стейк фламбе что это
Автор Late задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое фламбэ? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Фламбе - все, что угодно, «запеченное» в крепком алкоголе, которым обливается продукт и поджигается.
Ответ от АЛЕКСАНДР ДУГАРОВ[гуру]
чтото из десертов
чтото из десертов
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
это способ приготовления, при котором блюдо поливают алкогольным напитком и поджигают. Под фламбе рестораторы часто подразумевают и набор посуды и аксесуаров для приготовления собственно блюда фламбе.
это способ приготовления, при котором блюдо поливают алкогольным напитком и поджигают. Под фламбе рестораторы часто подразумевают и набор посуды и аксесуаров для приготовления собственно блюда фламбе.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Немного о фламбе!
Мы думаем историю этого действа многие итак знают, но тем не менее. Зародилась всё это изначально во Франции - отсюда и французский термин «flamber» - (огонь, поджигать…) . В наши дни вся эта штука настолько популярна, что пищу жгут и в Европе и в Азии и даже в африканской кухне. Причем «палить» можно все (тема! 🙂 ) - мясо (самая тема! ), овощи, фрукты, морепродукты и т. д. Можно еще опалить что-нибудь важное из своих органов или моську!. . Вот тут надо осторожней!
Отдельная тема - выбор «палева» . Как нам думается - поджечь можно и водку - но это только «зажечь - ради зажечь» . Водку лучше выпить потом! Смысл же фламбе отнюдь не в огненном шоу (хотя смотрится я скажу – «wow!»). Поджигаемый напиток придает блюду насыщенный вкус и аромат, плюс сокращается время готовки, а значит, сохраняется сочность и витамины!
Можно готовить с соусами и без, если без - то после фламбирования получается прикольная и очень вкусная тонкая корочка на блюде (в околокулинарных кругах именуемая «нямка» ). Кстати - только в нашем великом-могучем появились «профессиональные» термины – «Фламбировать» , Фламбэшница» , «Зафломбировать» и прочее. Все остальные языки довольствуются банальным “фламбэ” - это и существительное и глагол
«Топливо» подбираем на свой вкус. Коньяк оставляет орехово-шоколадный след, виски - терпкий и дерзкий привкус, ром и ликеры - насыщенный фруктово-кофейный аромат. Мы предпочитаем ром! «Баккарди» либо «Гавану» - универсально ко всем видам продуктов.
ФЛАМБЭ-кулинарное шоу, повар-шоу, когда повар готовит блюдо прямо в зале. Приготовление фламбэ - это настоящее кулинарное шоу! 5 минут и всё готово! Семга-стейк с медовым соусом, стейк из говядины в карамельно-томатном соусе, стейк из свинины, цыплёнок-гриль, фламбэ из говядины или свинины
.БЛИНЧИКИ ФЛАМБЭ «КРЕП-СЮЗЕТ» , десерт — блюдо французской кухни.
На разогретой сковороде растапливают сливочное масло, выкладывают туда блинчики и быстро их обжаривают.
Горячие блины поливают ликером, поджигают и добавляют немного водки (или коньяка) . После этого в сковороду вливают апельсиновый сок и сахарный сироп. Кипятят несколько минут. Затем добавляют апельсиновую цедру. Готовые блинчики выкладывают на тарелку, а оставшийся соус уваривают до уменьшения объема вдвое и поливают им блинчики.
Немного о фламбе!
Мы думаем историю этого действа многие итак знают, но тем не менее. Зародилась всё это изначально во Франции - отсюда и французский термин «flamber» - (огонь, поджигать…) . В наши дни вся эта штука настолько популярна, что пищу жгут и в Европе и в Азии и даже в африканской кухне. Причем «палить» можно все (тема! 🙂 ) - мясо (самая тема! ), овощи, фрукты, морепродукты и т. д. Можно еще опалить что-нибудь важное из своих органов или моську!. . Вот тут надо осторожней!
Отдельная тема - выбор «палева» . Как нам думается - поджечь можно и водку - но это только «зажечь - ради зажечь» . Водку лучше выпить потом! Смысл же фламбе отнюдь не в огненном шоу (хотя смотрится я скажу – «wow!»). Поджигаемый напиток придает блюду насыщенный вкус и аромат, плюс сокращается время готовки, а значит, сохраняется сочность и витамины!
Можно готовить с соусами и без, если без - то после фламбирования получается прикольная и очень вкусная тонкая корочка на блюде (в околокулинарных кругах именуемая «нямка» ). Кстати - только в нашем великом-могучем появились «профессиональные» термины – «Фламбировать» , Фламбэшница» , «Зафломбировать» и прочее. Все остальные языки довольствуются банальным “фламбэ” - это и существительное и глагол
«Топливо» подбираем на свой вкус. Коньяк оставляет орехово-шоколадный след, виски - терпкий и дерзкий привкус, ром и ликеры - насыщенный фруктово-кофейный аромат. Мы предпочитаем ром! «Баккарди» либо «Гавану» - универсально ко всем видам продуктов.
ФЛАМБЭ-кулинарное шоу, повар-шоу, когда повар готовит блюдо прямо в зале. Приготовление фламбэ - это настоящее кулинарное шоу! 5 минут и всё готово! Семга-стейк с медовым соусом, стейк из говядины в карамельно-томатном соусе, стейк из свинины, цыплёнок-гриль, фламбэ из говядины или свинины
.БЛИНЧИКИ ФЛАМБЭ «КРЕП-СЮЗЕТ» , десерт — блюдо французской кухни.
На разогретой сковороде растапливают сливочное масло, выкладывают туда блинчики и быстро их обжаривают.
Горячие блины поливают ликером, поджигают и добавляют немного водки (или коньяка) . После этого в сковороду вливают апельсиновый сок и сахарный сироп. Кипятят несколько минут. Затем добавляют апельсиновую цедру. Готовые блинчики выкладывают на тарелку, а оставшийся соус уваривают до уменьшения объема вдвое и поливают им блинчики.
Ответ от ЗЕФИРКА[новичек]
блюдо в огне
блюдо в огне
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое фламбэ?
спросили в Блюда Блюдо
Вчера случайно услышала про лагман, так захотелось приготовить это блюдо. Кто-нибудь, вообще, знает что это такое и как
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...
Вчера случайно услышала про лагман, так захотелось приготовить это блюдо. Кто-нибудь, вообще, знает что это такое и как
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...