкус пирожных — важнейшие показатели качества этих изделий.
Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката:
бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, ореховые, крошковые

Ответ от Наташа[гуру]
Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом. Не путать с печеньем!!!!

Ответ от Надежда Николаевна[новичек]
Пирожное - это лакомство, которое украшает любой стол и радует всех без исключения.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
кондитерское изделие которое все любят

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирожное, кондитерское изделие, преимущественно мучное. По виду теста, из которого П. приготовлены, они делятся на бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, миндальные и крошковые. В бисквитное тесто входят мука, сахар и яйца в соотношении 1: 1: 2. Песочное тесто готовится вымешиванием муки, яиц, масла и сахара, причём масло и сахар составляют соответственно 60 и 40% от массы муки. Тесто для слоёных П. готовится замешиванием муки и яиц с водой, в которой растворены соль и немного лимонной кислоты. Для заварного теста сливочное масло и соль кладут в кипящую воду, куда затем, быстро перемешивая, засыпают муку; полученное однородное вязкое тесто немного охлаждают и прибавляют к нему яйца. Воздушные П. представляют собой взбитые с сахаром яичные белки, выпеченные в виде небольших лепёшек при невысокой температуре. Миндальные П. готовят из тёртого миндаля, муки и сахара с добавлением взбитых белков. Основой для изготовления крошкового П. служит бисквитная и песочная крошка, которую смешивают с кремом, сахарной пудрой и др. полуфабрикатами, добавляя ароматические эссенции или сироп. Из смеси формуются заготовки П. , которые иногда подвергаются охлаждению. Выпеченные полуфабрикаты П. , а также заготовки крошковых П. подвергают дальнейшей обработке (отделке). Для этой цели служат кремы, помадка, ароматизированные сиропы, желе, цукаты, миндальная и ореховая крошка и т. д. П. — скоропортящиеся продукты, поэтому их хранят при температуре 0—8 °С. П. с заварным кремом, например, хранят не более 6 ч, с кремом из сливок — не более 7 ч и со сливочным кремом — не более 36 ч.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пирожное?
Картошка пирожное на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картошка пирожное
Пирожное на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пирожное
Побег ботаника на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Побег ботаника
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*